※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

1. 運転中の対策は? 2. 園に着いたら? 3. 子どもへの対応は? 4. 自転車置き場に屋根は?

保育園や幼稚園の送迎で雨の日もカッパ着て送迎している方!教えてください!!

1.ママさんはカッパ着て運転しますよね?顔は濡れないように対策してますか?サンバイザーみたいなやつですか?

2.園についたらママさんはカッパ脱いでから先生の元へと行きますか?それとも着たまま「お願いします〜」と預けてますか?

4.子どもにもカッパ着せてますか?レインカバーのみですか?

3.自転車置き場に屋根はありますか?

箇条書きで構わないので教えてください🥺

コメント

まー

今は産休に入ったのでしていませんが、保育園に自転車で送迎していました。

1.雨用のサンバイザーみたいなやつしています!

2.上下分かれているレインコートを着ていたので、上だけ脱いで下は軽くタオルで拭いて預けてました。

3.屋根ありです。

4.レインカバーのみでした。

• ちくわさん

ちくわさん

ありがとうございます💗
    私、上下が繋がったカッパ買っちゃったんですが、カッパ着たまま預けに行ってる人っていましたか?🥺脱がなきゃだめなのかな?ちなみにうちの園では基本的には親が教室に入るのは禁止みたいです。

お子さんは自転車から教室までは傘さして行ってましたか?

たくさん、聞いてしまいごめんなさい🥺

• 4月5日
  • まー

まー

そういうタイプの方は脱いで送ってました。

自転車置き場から園の門まで屋根があるので濡れないです💦もし一度屋根のないところを歩く園なら、子どもにもカッパ着せるか傘で行くかもです!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

1.キャップ被ってます!
2. 親がある程度支度や検温やらなきゃなのでカッパ脱いでます!
3.屋根あるところとないところがあります!
4.自転車にカバーつけてるので保育園着いて下ろしたら
傘だけです!

はじめてのママリ🔰

1、普通のキャップの上から
カッパのフードをかぶってます😁

2、うちの子の幼稚園は
自転車置き場から一人で行かせるよう
言われているので
私はカッパのままバイバイしてます🖐

4、子供はレインカバーのみです!

3、家の自転車置き場には屋根はないです🙅‍♀️
幼稚園の駐輪場は屋根があって
玄関前まで続いてます🌟