※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

子供が寝かしつけ中にテンションが上がった時の対処法について相談です。息子が眠たいはずなのにテンションが高く、どうしたらいいかわからないとのことです。

寝かしつけ中子供のテンション上がった時どうしますか?

息子が寝たので隣で休んでたら途中で起きてテンションめちゃくちゃ高くなっちゃいました😂

いつもは出さない甲高い声で叫んで笑って手足バタバタして抱っこでも寝ません💦

夕方もあまり寝なかったし眠いはずなのにテンション爆アゲ。

眠くて泣いてる時はわりとすぐ寝るのに、機嫌良すぎて全然寝ない。

もうどうしよう😭

コメント

Kaaa

うちの子の場合は何してもダメだったので眠くなるまで放置でした😅
眠くなって泣いたら抱っこで寝かしつけして、たまにそのまま勝手に寝た事もありました!

なの

徐々に眠いとテンション高くなるようになりましたよ😆
2ヶ月の時は1人であーうーふーっておしゃべりしてるなぁ〜と思ってたらいつの間に寝てました😴

momo

とりあえずやりたいだけやらせます🤣

まるまる

寝たフリしてますよ👶🏼

くるちゃん

うちは眠すぎてハイになることが多々あります😂10分くらい遊ばせて、寝かしつけスタートします!

ゆか

泣いたりしてなければ放置でいいですよ👶

うみ

みなさん回答ありがとうございます!

昨日あのまま23時頃のミルクまでテンション高めでずっと起きててその後ミルク飲みながら寝ちゃいました😂

眠いとハイになること知らなかったので今日はずっと起きてるんじゃないかと不安でしたが、知れてよかったです😌