コメント
退会ユーザー
まだ一人も出産したことがないのですが、ホルモン補充をしても内膜が厚くならなくて移植キャンセルしたことあります😞💦
tsiry-s
1人目は内膜の厚さが12㍉以上いつもあったのに出産してから半年経つと排卵も遅くなり内膜も6~7㍉などで体質?が変わり2人目欲しいので体外にステップアップしました。
プロフィール見て頂ければ分かりますがホルモン補充周期で内膜が育たなく2度中止になってます。2回移植しましたが2回ともテープ使って8.3~8.5㍉にしかなりませんでした。
今ホルモン補充周期で来週移植予定です。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに変わるんですか💦あぁ、、やばいかも😭
- 4月5日
-
tsiry-s
嫌な方にかわるのは辛いですよね↴以前はビタミンe飲んだら12㍉あったのに今は全く効果無く漢方の服用を続けて厚くさせてます😔
漢方代は自費なので体質と漢方代だけでお金ヤバイです😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😭
12ミリ凄いー!私もユベラ飲んだ時は少し効果ありました!でも次は無くなる可能性もあるんですね😱
移植に対する国からの助成金も少しは増えたんですかね🧐- 4月5日
-
tsiry-s
12㍉の頃の体に戻りたいです↴移植周期で今もユベラ飲んでますが今回の内膜の厚さは確実に漢方のお陰ですね💦
助成金は市や県で異なって来ますが私の地域は移植代15万までです💰- 4月5日
うみ
1人目は体外でホルモン補充し1回目の移植で妊娠出産しています。内膜はホルモン補充(エストロジェル)で10ミリでした!
2人目妊活中で2回移植していますが、2回とも内膜が厚くなりにくく、ジェルを増やしても8ミリ前後でした。
今は医師の勧めでトリオ検査をする予定で、現在ホルモン補充中ですが5.7ミリで検査日が決まらない状況です💦
内膜が厚くならないと検査できないのでこのままだと検査キャンセルになってしまう可能性もあります😵
出産して子宮環境が変わってしまうことはあるみたいですよね😭
わたしは元々内膜が厚くなりにくいので、ホルモン補充しても厚くならないとなるとどうしたらいいのやら、、😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり厚くなりにくいんですかね💦
私もエストロジェルなんですがどこの部位に何プッシュですか?
トリオ検索とは何が分かるんですか?何か内膜の厚みを改善するのに役立つんですか??
私も元々厚くならないタイプで先生も悩んでました。。。ほんとどうしたらいいんですかね😭😭- 4月5日
-
うみ
エストロジェル同じですね!
ママリ見てるとテープの方が多いですよね💦
わたしはエストロジェルを腕に各1プッシュずつで4回/日です!
3回/日だったんですが、内膜が全然厚くならず4回/日に増えました。が、内膜はほとんど変わりなくて5.7ミリでした。
トリオ検査とは、ERA・EMMA・ALICEの3つの検査を同時にすることです。
ざっくり言うと、着床の窓・子宮の細菌環境・慢性子宮内膜炎の有無を調べる感じです!
わたしはホルモン補充して一応内膜ギリギリ🆗で良好胚を移植しても陰性が続いているので、もしかしたら出産して子宮内環境が変わってるのかもしれないから検査してみる価値はあるかもと言われて検査することにしました。
出産の時に胎盤が全部剥がれず残っていたり、出産の影響で子宮内膜炎になってしまう人もいると聞いたので。
実際それで2人目不妊になる方もいるそうです。
内膜の厚みを改善するのに直接的に効果はないかもしれませんが💦
やれる検査はやってみようかと思って!
ちなみにホルモン補充で効果がない人は、PRP療法というものがあるみたいです。
新しい治療法でできる施設も限られるようですが、やってみる価値はあるのかな?と思っています!
わたしもホルモン補充で上手くいかないときは最終手段でPRPを検討しています。
ただ施設によっては20万近くで高額になってしまうみたいですが💦
はじめてのママリ🔰さんは自然周期でも内膜は厚くならないですか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
テープばかり聞きます🥲
合計8プッシュってことですよね!同じです!
