コメント
はじめてのママリ🔰
朝登園して活動前に1回、活動中にも出ていればかえ、帰る前に1回かえていれば3枚は使います。もしかしたら活動中に2回かえたのかもしれません。
お昼も食べての帰宅ですか?
はるちゃん
間違えて他の子に使っちゃったんですかね😂💦
自分の経験上、連絡ノートに書くと、事態が深刻になる印象です😂延長とか主任が直接出てきて謝ってくるとか💦
なのでなんとなく気になる場合はノートでなくお迎えの時とかに直接サラッと聞く方がお互いに楽かもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
少し様子見してみます!- 4月5日
ぴらり
ノート書いた後にうんちした可能性とかも無くは無いので、聞くほどのことではないような気もします。。😅
つばさ
友達のところの保育園では使用したおむつを持ち帰るみたいで、1日で7枚も使ってたって言ってました😂
きっと肌荒れしないようにこまめに変えてくれたんでしょうが、そんなに変えられたらおむつ代やばいねって話してたので、ありえない話しでも無いような気がします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ならむしろ5枚じゃ足りないですよね?もう少し入れたほうがいいんですかね…- 4月5日
はじめてのママリ🔰
いえ、食べてません
ミルクも特に飲んでないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園では活動前後には必ず取り換えるので帰る時間にもよりますが1日いれば10枚前後使用します💦
これからの時期汗もかくのでよりこまめにかえるかもしれないです
はじめてのママリ🔰
質問にも書いたんですが慣らし保育でたったの2時間でしたので疑問に感じました…
9時〜11時です
たしかに1日預かってなら特に気にしなかったと思います。
でも、皆さんがいうように気にし過ぎもよくないと思うので様子見しておきます。
ありがとうございました。