※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

自宅で破水の症状があり、入院中。破水の疑いがあるが状態は安定。36週まで入院し、その後手術予定。破水の状態や流れについて心配。

23日の夕方に自宅で破水のような症状が起こり病院へ行くと、やはり破水の疑いがあると言われ入院し張りどめと8時間ごとに抗生物質の点滴してます。
毎朝、採血し感染症のチェックもしてます。
破水すれば何時間以内に出さないといけない!という話をよく耳にするのですが…大丈夫なんでしょうか。
担当医は36wまでもつならもたせて(シロッカー手術をしているため)その後、抜糸と説明されました(*_ _)
破水の疑いとは、どのような状態なんでしょうか。
火曜日以来、破水のような流れでることはありませんm(_ _)m

コメント

ちるちる✩︎⡱

流れるような感じじゃなくても、じわじわとにじみ出るような感じで破水しているかも?ということです。自分でもわからないような感じでじわじわと出ることがあります。

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます(*_ _)
    入院して日数が経つのに毎日検査、そして抗生物質の点滴をしてるので不安になりまして(>_<;)
    先生に聞いても疑いがあるから…と言われるだけで。

• 8月27日
  • ちるちる✩︎⡱

ちるちる✩︎⡱

わからないこと多いですよねー。入院していると部屋に篭りきりで情報少なくて不安になるし...私看護師なんですが、妊娠中入院を経験して不安になんからならないだろうと思っていたのに、めちゃくちゃ弱気になってました。

先生に聞いてもあんまりでしたら、話しやすそうな看護師さんや助産師さん捕まえて詳しく聞くのもありですよ( ・ᴗ・ )!無事に正期産までいけたらいいですね。

• 8月27日
  • ちひろ

ちひろ

看護師さんなんですね!
    ありがとうございます♡
    本当に不安です…月曜日に逆子が直り破水に気をつけてねと言われた矢先の出来事だったので。

そうします!
    ありがとうございます!!
    正期産、最低でも臨月目指して頑張ります(^^)

• 8月27日
スズぽん

ドバッと破水ではなくて良かったですね…>_<…
その後大丈夫ですか??
私も明日シロッカーの抜糸でドキドキです!
あと少しで会えますね(*^^*)
お互いかわいい赤ちゃんの為に頑張りましょうね〜〜

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます(´▽`)
    今朝、定期的な張りが10分きり5時に急遽、抜糸しました‼︎
    ですがまだ35週なので点滴は外せず止められてる状態です( ; ; )
    抜糸、頑張ってください♡

• 8月30日
  • スズぽん

スズぽん

抜糸痛かったですか??
    張りが来ると裂けてしまうから抜糸になったのでしょうか?
    あと少し!!赤ちゃんの為にもツライと思いますが、なんとか
    36週まで頑張って下さい…>_<…
    そうしたら安心ですよね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月30日
  • ちひろ

ちひろ

みなさんが書かれてるほど痛くないと思いますよ(*´꒳`*)
    出血にはビックリしましたが痛さは、そんなになかったです!
    そうですね…夜間になるのもあり定期的な張りがあったので裂けてしまう可能性があるのでそれなら夕方に抜糸し点滴で日が変わるまで持たせようってなりました!
    あと2時間!頑張ります‼︎

• 8月30日
  • スズぽん

スズぽん

そうなんですね!
    私も抜糸頑張ります!
    あと2時間!!
    頑張って下さい(*^^*)

• 8月30日