※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
サプリ・健康

【PCR検査について】発熱、咳、倦怠感などの症状がある場合、発熱外来に…

【PCR検査について】発熱、咳、倦怠感などの症状がある場合、発熱外来に行けばPCR検査はして貰えますか?希望制ですか?義務ですか?また、検査結果が陰性の場合費用は発生しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってすぐ検査してもらえるかは分からないですが
濃厚接触者で保健所の指導で検査受けましたが、2250円かかりました。結果は陰性です。うちの主人は、保健所からの指導の先日に近くの検査ができるクリニックで予め連絡をして家族に陽性者がいると伝えたらすぐ検査ができて、同じく2250円だったらしいです。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。濃厚接触者でもその程度は費用発生するのですね。ありがとうございます。

• 4月5日
🧸🫧

1度熱が出て、倦怠感が続き不安になり簡単な問診の後に検査希望されるか聞かれ検査しました!
義務かどうかはわからずすみません😖
陰性でしたが、費用は確か2000円ほどでした!

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。今日PCR検査を受けてきました。検査は義務ではなく希望を聞かれたので、何万とかだったらどうしようと不安でした😰保険負担の請求書が後日届くとのことで安心していたところです。2000円くらいでよかったです。ありがとうございます。

• 4月7日