※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

生の豚バラ肉を切った後、鰹のたたきを食べた場合、トキソプラズマ感染の可能性があります。感染した場合の自覚症状や症状の出方について心配ですね。

生の豚バラ肉を切った後、包丁とまな板を洗わずに鰹のたたきを切ってそのまま食べてしまったかもしれません💦

妊娠中なのですが、トキソプラズマに感染してしまう可能性はありますよね?😭
感染したら感染したって自覚症状ありますか?

なんか胃が痛くなってきたのですがそんなすぐに症状出ませんよね?怖いです😱

コメント

トキソプラズマは感染する箇所で症状変わってきます、、、心配でしたら産院で検査してもらうのが1番です🥲症状ないこともあるので!

• ®️

®️

そうですね😭
    次の検診で先生に話して、検査してもらうことにします💦
    ありがとうございました🙇

• 4月5日

昔の質問にすみません。
あれから検査されましたか?
また食べてから何日後に検査されましたか?😭😭😭

• ®️

®️

いえいえ!
    確か医師と相談した結果、結局検査はしなかったと思います🤔💡
    何か不安な事がおありなのですか?💦妊娠中は本当に不安になりますよね、、

• 5月25日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます。お医者さんはなんておっしゃってたのでしょうか?😂

• 5月25日