コメント
退会ユーザー
私は、スティック状に切った野菜をシリコンスチーマーや耐熱皿で6分ほどレンジでチンして、それから出汁やコンソメスープに浸して冷ましてます。
そして、あげるときにスープから出してレンジで10秒ほど温めてます。
大きさとしては、幅1センチ長さ5センチくらいです。
ブロッコリーは、普通に小麩さに分けてレンジでチンして柔らかくしてから、さらに一口サイズにさいてます。
shio-aka-kao
炊飯器でご飯を炊く時に、アルミに包んだ人参を入れて加熱しています。
人参の大きさにもよるのでしょうが、冷凍後また解凍しても娘はそこそこ摘まめていますよ。
-
みいぃさん
回答ありがとうございます!
アルミに包むニンジンの大きさはどれくらいですか?スティック状ですか?- 8月28日
-
shio-aka-kao
1本のまま包んでいます。
炊き上がったら、3センチほどの長さに切って使わない分は冷凍しています- 8月28日
-
みいぃさん
一本そのままなんですね!毎日ご飯炊くのでそれは、楽ですね!早速やってみます!
- 8月28日
みいぃさん
ご丁寧にありがとうございます!
早速やってみようと思います!