1日4回ってことは3時間おきとかに塗るってことですかね??🤔
なるほど、、そういう可能性も出てくるんですね!!子宮内環境が出産で良くなるなんてこと無さそうな気がして来ました😢
そんな治療法があるんですね🥺✨しかし高い💦うちは田舎なのでそんな治療法やってないだろうなぁ😭
自然周期だと、まず生理自体自力で来ません💧内膜作られないんですかね?😅実は産後まだ一度も生理再開してないです←←
ホルモン補充しても2〜3ミリにしかならなくて1人目授かれたのが奇跡です🥺- 4月5日
-
うみ
4回/日だと、だいたい6時間おきに塗ってますよ~!
腕1プッシュずつを1セットでそれを4回です!
わたしが通っているクリニックもPRPができないので、もしやるとすればPRPやる時だけ同県の違う市まで通うことになると思います💦
わたしの住んでる県もかなり田舎なので治療できるクリニックが限られてるのでかなり不便です😭
はじめてのママリ🔰さんは産後の生理がまだなんですね!
授乳中とかでしょうか?
クリニックで相談されてますか?
わたしは産後の生理は割りとすぐ来たんですが、やはり自然妊娠は無理だったので、1歳半で卒乳したのを機にまたクリニックに通い始めました。
それから1年以上経ちますがなかなか上手くいきません😭
自分自身の年齢のことも考えると焦るばかりです💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
6時間おきですか!
飲み薬もありますか??
同じですね😢私は引越して凍結されてるのが違う市なので移植までも何度も通うのが大変です💦その検査自体もうちの県はやっているのか…😵?
卒乳して半年ほど経ちます😅
移植の為にクリニックに行って伝えてあるんですが何も言われませんでした💦
一年…焦りますよね、分かります😭😭- 4月6日
-
うみ
飲み薬はユベラが出てます!ここ1年近く飲んでますが内膜にはあまり効果出てません😅😅
凍結卵は違う市にあるんですね💦
上の子がいると余計に何度も通院するの大変ですよね😭
今コロナで上の子も連れて行けなかったりするので、預け先を探したり親に預けたりと毎回大変です😢
内膜も厚くならないので予定以上に通院しないといけないし😭
PRPについては調べてみる価値はあるかもしれません!
うちの県もかなりかなーり田舎ですが唯一やってるクリニックがあったので!
めっちゃ遠いですが😅
産後でホルモンバランス崩れてるのかもしれませんし、先生に聞いてみてもいいかもしれませんね💡
はじめてのママリ🔰さんは産後移植はされましたか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ユベラだけなんですね!
薬お金かかるし効果ないなら続けるのも迷いますね😢
そうなんですー💦治療のこと親には言いたくないし😵厚くならないだけで余計に通院回数増えますもんね💔
田舎でもあるならこっちもあるのかなー調べてみますね!金額問題もありますが😱
パパにイライラするのも産後のホルモンバランスの崩れからですかね😂?いつまで崩れてるんだろう🙃
まだ移植してません!
一歳過ぎたら治療再開する予定だったんですかなんやかんやで春になってしまいました😢来週生理起こしてから内膜育て始める予定です!- 4月6日
-
うみ
これから移植周期に入られるんですね!
こればっかりは実際にホルモン補充してみないと内膜がどうかはわかりませんし、もしかしたら産前より状態もよくなってる可能性もあると思いますよ😊
上のお子さんは保育園など行っていますか?
わたしは実親にだけは不妊治療してるの話してるので通院時は預けたりできていますが、預け先がないと通院も大変ですよね😭
なんならわたしも産後2年以上経ってますが、夫にはイライラしますよ😂
いつになったらホルモンバランス安定するのでしょうか😂😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
良くなってるといいですが、、
治療してるとまさか、、のことばかりであまり自分の身体信じられないです😫
保育園など予定すら無いです、😂
見てくれるの良いですね🙆♀️
受診日ギリギリまで決まらないとかありますもんね🥲
わ、同じです👏←
これはホルモンのせいなんですかね笑笑- 4月7日
-
うみ
夫にはホルモンバランスじゃなくて、出産したら人格変わったってよく言われてます😂
うちもまだ保育園とか行ってないです!同じですね😊
自宅での育児も大変ですよね、コロナもあり気軽に外出もできませんし😭
通院時は一時保育とかを利用してますか?
