コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越して、頑張って通えそうなら今の園に通うのはどうでしょうか。
退会ユーザー
子どもたち2人の時には、年中の途中でなら転園した子、してきた子どちらもいました。でも、年長、しかも卒園間近で転園した子はいなかったです。
可哀想という言葉は好きではありませんが、12月での転園は辛いものだと思います。先月娘が卒園したばかりなので、自分たちに置き換えて考えてみるとかなり辛いです。子どもだけでなく、母親のayaaayaさんも辛い気持ちになるだろうなと。
年明けって2ヶ月あるかどうか、日にちにしたら登園日なんてかなり少ないですよね。娘の園はコロナで卒園遠足が中止になりましたが、それでもできる範囲で精一杯最後の思い出作りをしていました。その大事な約2ヶ月、3年間通った園で過ごせないのは親子ともに悲しいことだと思ってしまいます。
なんとか卒園できる方法が見つかってほしいと思いました。
-
ayaaya
ありがとうございます。
やはり悲しいですよね😭
引っ越しを先延ばしにするしかないですかね、、、- 4月5日
-
退会ユーザー
どういった事情で引っ越すのか、どれくらい離れた場所に引っ越すのかにもよりますが、自分が同じ立場なら、なんとか卒園まで幼稚園に通える方法を考えます😣
- 4月5日
-
ayaaya
マイホームを建てるので🥺
距離的には20分ほどですが、市外になるので、住民票を引っ越し先に移すといまの保育園は通えません😱
いま考えたんですが
マイホーム建つ→旦那だけ住民票移す→私と子どもたちは今の場所に住んでるていで、今の住民票のままで卒園まで通う
だとどんなでしょう?
こんなことまで聞いてすみません😭- 4月5日
-
退会ユーザー
そのあたりの知識は全くなくて💦すみません。
市役所で可能かどうか確認してみてはどうでしょうか?- 4月5日
ゆうゆ
12月は悲しいですよね~😭💦💦
みんな同じ小学校ですかね?
それなら慣れと思ってがんばりますかね…
-
ayaaya
引っ越し先の保育園では、そのままみんな小学校にあがります🤔
なので入学前に関われる!とポジティブに考えてましたが
やはり悲しいですよね😭- 4月5日
ayaaya
それができないんです😭
引っ越してしまうといまの園に通えないですと言われました、市外なので。