※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

営業外回りの妊婦さんへ。荷物持ちなどで心配ですか?出産までの注意点を教えてください。

お仕事が営業外回りの方いますか?!

妊娠初期なのですが毎日重たい荷物を持って動かなくてはいけないので心配です。

皆さんはどんな所を注意して出産まで過ごしましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

メインが外回りではないのですが、自分が担当している会員様のお申し出があれば都度出向く感じです!
普段はオフィスワーク。
流産したばかりだったので6週の時に職場全員に報告しました。
外回りは行くつもりでしたが、周りの職員が本当に気にかけて下さり、運転も重い物も禁止され、会員様からの申し出が入れば代わりに行ってくれたりと、私はオフィスワークのみになりました🥺

職場の方や上司の方に相談すれば、いい形で対応してくれるかもしれませんね!

• セレニティ

セレニティ

私も初期流産を去年の末にしたばかりで心配で心配で(T ^ T)
    保険屋なのでこちらが動かなければお給料がないので重たい荷物を持っての外回りは絶対で…

だけど分かり次第早めに報告はしたいと思います!!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

営業ではないですが、外回りもします。
初期の頃は重症妊娠悪阻で休職してたので仕事してませんが、今は10キロ以下のものは持たない!と決めています(娘が11キロで毎日抱っこ抱っこなので、それを基準にしてます。)
あとは、まだつわりの症状がなくならないので、体調悪い時はお休みいただいています。

• セレニティ

セレニティ

悪阻は仕方がないですもんね(^◇^;)
    重い買い物袋でも流産してしまう方はしてしまうし基準がないから大変ですよね…

• 4月5日
ママリ

つわりが落ち着いてからは毎日のようにパソコン、書類入りの重いリュックで外回りしてました!
必要最低限のアポしか入れないようにしてました😊
アポおわったらすぐに直帰したりして半分お休みみたいかかんじでゆるく働いてましたね!

• セレニティ

セレニティ

お返事遅くなりました💦

リュックが大丈夫なら楽ですよね(T ^ T)
    私も緩くできたらいいのですが..

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

産休はいりましたけど、わたしも生保営業ですよ!
    数字つくるの大変ですよね💦
    無理しない程度に頑張ってください😭✨

• 4月6日
  • セレニティ

セレニティ

同じお仕事なのですね✨
    お客様提示もほぼ無いので自分で見つけなければ数字が入らないからその分動かないといけないので他の保険会社より大変なんだよーってよく聞きます(T ^ T)
    見込みをなるべく多く作って頑張ります💦

• 4月7日