産婦人科・小児科 生後1ヶ月です。おむつを変えていたらおへそから出血していることに気づ… 生後1ヶ月です。 おむつを変えていたらおへそから出血していることに気づきました。 へその緒は取れてからだいぶ経っていて、1ヶ月検診の時もおへそは消毒しなくて平気と言われています。 出血はどうしてでしょうか? また、病院にすぐ連絡したほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 おむつ へその緒 1ヶ月検診 ぴぴ(4歳1ヶ月) コメント さらい ティッシュか清潔なガーゼでおさえてください。 だらだら血が出てるんですか? 4月5日 ぴぴ だらだらとは出ていません! 本当に血が滲んでいる程度です。 ちなみにお風呂などは入れないほうがいいですかね? 4月5日 さらい 最後にあがりをすれば、問題ないかと。 4月5日 ぴぴ ありがとうございます 4月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
だらだらとは出ていません!
本当に血が滲んでいる程度です。
ちなみにお風呂などは入れないほうがいいですかね?
さらい
最後にあがりをすれば、問題ないかと。
ぴぴ
ありがとうございます