※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

オーブンでしめじを焼いたのですが熱いけどシャキシャキして硬かったで…

オーブンでしめじを焼いたのですが熱いけどシャキシャキして硬かったです…😔

生だったんですかね…

アルミホイル2枚に包んで200℃で10分焼きました

コメント

はじめてのママリ🔰

焼いただけだと柔らかくはなりにくいですね🤧

下茹でしてからオーブン、もしくは油と絡めてからオーブンに入れると比較的柔らかく仕上がります!😋

  • はな

    はな

    ありがとうございます!
    そうなんですね😳

    生ではなかったって事でしょうか😣

    • 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    実際に食べたわけではないので何とも言えませんが、水分が飛んだだけかなとも思います💦
    もし生焼けでも食中毒になる可能性は低いです✨

    • 4月5日
  • はな

    はな

    焼いただけだとやわらかくなりにくいの初めて知りました!
    中まで熱いから生って訳では無いのかな?と思いましたが妊婦だし小さい子も食べたので不安でした…

    ありがとうございます😭

    • 4月5日