イヤイヤ期の偏食、食べムラでしょうか?2歳の娘が1週間前から風邪をひい…
イヤイヤ期の偏食、食べムラでしょうか?
2歳の娘が1週間前から風邪をひいていました。なかなか治らず何度か小児科や小児救急にも行ってやっと落ち着いてきました。
ところが風邪をひいてからご飯を全く食べません。体調が悪い時はお粥やうどんも試しましたがダメでした。ゼリーや果物を食べさせていましたが、治った今も食べません。
全く食べないというよりは今朝は味噌汁のなめことヨーグルトだけ、昨日の夜は味噌汁と煮物の大根ひとつみたいにちょっとは食べますが、主食を全く食べないです。
調べてもイヤイヤの偏食食べムラはあるあるだから、一食食べないくらいじゃ大丈夫とか出てきて、1週間食べないことにとても心配です。
現在は風邪の症状も治り、元気に走り回っています。
病院に相談するべきなのかもう少し様子を見た方が良いのか皆さんの意見を聞かせてください😭
- ままリん(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
こうまま
生まれてこの方全然食わない子の親です!
私は炭水化物足りてない時はおにぎりでゲームしてます。
2センチくらいの小さなおにぎりを作って、小皿や紙コップなどを被せて隠します。
3個あるうちのどこかにおにぎりがあるので、隠れてるおにぎりを見つけて食べた方が勝ちです!
コメント