※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングは午前中1〜1.5時間で行っています。次の段階はどう進めればいいでしょうか?外で遊ぶときはパンツを履いたままですか?何時ごろにやっていますか?

トイレトレーニング、どんな形でやっていますか?
今は午前中の1時間〜1時間半でやっています。
だんだんおしっこする時間が遠くなり、1時間経ってするかしないかくらいです。

次の段階としてはどんな風にしていったらいいとかありますか?

やっている時間は何時ごろですか?

天気が良い日が多くて外遊びもしていますが、パンツを履いたまま外で遊ばせていますか?

コメント

ゴーヤママ

うちの子は時間計って連れてっても出ないタイプだったのであまり参考にならないかもですが、お漏らし覚悟で日中パンツにして漏らしたのが気持ち悪かったのか自分で申告する様になりました!
そこからは1時間ほどの買い物なら出発前にトイレ行って、パンツのまま外出してます!
さすがに昼食後、長時間移動やお昼寝と被る時間帯はオムツ履かせてます!
公園は家が近いならパンツありですが、少し遠いならオムツです!してない事の方が多いですが念には念を…笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね、教えて頂きありがとうございました♪

• 4月5日