※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産まれたばかりの子供の足に大きなほくろがあり、心配しています。検診で皮膚科を受診するように言われました。悪性の可能性はありますか?

今日産んだ子供の足にこんなに大きなほくろがありました。
同じようなものがあった方いますか?
二週間検診で皮膚科き形成に診てもらってねと言われて心配です。

なにか悪性のものなのでしょうか?

コメント

ママリ

画像載せ忘れました💦

娘の太もも後ろに全く同じものがありました!ほくろというよりアザかな?
女の子だし水着着たら目立つ場所なので、うちは1歳から2年かけて切除しましたよ😀
ちなみに悪性のものではありませんでした。名称は皮膚腫瘍になってましたけど💦

• ママリ

ママリ

早くスッキリしたいです😂
    産んだばかりなのに心配で心配で💦
    切除するのに長い月日がかかるんですね😭

• 4月5日

大きかったので一回で取りきれず、1歳と2歳で一回ずつ手術しました!全身麻酔だし検査いっぱいで可哀想だったけど今は傷痕もなくキレイですよ✨
心配ですよね💦見た目全く同じなので悪性ではないと思いますが。

• ママリ

ママリ

同じですか。ちょっと安心しました。
    全身麻酔なんですね😭
    女の子だし、目立つところだから取ってあげたいですよね😫

• 4月5日
初めてのママリ

触っていたがったり、
大きくなったり
濃くなったりしていますか?
ミルクを飲まなかったり吐き戻したり
熱があったりしますか?

なければ悪性では無いと思います。

• ママリ

ママリ

看護師さんに聞いてみたら、そんなに心配することないけどレーザーで消すとかそういうことがあるから形成行ってみたらとのことです🥺
    ちょっと安心です💦

• 4月6日