コメント
かりん
旦那さんは全く自力では動けない感じですか?
しずく
とにかく降ろすしかないので、できるだけ痛みが出ないように(痛いに決まってますが…)、できるだけ腰を動かさないようにゆっくりゆっくり降ろしてあげてください!
-
ママリ
神経をやらないか心配で勝手に動かしていいのかなやみます💦
- 4月5日
-
しずく
いつまでもそこにいるわけにもいかないですからね…トイレだって行きたくなる時がきますし💦
父や知り合いもぎっくり腰やってましたが、丸一日は痛みの度合いが全く変わらずだったらしいので、今のうちに家の中に移動した方がいいと思います。
隣の部屋のトイレに行くのですら1時間かかってたので…- 4月5日
ママリ
動けない感じです💦
家にあったロキソニンを飲んでコルセットつけてきくのをひとまずまってます💦
かりん
車からは無事降りれましたか?
効くといいですね…
まずは、動かないで安静にすることと、寝た方が楽とか座ってる方が楽とかそれは旦那さん本人じゃないとわからないことですが、ほんの少しでいいので床から踵を離してあげる。ということですかね?
コルセットを巻いて、血の巡りが少し今悪い状態だと思います。そのまま足を下にしてると血栓ができやすくなります。腰なのに血栓?と思われると思いますが、なる方は血栓で苦労する人もいますので、薄い本一冊分でも構いません。あげれたらあげた方がいいと思います。無理はしないでください!
お大事になさってください。