※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お出かけ時にワンちゃんを連れて行くかどうかについて、義母が必ず連れて行くことに驚いています。長時間車で待たせるより、家にいる方が良いのではないかと思っています。

みなさんはお出かけする時にワンちゃんも必ず連れて行きますか?

家庭それぞれの事情があったり、ワンちゃん自身の性格なども関係するとは思いますが私はずっとワンちゃんはお留守番するものだと思っていたのでどこに行くにも必ず連れて行く義母にちょっと驚きました🙄!(買い物中ワンちゃんは何時間も車で待っています)
車で長時間も待たせるくらいなら家にいた方がいいのでは?と思うのですが…😅

コメント

公園に遊びに行く時以外はお留守番です😂!
ワンちゃんも家族!私の子供!って方も居るので絶対連れてく人も居るみたいですが…
車の中に居るワンちゃん見ると私もなんだかなーって思います😅💦

ひろ

近場の散歩や買い物は置いていきます。
日帰りでも暑かったり寒かったりを回避できるところであれば連れていきます!
連れていっても入れっぱなしではなく、気分転換に散歩はもちろんします!

はじめてのママリ🔰

犬のための散歩以外は基本お留守番です💦
ずっと寝てるっぽいです😅