※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサかお
子育て・グッズ

添い乳をやめると夜中の授乳が必要な場合、赤ちゃんが泣いた時はどうやって寝かしつけるか疑問です。お腹が空いて起きているので寝てくれないのではないかと思っています。

添い乳してるとぐっすり寝てくれなくて夜中起きますか?
よくこのサイトの質問とお答えを見てると添い乳やめると朝まで寝てくれるとか夜中の授乳やめましたとかあるのですが、夜中の授乳やめる場合、赤ちゃんが泣いて夜中起きた時どうやってねかしつけてるのですか?
お腹空いて起きてるのだとすると寝てくれないんじゃないのかな?と疑問でした(´・_・`)

コメント

ぴーちゃん

時期によりますが、三回食でしっかり食事量摂れていれば、夜間授乳は必要ないのでやめても問題ないと思います!
うちはまだ二回食ですが、二回食の量が増えてきたせいか、日中もそんなにおっぱい欲しがらないし、起きても抱っこでお尻トントンしてたら寝ますよ!

yuumiyu

上の子のときに添い乳をしてました(;>_<;)
卒乳するのも遅く、夜泣きも生後6ヶ月から2歳くらいまでありました。
色々なサイトで調べて添い乳をやめると朝まで寝る!って言うのを見て添い乳をやめると、やめて1週間もすれば、朝まで寝てくれるようになりました!
下の子は本当に寝不足、体調不良でないかぎりは添い乳しないようにしてます(^_^ゞ
夜泣きもありますが、お茶を少し飲ませたり、抱っこや、トントンで寝かせてます☆

Somama

2ヶ月半の息子がいます(^^)

添い乳で寝かしつけしてます(^^)
平均4時間〜8時間半ですが、爆睡です(^^)
なので、夜中に起きない日もあります(^^)
夜中起きたら、また添い乳して寝かしつけてるので、夜の授乳の止め方は分かりません(^^;;