わたしは明日1週間ぶりにクリニックで内膜チェックですが不安しかないです😭😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
人格🤣都合悪くなるとホルモンのせいにしちゃってます😇
同じですね🥺年少から入園予定ですか?
周りがどんどん保育園入るので集団生活とか教育とか?色々心配です🥲
ほんと毎日何して過ごそうって悩みます😅
一応夫の休みの日に合わせて通院しますが、あとは仕事時間調整してもらうか休んでもらうかする予定です!どうしても休めない時は子連れで受診しようと思います!病院は付き添いNGの貼紙ありましたが相談したら移植日以外は抱っこで内診台に上がること条件に連れてきて良いと言われたので😀←抱っこで内診とか落としそうで怖いですが😅
内膜チェックどうでしたか?🥺
今回は移植なしの検査周期という事なんですかね🥺- 4月9日
-
うみ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 4月9日
うみ
今のところ年少から入園を考えています☺️
うちも周りは早くから保育園入る子がほとんどなので、比べてしまって母の気持ちは焦りますよね💦わかります!
トイトレもゆるく始めてましたが、本人やる気なくて全然進みません😅
旦那さんが協力してくれると安心ですね✨
抱っこで内診台はちょっとハラハラ😂しちゃいますが、子連れ受診可能で良かったですね😊
昨日の内膜チェックは8ミリでした!
d23で8ミリって😂うすっ😂
ギリギリ🆗で一応検査の予約は入れれました!
今回は移植なしの検査だけです!
移植するのと同じ条件で、ホルモン補充の人はホルモン補充しながら進めて、内膜が厚くなったところで移植日を決めて、その移植日に検査するって流れです。
時間はかかりましたが、何とか検査できそうで良かったです😭
でも検査がめっちゃ痛いらしくてもう今からビビってます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
焦りますー!色々同じこと多いですね🥺
保育園行ってるとトイトレしてくれますしね←
家だけだと大変そうです😢本人やる気になったら1日で出来る様になるんでしょうけどこればかりは🥲参考までに支援センターの先生から年少でも取れてない子いるよ、と言われました!
不妊治療の病院はなんとかなりそうですが上手く行った後の産院が心配です←まだまだまだまだ先の事なのに妄想は膨らみます😇
わー!良かったですね❣️私8ミリになんてなったことないです😭それだけでも羨ましいです🥺✨
麻酔無しですか?痛そうです💦する前にロキソニンとか飲んでおいたら少しはマシですかね😢❓
お金も高そうだし痛いし焦るし、、色々と治療辛いですよね💦
早く赤ちゃん来てくれますように👶🏻❣️- 4月9日
-
うみ
共通点多いですね~☺️
幼稚園でもトイトレってしてくれるんですかね?
色々と本人次第のところはありますが、入園までに出来ることを増やしておきたいのが母心です😂
もし妊娠されたら不妊治療されてるクリニックで出産になりますか?
わたしも妄想してますよ😂同じですね✨
やっぱり上の子がいるので想像というかイメトレは大事です!笑
8ミリってホルモン補充してるわりに薄いですよね💦
厚くなる方は余裕で10ミリ超えみたいなので羨ましいですよね😢
検査は麻酔なしです😭
子宮内膜をスプーンのようなものでガリガリ取って検査に出すようです!
クリニックによっては検査前に座薬など使って痛みを緩和させて検査するところもあるみたいなので、痛み止め飲んできてもいいか確認したら飲まないで来るように言われました😂
もう恐怖しかないです😂😂
この検査も自費で15万なので無駄にならないように頑張ります💦
不妊治療って身体的にも精神的にも金銭的にも辛いですよね。
不妊治療頑張ってる全ての人たちに良い結果が出るといいですよね😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
してくれないんですかね?😂
そうですよねー出来ること…うちはまだ1人でご飯も食べれません💔
不妊治療専門なので9週くらいになったら卒業です!産院探しからになりますが付き添いや子連れは厳しいとこばかりかと😭😭
イメトレ大事ですよね🥺なんならワンオペで2人同時お風呂とかどうしようとか考えちゃいます笑
10ミリとかほんと羨ましいです!
