※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

上のお子さんは体調不良の下の子が保育園を休む時、一緒に休ませるか悩んでいます。親が休みの時は極力預けないように言われています。

兄弟で保育園に預けてる方

例えば下の子が体調不良で保育園お休みする場合、上のお子さんはどうしてますか?一緒に保育園お休みしますか?

ちなみに親が仕事休みの時は極力預けないでって言われています。

コメント

はるちゃん

園長に聞いたら、その場合は元気な方は預けていいと言われたので預けちゃうと思います😂
子どもからしても、お互いにで離れてた方がじぶんのぺースで過ごせますし🙄

でも、園が休ませてほしい空気だったら…休ませるかもしれません😭

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    上の子いたらうるさくて下の子は休めないから預けたいなぁと思ってました😅

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

下の子がかなり体調が悪く看病につきっきりの場合や、急な受診が想定される時は保育園に短時間だけでも預かってもらってます💦
でも保育園に行くことで他の子に感染症とか移してしまう可能性もあるので、体調不良の時は基本的には一緒に休ませてます。

• はな

はな

受診の時は私も預けたいです💦でも移す可能性もありますね💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

基本的には二人とも休ませてます💦

• はな

はな

コメントありがとうございます😊やはりそうですよね💧

• 4月5日
みょうが

うちは病院に行ったり看病のために休むのに、元気な兄妹がいたら休まらないでしょって考えなので預けね!て感じです。
お迎えは16時とか早めに来てね、ですが…

3人以上の兄妹児が多い園なので余計にかもしれません😅

• はな

はな

いい保育園ですね✨本当休まらないですよね💦
    片方預けて片方は休みの人も見かけるんですけどね💦

• 4月5日
  • みょうが

みょうが

潜伏期間があるので、発症してから休んでも遅いと思いますしね😅
    症状が少しでもあればもちろん休ませますが、そうじゃないなら預けます!

• 4月5日
  • はな

はな

下の子が早速洗礼を受けてるので参考にします😊
    ありがとうございます😊

• 4月5日