コメント
ママリ
私は1人目全然つわりなくて2人目もタカくくってたら
もう酷くて💦
出産までずっとで乗り越えられなかったです😭
結構実家に上の子泊まらせたりしてました😖
.。❁*
1人目かなり1日何回吐いたやら……って感じのつわりでしたが、2人目は一度も吐かなかったです😳
とはいえ、初期はそれなりにだるかったので、仕事行けない日は娘には保育園行っていてもらったり、テレビ育児していました😔💦
-
KMN
2人目は軽いことを祈ります😭
- 4月5日
えみん
1人目つわりがなくて、特に気にせず2人目妊娠したら、初期から、トイレと友達!辛くて辛くて3人目は、やめるって思う毎日。何度か義母に来てもらいましたが「醤油どこ?」などで余計ストレス!実家帰ったら実の父に「汚い、吐くな、食欲無くす」って言われてイライラ!自分の家が1番になり!息子には、申し訳ないけどDVD見てもらい!気分が良くなってから軽く外遊びして、ベランダに砂場作って遊んで我慢して貰ってました。息子が1番我慢してくれたと思う!パパも2回ぐらい仕事休んでもらいました。
-
KMN
やはりそうですよね!周りの協力が必要そうです…。
- 4月5日
boys mama⸜❤︎⸝
1人目悪阻なかったので2人目もないと思ってましたがめっちゃ酷くて仕事は2ヶ月休職してもう大変でした😭😭
つわりが酷すぎて6キロ痩せて、上の子にはYouTubeに頼ったり寝転びながら遊んだりとかでした😭
退会ユーザー
168cm49kgから始まり45kgで出産、産んですぐ測って43kgからスタートしましたが、第二子妊娠のために何とか体重増やし、50kgまでいきました。でも2人目はもっと減り43kgで産んで産後41kgになりました💦入院しているので乗り越えられてはいないですが保育園にはずいぶん助けられました💦💦
-
KMN
私も1人目で入院して37キロまで落ちたのでもう恐怖です…。後期つわりもあったので子供欲しいのに踏み込めず皆さん我慢してるので私も頑張ります😭😭
- 4月5日
-
退会ユーザー
私も毎回入院と分娩台まで点滴と早産と変わらないんだなと思って諦めています😅
- 4月5日
KMN
2人目で酷いパターンあるんですね😭運良く軽ければいいです…。ありがとうございます!