ホルモンMAX量補充しても私は5.5ミリが最高でした😵
痛み止めすら飲むななんて何か理由があるんですかね??🤔
今まで検査という検査私は全て痛かったので私なら眠らせてもらいたいくらいです😱😱
やっぱりお高いー💸
きっと報われます✨🕊応援してます✨- 4月10日
-
うみ
うちもなかなか自分で食べませんでした💦
やる気になればきっとそのうち食べるようになると思います😊
やっぱり病院によっては子連れ受診不可ですよね😭
致し方ないですが😢😢
ワンオペ同時お風呂!!
わたしもよくイメトレしてます😂😂
はじめてのママリ🔰さんが妊娠された時は何ミリでしたか?
内膜厚くなる人羨ましいですよね😭
応援ありがとうございます🙇✨
痛いって話しか聞かないので不安しかないですが、頑張ります!
はじめてのママリ🔰さんも来週クリニックですかね?
いよいよですね✨- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
結局のところ本人のやる気次第ですよね🤣
イメトレ同じですね〜🤭❣️
大変だけど早くそんな日が来て欲しいです✨
5.5ミリの時に初めて移植して妊娠出産に至りました!本来は8ミリ以上必要と言われてたんですがそれまで2〜3ミリにしかならなくてキャンセル続きで。。今までの中では厚くなってるから戻してみようって感じでした🥲卵管に着床する事もあるから内膜の厚さは気にしないでと言われました🙃
ついに来週です!隣の市なので小旅行気分です🤭
2年半ぶり?の生理…ドキドキ😂
今回もすんなりは行かないだろうなと思ってるので気長に頑張ります🥺- 4月11日
-
うみ
5.5ミリだったんですね!✨
内膜も卵ちゃんも頑張りましたね😊
先生もナイス判断でしたね✨
ホルモン補充しても厚くなりにくいって体質ですかね🤔
わたしは普段から内膜厚くならないんですが、はじめてのママリ🔰さんはどうですか?
妊娠出産されてから体質変わることもあるみたいですし、もしかしたら子宮環境や内膜も良くなってるかもしれません😊
2年半ぶりの生理、ドキドキですが楽しみですね☺️
お子さんはパパとお留守番でしょうか?😊
受診のためではありますが、たまにのお一人様時間も満喫してきてくださいね🤗- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと優しい逞しい子です🥺←
1人目の時言われたのは、
ホルモンに反応しないってことは内膜が損傷してることが原因の可能性として考えられる
それは何ヶ月も生理が来ないのを放っておいたか細菌感染か流産等の手術で損傷したか慢性子宮内膜炎か云々かんぬん考えられるが
これは可能性であって原因は不明で調べられる検査もないし
有名な先生に相談してもみんな試行錯誤してる状況なんだ、と言われました😢
普段はどうなんでしょうか、、多分厚くならないタイプだと思います、生理の量も少なかったですし🤔
若い頃は普通に量もあったんですが歳と共にかなり減りました😅
注射打って来ました!めちゃ痛かった😭
優しいお言葉ありがとうございます😊
パパは1人で長時間面倒見るのが難しいので←
一緒に行って駐車場で待ってました🤣公園で花見して良い休日になったみたいです👨👩👦🌸- 4月12日
-
うみ
なるほどです~!
やっぱりホルモン補充しても効果が得られにくいのは何かしら要因がありそうなんですね😭
そういえばわたし10年前に内膜ポリープで手術してるんですよね。
もしかしたらそれも要因として考えられそうですね😵
わたしも生理の量も日数も減りました!
やっぱり年齢とともに減ってきたような気がします💦
はじめてのママリ🔰さんは年齢おいくつですか?
差し支えなければ😊
わたしは今年39になるんですが、生理の日数が少なかったりすると閉経が近いのではと不安になります😂
AMHも低いので余計に😂
クリニックお疲れ様でした✨
治療してると注射も慣れてきますが、でも地味に痛いですよね😭
注射すると何日後とかに生理がくるって感じですか?🤔
そして生理が来たら移植周期に入る感じでしょうか?
