※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
ココロ・悩み

友達との関係が疎遠になり、SNSで削除された経験について相談です。割り切りたいけど気になるとのこと。

付き合う友達が変わっていくのは仕方ないことですかね?
結婚して旦那の地元に嫁いで、それまで頻繁に遊んでいた仲の良い子とだんだん遊ばなく疎遠になっていったのですが…
FacebookとInstagramで友達になっていたのに、消されていました💔
ショックです…
確かに疎遠になっていってからお互いコメントとかもあまりしてなかったんですけどね…
仲良かっただけに複雑です( ´•ω•` )
同じような経験ある方いますか?
もういいやって割り切りたいのですが性格上気にしてしまいます😭

コメント

りんりんりん♡

私も結婚してから仲の良い友人と疎遠になりました。
生活環境が変わったのもあり、ケンカ?してしまいそのまま…
話し合いましたが、結局疎遠になってしまいました(;_;)
最初はショックでしたが今となっては仕方ない!と割り切って、今でも仲良くしてくれる友人とだけ付き合ってます!

• ぽんぬ

ぽんぬ

そうですよね😭本当に仲良い友達なら変わらずずっと付き合っていけますもんね!
    そういう友人を大切にしたいと思います😊

• 8月27日
ぽん

私もずいぶん変わりましたよ。
学生の時とは違ってみんな今置かれている状況は違うので、疎遠になる子もいればまた新しい出会いがあったりと、様々ですよね😊
私はそれまで仲良くしていたグループの中でも結婚、出産が早かったので、そういう面でも独身の子とは都合が合うわけもなく、だんだんと誘われなくなっていきました。全く連絡先も分からなくなってしまった子もいます。寂しい気持ちもありましたが、それまでの友達だったんだなって割り切ってます😄
私のことを理解してくれる子だけで十分です(灬ԾٮԾ灬)
その分きっと新しい出会いがたくさんありますから❤
たっくさん良い方がいるはずです。
これからの出会いを大切にしよう!って前向きに思ってます😳🎶

• ぽんぬ

ぽんぬ

そうですよね😭
    独身の子でも、都合合わせて遊ぼうって誘ってくれる子もいるし、そういう友達を大切にしたらいいですよね✨
    私もこれからの出会いを大切にしたいと思います💓

• 8月27日
メイ

私も変わりましたよ〜
11個上の旦那さんなので旦那の友達の奥様達との付き合いの方が多くなりましたが楽しいです^o^ 地元に住んでますが、地元の友達とはほぼ会ってません。皆まだ年齢的にも学生だったり県外の大学に通ってたり就職してたりとバラバラなので。
月1くらいで同級生のママ友と会ったりしてます( ^ ^ )/□

私も仲の良かった友達に結婚を反対され意味がわからず笑 喧嘩しました
ずっと無視され続けたのに出産したら病院に来ていて正直かなり戸惑いましたが、向こうも反省したと言ってました。が、ありがとうねとラインをしたら、結婚はまだ認めてないからあなたの旦那さんは気に入らないと言われて笑 うぜーと思い笑 関わりたくないなと思ってたけど最近やたらとうちに遊びに来たいと連絡がきますよ
え、あなたの気に入らない人との生活スペースなんですが(^_^;)みたいなね

疎遠になった友達も沢山いますが、新しい出会いも沢山あります。ママ友が頼りになりますね! 何かを手にしたら何かを失う のが当たり前なので♪ プラス思考に考えていきましょー💗