※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
妊娠・出産

最近食べた後に吐くことが増えてきて、つわりがひどくて仕事に行けない状況。みなさんはこんな時、何を食べていますか?

食べなくても気持ち悪い。
食べても気持ち悪い。
全然吐かなかったのに、最近食べたあと数時間後に吐くことも増えてきました😫
つわりがもっとひどい方たくさんいるのに情け無いです。
今週仕事行ける気しないです💧
今がピークでしょうか。。
動悸もすごいですし、唇が痙攣したりします😥
こんな時みなさん何食べてますか?

コメント

Kaaa

私は無理に食べませんでした😂
食べない事によって余計気持ち悪くなるようなら食べれる物を少量食べてました!
私の場合は酷すぎて点滴やりに行ってました!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️本当少しずつ食べて様子見るようにします。今日も食べたくて食べたくてジャンクフード食べてる時は美味しく食べれたのにその後吐くと言う😥点滴だなんて...私もこれくらいで弱音言ってられないです💧

• 4月5日
  • Kaaa

Kaaa

本当につわりしんどいですよね💦精神的にもきますし。。
    私もマックのポテト食べて気持ち悪くなってました🤣
    無理しすぎず、本当にしんどかったら先生に相談してくださいね!

• 4月5日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

遅くなりましてすみません🙇🏻‍♀️本当精神的に来ますよね💧
    ありがとうございます💓

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも8.9.10週は悪阻のピークでもうぐったりでした!
何回も吐くし、変にえづくと息が出来ないくらい胃が暴れたり、とにかくほんとしんどかったです!
胃酸がほんとしんどかったので、ご飯食べる前に水をがぶ飲みして、あえてマーライオンして胃酸薄くしました!(なってたかは不明(笑))
ピークの時期は本当冷たい白米かいちごか太いポテトしか無理でした。
しかし11週入ってから吐き気も落ち着いてきて、夜までは何事もなくなりました!
ピークを抜けたようです!
たまに吐きますが1日中気持ち悪いこともないので、このまま悪阻期を抜けられたらなと思ってます。
お互い頑張りましょうね!!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️本当胃が暴れて胃液が半端なく辛いですよね💧食べてすぐ吐いてましたか?私すぐには吐けなくてほとんど消化したくらいに少量の食べ物と胃液を吐いてる感じなんです😭(汚くてすみません💦)水分取ったらましになりますかね。イチゴ神ですよね!
    11週ですか!希望持てます🥺1人目のことはなんせ6年前で覚えてないんですけど、年のせいなのか今回は本当早い段階からつわりがきて前回よりも辛い気がします😥本当早く抜けたいです。。
    お互い無理せず頑張りましょう。

• 4月5日
naco🍒

9週はピークで、入院してましたねー😭💭無理しなくていいと思います!お仕事もお食事も!
私は、その時期は点滴で生きてました💭

そして、最近やっと気分良くなってきたような.....5週からずっともう半年以上毎日気持ち悪くて、妊娠ってすごいなぁ、不思議だなぁ。まぁ赤ちゃんが元気に育ってくれていることが救いです😭🙏💓って感じです😭🙌🏻✨
ピークは私の場合、7〜14週でした!😩少しでも楽になるといいですね!お大事にしてください!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️入院するくらいなんて本当お辛かったでしょう。
    妊娠ってすごいですよね。しかもこんなにつわりに個人差が出ることも不思議です🥺
    やはりピークはそのあたりですよね。頑張って乗り切ります😭

• 4月6日
  • naco🍒

naco🍒

いやいや...!!!本当に自分でも入院しなきゃいけないほど飢餓状態になっているなんて思ってもみなかったですけど...
    つわりは人と比べるものではないですし、辛いもんは辛い!入院してないからまだ辛くないなんてこともないですし、本当に無理しないでくださいね😭🙌🏻
    全くない人は本当に羨ましい限りですが....😭
    何かの研究によると、つわりがひどいとお腹の中の子のIQが高いという結果もあるとか...!!!🤩🙌🏻それを期待して頑張ろ!って思ってます🤣🙌🏻💓笑 
    お互い頑張りましょう😭💓

• 4月6日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

温かいコメントありがとうございます😭ずっと吐きそうなのに吐けないし、ヨダレは永遠出てくるし、子供はテレビ見せて放置ですし(今日仕事お休みで保育園に預けれなくて💦)申し訳ないし、どんどん気が滅入ります😥
    そんな研究結果あるんですね❣️本当頑張りましょう😊

• 4月6日