※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が毎月7万円赤字なのに、勝手にパチンコに使っている。子供2人いて、働くか悩んでいる。イライラが止まらず、未就園児の幼稚園費用も心配。どう思いますか?

毎月7万くらい赤字なのに、旦那が勝手に口座から7万くらいおろしてパチンコに使ってました。
今回が初めてではなく、何度も隠れてパチンコにいったり、口座から下ろして使ったこともあります。

イライラがとまりません。
子供二人いて、上の子は幼稚園、下の子は2さいになったばかりです。下の子も未就園児で幼稚園に入れて働くかずっとずっと悩んでます。赤字は今までボーナスでなんとかやってきましたが、貯蓄も底ついてきました。どうしても3歳まではみたいという気持ちがあり働かずここまできましたが、さすがに働かずにはいれない状況になってきました。

旦那のパチンコが本当にイライラします。。

働いても6万円くらいにしかならない、未就園児で入れた場合、幼稚園に三万円かかります。みなさんどう思いますか、、

コメント

ママリ

そもそも7万も赤字なのになぜ2人目を作ったのか疑問です😳💦
2人目生まれたからっていきなり7万も赤字になりませんよね、きっと1人目の頃から赤字だったんですよね💦

きちんと夫婦で話し合うべきだなぁと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報酬がある仕事のため、給料に変動があるんです💦一人目のときは赤字ではありません😣😣😣

• 4月5日
ゆき

たしかに収入は僅かかもしれないですが少しでもプラスにする為に働くしかないですね、、、、7万赤字という状況下でパチンコ7万使うってヤバいですね😰今パチンコ業界は経営難なので勝てるわけないのに(業界人です🤭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり誰が聞いてもやばいですよね、、、
    本当に呆れます😣

• 4月5日
はるまる

うちも旦那がパチンカスなので旦那は一切お金をおろせないようにカードなど全て私が管理してます🤔

旦那様と離婚される気はなくて…って感じですかね?
そしたら私なら働きます…元々7万円赤字の生活が続くのは不安すぎるので💦たとえ自分の給料が3万円しか残らないとしても…です。

あとは旦那に今回のことをしっかり考えさせて、仕事増やしたり何でもやらせる…かな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが全て管理してますが、勝手にカード持っていって使ったんです😢暗証番号変えようと思います😣

離婚は子供の為にしたくないと考えています…

書いてなかったのですが、報酬があって給料とボーナス以外にも年に何度かお金が入るのです。
    もちろん頑張り次第なのですが、、
    何十万円から何百万と差がありますがそれで何とか頑張ってこれました。が、やっぱりはるまるさんの言ってるように月赤字では不安すぎるので働くしかないですね😢😢😢

• 4月5日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😭
    それは早く変えた方がいいかな…
    うちも勝手にお金取ってったりしてたので誓約書書かせましたよ😅
    次やったら親に話すし離婚も考えるし〜って感じで💦

今回が初めてですか?そうでないのならもう一度しっかり話し合ってその上で
    私も働くからパチンコ行ってないで子供の面倒を見て。
    ですね🤔💦
    他の方も仰ってますが旦那様が休みの日にパチンコに行くなら休みの日は子供を見ててもらって奥様が働きに行くのがいいですね☺️そしたらパチンコ行く暇もないので…

毎月のお金が赤字なのは事実なのでどっちみち今のままだと無理ですよね…ただ、全部我慢させるのは強行突破されたりすると嫌なのでその報酬ですか?が入った時だけ少しお小遣いを与えて好きにパチンコさせてあげるってのがいいかと☺️勿論、家計に負担のかからない程度に☺️

• 4月5日
mamari

キャッシュカード没収ですね💦
旦那さんが休みの日や
仕事帰宅してからの
深夜に働くのはどうですか?

幼稚園の3万かからず
赤字の7万も少しは減らせますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッシュカード勝手にもっていくので、暗証番号変えようと思います💦

わたしも、最近深夜もあるなぁと考えていました!早朝のスーパーの品出しが朝5時から募集してて、それなら下の子預けず子供に迷惑かけないで済むなぁ、、って
    そうですね!幼稚園の三万もかからないですね!!😣😣😣

• 4月5日
  • mamari

mamari

それは今すぐに
    変えた方がいいですね😱💦

品出しいいですね🙆‍♀️!
    私も旦那が昼から仕事なので、
    朝の時間少し働いてます🤭
    かな〜り眠たいですが(笑)

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

それはイライラして当然です😱旦那さんお小遣い制ではないのでしょうか??
月にこれだけ!!とお金渡してあとは一切使えないようにするべきですね😭
パチンコ依存してるのをやめさせるのはかなり大変そうなので…やるなとはいわずお小遣いの中だけで楽しむようにさせましょ😓

…でも小さい子供2人いてパチンコって正直やめてほしいですね😔そんなのに使うくらいなら子供におもちゃでも買ってやれと言いたいです💨

家計から抜いてまでパチンコ行くのは完全に依存症で病気ですからねえ…😅そちらをどうにかしないと意味ない気がします。
パート出て数万円稼いだところで、根本的解決になりますか?多分「嫁が働いてくれるから」と、今度は月に10万使うようになるのがオチな気がします。
マイナスを補填することも大事ですが、まずはマイナスにならないようお金の管理を全部奥さんがやるようにしてはいかがでしょう…多分そのうちこどもの児童手当とか入学のお祝いとかに手をつけはじめますよ😅口座分けているのかもしれませんが、そういう大事なお金に手をつけられてから離婚じゃ遅いです…

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

旦那がクソなのは大前提として、、、
そもそも毎月7万も赤字な状況で3歳までは見てたいとか言ってる場合じゃないと思います💦💦

でも、そんなにパチンコに依存してるご主人なら子供預けても平気で置いていきそう💦とか思っちゃいます💦
毎月赤字なのわかってるのに、勝手にカード持っていってるって病的ですよ?私ならまったく信用できなくて子供任せるの不安です💦

ひよこちゃん

旦那さんがクソすぎるしカード盗んでまでやるとか完全にギャンブル依存症なので、次やったら即離婚なのは大前提かなと思います。
ママが働きに出たところで今のままだとある金はその分どんどんパチンコに使われて終わりです。