3泊4日くらいの短い実家帰省のとき、お子さんのご飯どうしてますか?ご飯…
3泊4日くらいの短い実家帰省のとき、お子さんのご飯どうしてますか?
ご飯にレトルトのベビーフードかけて、おかずをどうしようか困っています💦
ご飯とおかずがセットのお弁当のようなものは、ご飯の柔らかさが好きではないみたいで、食べてくれません💦
片道2時間くらいかかるので、作ったものを持っていくのもどうなのかなと😓
みなさん簡単なものを作る感じでしょうか?
まだ大人と同じ味付けで食べさせていない方で、親が作る以外でアイデアありますか?
- あや(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まる
バナナだったり、ふかし芋だったり、プチトマトだったりを食べさせていました♪
くろすけ
冷凍のをクーラーボックスに入れて持って帰ってました💦
-
あや
お返事ありがとうございます!
クーラーボックス持ってないので、ちょっと難しいですね😅- 4月5日
はじめてのママリ
簡単にとり分けることが多いですが、
鍋、うどん、お好み焼き、ハンバーグなど子どもも食べられるものを義母に作ってもらっていました。
ソースやタレをかける系のものは、塩胡椒を控えめにして、ソースかけなければかなりいい感じです🙆♀️
-
はじめてのママリ
あ、ちなみにお味噌は倍くらいに薄めて出しています。あとは納豆ですかね。
- 4月5日
-
あや
取り分けれるものにすれば一石二鳥ですよね🤔
参考になりました✨- 4月5日
ガオ
冷凍した鶏団子とか持っていってました👍
-
あや
それは市販のものですか🤔?- 4月5日
-
ガオ
手作りです!
偏食でなかなか食べなかったので…
あとは市販の冷凍餃子やしゅうまいとかも2才近くなら食べてたかもです。- 4月6日
-
あや
そうだったんですね😌
餃子やしゅうまいはいけそうです!
参考になりました✨- 4月6日
あや
切って出すだけとか楽ですよね🙌
参考になりました😊