埼玉県川越市で3歳の日本脳炎のワクチンを受けられる場所を探しています。最寄りの小児科は期限が迫っている人しか受け付けず、厚生労働省は初めの2回がまだの人を優先しているそうです。引っ越してきて情報がなく、詳しい方がいれば教えてください。
埼玉県川越市で3歳の日本脳炎のワクチン(1、2回目)をやってくれるところ知りませんか?
最寄りのもろ小児科は、もっと期限が差し迫っている人でないとダメだそうで、日本脳炎は7歳までにやればいいんですと言われてしまいました。
でも厚生労働省的には最初の2回がまだの人は優先とあるんですが…
引っ越してきて小児科にも詳しくなく、ご存知の方いたら教えてください。
- ママリ
mamama
愛和病院は、どうですか?
愛和ウエストクリニックなら駅前にあります!
うちは、日本脳炎は、そこでうちました!
はじめてのママリ
同じことで困っています😭💦3月に愛和病院に問い合わせたところ、ダメでした💦
ゆ
去年の11月ですが、霞ヶ関の黒森小児科で打ってもらいました。
今年はワクチン不足のようなのでどのような対応となるのかわかりませんが💦
よろしければ問い合わせしてみてください!
はじママ
今年の3月に2回、愛和病院(本院)で接種しました。
ワクチンの出荷が止まっているようなので
少しだけ入荷があると愛和病院のアプリで通知が来ます。
なのでアプリをあらかじめスマホに入れておくと便利かと思います。
入荷が少量のため愛和のウエストクリニックでは受付していないようでした。
あとはこばやしこどもクリニックでも少し入荷があると電話をくれました。
もしかしたら先にこばやしさんの所に電話等で問い合わせたら入荷した時に連絡してくれるかもしれません。
早く打てるようになるといいですね!
ママリ
みなさん有益な情報ありがとうございます!!
コメント