コメント
退会ユーザー
「今は家族だけでの生活リズムをつかみたいので、来て欲しい時や助けて欲しい時にはこちらから連絡しますね!」
とかでしょうか…🤔
ぴよこ
旦那さんはなんと言ってますか?
私なら義母に「お気遣いありがとうございます😊大変ですが、主人と協力して楽しく過ごせています😊もし困ったことがあればお願いしてもいいですか?💦その時はぜひお願いしたいです😊」と伝えますが、
↑みたいなのだとやんわりだから伝わらないかな?💦
そのあと旦那から「また助けて欲しいときは連絡するわ!とりあえず自分たちで頑張ってみようと思う!」みたいにストレートに伝えてもらう、とか…
-
はじめてのママリ🔰
旦那は一生、実家に行かなくてもいいとまで言ってます笑
昔からしつこくて親が大嫌いだったようです。
この前も旦那に少し言われてから
○○(旦那の名前)が居ない時に来るね!と言われました…- 4月5日
-
ぴよこ
それの方が迷惑〜😂
旦那さんがこちらの味方なのはいいですが、義母全然空気読めない!🤣
もう予定あるとかなんとかで毎回断るとかですかね…😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
それをすると、私達夫婦の
間に亀裂が入るからやめてほしいですほんと。孫に会いたいんだと思います。
先程旦那が義母にお盆まで忙しくて
行かないとバッサリ言ったようです笑- 4月5日
-
ぴよこ
旦那さんえらい!🤣✨笑
それぐらいはっきり言ってくれて助かりますね😊
それで大人しく引き下がってくれたらいいですが…😂- 4月6日
退会ユーザー
義母が来る方が精神的に休めなくて大変です😂
意地悪な義母に比べれば全然ありがたいことなのですが、、😭
上のお子さんが保育園か幼稚園だと思いますので、私だったら、集団生活の感染リスクなども伝えて、もしコロナに感染したらお義母さんにも感染させてしまいますし、お気持ちだけで本当嬉しいです、ありがとうございます、みたいな感じで言うかもしれません💦
ママ
「大変な事なんて滅多にないですよーw
母には悪いけど家族だけで伸び伸び過ごせていますw」
とかはどうですかね
-
はじめてのママリ🔰
旦那がさっき、義母にお盆まで
仕事忙しくていかないとバッサリいったようです…- 4月5日
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
LINEがちょくちょく来そうな気がしますが仕方ないですよね😭