生後3ヶ月の女の子の春服について相談です。コンビ肌着がパツパツで、ボディ肌着に移行するタイミングが気になります。寒さ対策として、長袖ボディ+ブルマorレッグウォーマーはいかがでしょうか?服装についてアドバイスをお願いします。
■生後3ヶ月 春服について
はじめて質問させていただきます!
生後3ヶ月の女の子がいるのですが、初めての育児で着せる服が分かりません💦首すわりはまだです。
今は、室内で短肌着+コンビ肌着の着せ方で過ごしているのですが、6.2kg 61cmでパツパツになってしまいました。
気候的に60〜70cmのコンビ肌着1枚がちょうどいいのかな?と思ったのですが、お店に行っても50〜60cmのしか見つからず。この月齢になるとみんなボディ肌着に移行していくのでしょうか。
とりあえずセールになってた長袖ボディを買ってみましたが、まだ足が寒いですよね?長袖ボディ+ブルマorレッグウォーマーとか??
服装難しいです💦どなたか、お助けください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半袖ボディ+カバーオールでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにカバーオールはこの時期だとまだ長袖でしょうか??👀
はじめてのママリ🔰
薄手の長袖でいいかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!服の種類が多くてよく分からなかったので助かりました☺️✨