あちゃん
とりあえずひたすら抱っこで揺らしてトントンしてたら娘は寝ます。
それでも寝ない時はとりあえず遊ばせて疲れて泣きだしたら抱っことかそんな感じです😅
ママリ
うちも寝かしつけそんな感じです。今もゴロゴロ転がったり、私の背中にアタックしてきたり、おしゃべりしながらクッション投げたりしてます。笑
きっと体力ついてきたのでしょうね。
眠そうで寝ない不機嫌になるとかなら抱っこで寝かしつけしちゃいますが、トントンで寝れた子ならきっと自分でそのうち疲れて寝る気がします😊
ママリ
歯がはえてきそうな気配はありますか?体に湿疹等はないですか?服などは厚着をさせすぎてないですか?
いろいろ原因は考えられますが、私の子は上の3つが原因でなかなか寝れない日が続ききました💦
いろいろやって、だめなら、限界まで眠くなったら寝ると思うので、今は、様子を見たりたまに抱っこしたりしてあげるしかないかなぁーと思います!
Suu🌱
私の下の子も眠くなると
目をこすったり、地べたにコテっと頭をつけたりします。
その時に寝室に連れて行き
毛布やタオルを赤ちゃんに抱っこしてもらう感じで持たせ横向きにさせトントンしています🤭
そのうち毛布を持つとトントンなしで寝てくれるよーになりました👍
一人一人違うとは思いますが一度試してみてください😄
退会ユーザー
うちもハイハイしたり床にスリスリしたり、寝室でひと暴れしたあとに寝ます😂
横向けにしてトントンで調子良ければ寝ますが、すぐに上半身をあげて起きようとしてしまうので、最近はラッコ抱きしています!
仰向けになってこどもをお腹の上に乗せてトントンしてます。寝たかなと思ったらそのまま布団にそろりと置いてます😉心臓の音が落ち着くのか、この方法でわりとすんなり寝てくれるようになりました!
慣れるまで時間かかりましたが、自分も抱っこより全然辛くないので、オススメです!
コメント