※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMN
妊娠・出産

つわりが酷くて体重が減り、2人目を踏み切れないママ。2人以上のお子さんがいる方、つわりを乗り越えた方法を教えてください。

2人目を考えていますが1人目の時につわりがかなり酷く5キロ体重が落ちました。2人目が欲しいのに踏み込めません…。お子さんが2人以上いるママ、どうやってつわりを乗り越えて育児していましたか😭?

コメント

ママリ

私は1人目全然つわりなくて2人目もタカくくってたら
もう酷くて💦
出産までずっとで乗り越えられなかったです😭
結構実家に上の子泊まらせたりしてました😖

• KMN

KMN

2人目で酷いパターンあるんですね😭運良く軽ければいいです…。ありがとうございます!

• 4月5日
.。❁*

1人目かなり1日何回吐いたやら……って感じのつわりでしたが、2人目は一度も吐かなかったです😳

とはいえ、初期はそれなりにだるかったので、仕事行けない日は娘には保育園行っていてもらったり、テレビ育児していました😔💦

• KMN

KMN

2人目は軽いことを祈ります😭

• 4月5日
えみん

1人目つわりがなくて、特に気にせず2人目妊娠したら、初期から、トイレと友達!辛くて辛くて3人目は、やめるって思う毎日。何度か義母に来てもらいましたが「醤油どこ?」などで余計ストレス!実家帰ったら実の父に「汚い、吐くな、食欲無くす」って言われてイライラ!自分の家が1番になり!息子には、申し訳ないけどDVD見てもらい!気分が良くなってから軽く外遊びして、ベランダに砂場作って遊んで我慢して貰ってました。息子が1番我慢してくれたと思う!パパも2回ぐらい仕事休んでもらいました。

• KMN

KMN

やはりそうですよね!周りの協力が必要そうです…。

• 4月5日
boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目悪阻なかったので2人目もないと思ってましたがめっちゃ酷くて仕事は2ヶ月休職してもう大変でした😭😭
つわりが酷すぎて6キロ痩せて、上の子にはYouTubeに頼ったり寝転びながら遊んだりとかでした😭

168cm49kgから始まり45kgで出産、産んですぐ測って43kgからスタートしましたが、第二子妊娠のために何とか体重増やし、50kgまでいきました。でも2人目はもっと減り43kgで産んで産後41kgになりました💦入院しているので乗り越えられてはいないですが保育園にはずいぶん助けられました💦💦

• KMN

KMN

私も1人目で入院して37キロまで落ちたのでもう恐怖です…。後期つわりもあったので子供欲しいのに踏み込めず皆さん我慢してるので私も頑張ります😭😭

• 4月5日

退会ユーザー

私も毎回入院と分娩台まで点滴と早産と変わらないんだなと思って諦めています😅

• 4月5日