お子さんはパパと一緒に駐車場で待っててくれたんですね😊
パパもお疲れ様でした✨
うちも夫1人では1時間位しか娘を見れないです😭
一緒ですね😂
今日は暖かかったですし、良い家族時間を過ごせて良かったですね🌸
久しぶりの生理だとホルモンバランスでイライラしたりするかも?しれませんが、無理せずゆったりと過ごしてくださいね🤗- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
手術されたんですね!断定は出来ないですが一つの要因として考えられますね😣
同じですねー!
私は35になる歳です!
閉経になるとそれもまたホルモンの関係で色々不調出てきますもんね💦自力で生理が来ない私はどうなんでしょうかね😂いつ閉経しても分からなそう😅
注射して10日〜2週間で生理きて、そこからホルモン補充始めて厚くなれば移植になります!
そこで質問なんですが…
私エストロジェル1日1回、片腕に4プッシュずつなんで、うみさんと同じ量ですが塗り方が違うんですよね🤔
うみさんは塗り方の説明の時に腕以外に塗ってはいけないとか、1度に全量塗るのでは無くて時間を空けて塗る理由とか、、何か言われたりしましたか??
皮膚の吸収量は決まってるから薬をたくさん塗っても意味ないと他で言われたことあって…
1人目の時指示通りの塗布では厚くならなくて、自己判断で腕以外にも塗った時だけ唯一厚くなって移植出来たので😅
パパが子供見れないどこまで一緒なんて🤣笑
もはや毎日パパにイライラしてますが🤫←
甘いの食べて乗り切ります🍫🤭- 4月13日
-
うみ
わー!35になる歳だと妹と同い歳です🤗
勝手に親近感です🤗笑
自力で生理が来ないのは無月経とかですか?
普段からピルや注射などで生理を起こす感じでしょうか?
失礼な質問でしたらすみません💦
生理が来たら移植周期に入られるのですね😊
片腕に4プッシュずつなんですか!!
確かに1日のトータル量は一緒ですが、塗り方が違いますね🤔
4プッシュずつだと塗ったら乾くのを待ってまたすぐ重ね塗りするってことですよね?
おそらくトータル量は変わりないので1日での血中濃度が一定であれば良いということでしょうか🤔
時間をあけて塗る理由とかは特に説明されていませんでした😵
ルティナスの何時間毎みたいなのと一緒で、血中濃度を一定に保つためなのかなと勝手に解釈してました。
ママリでもほとんどがテープの方でジェルの方がいなかったので比較することもなかったですー!💦
何で違うんでしょうね?
次ホルモン補充開始する際に聞いてみてもいいかもしれませんね!
個人的には塗って乾くのを待つ時間が勿体ないので、4回/日に別けて塗りたい感じがしますが😂
塗る場所も基本的には腕だけど湿疹があったり何か理由があるなら、胸以外なら他の部位でもいいと言われました!
胸だと乳癌のリスクが高くなるとか何とか。
皮下脂肪とも関係しているみたいなので、はじめてのママリ🔰さんだと腕だと効果が得られにくいのでしょうかね🤔
それも含めて聞いてみても良さそうですよね!
他の部位の方が効果が得られやすいならそっちの方が良いですよね✨
今日トリオ検査無事に終わりましたー!
思っていたより痛くなかったです、ビビりすぎてました😂
重い生理痛って感じでした!
ただ、内膜があまり厚くならなかったせいか何度もガリガリされて検査時間が長かったです😅
先生と看護師さんが、
足りる?
まだ足りないです!もう少しです💦
って会話を繰り返してて、検体が充分な量取れたのかが不安です😅
検体不足で再検査になったら嫌だな~と思ってます💦
でもとりあえず無事に終わって良かったです😭
ご報告でした!!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
妹さんと同い年ですかー🥰
原因は多嚢胞だからだと思います!
普段はピルかホルモン剤でカウフマン療法でした!
乾くのを待つという指示はありませんでした…😧一度で塗ると血中濃度は急上昇急下降ですよね😱
1日を通して一定を保った方が良さそうな気もしますが、、
蕁麻疹の時1日1錠3回飲んでも効かなかったものを1日3錠1回にしたら効いたこともあったので一度で塗るのも悪くもないのかな🤔でも蕁麻疹とホルモン剤は違うし謎ですね😂
先生怖くて質問出来ないんですー💔
ちなみにエストロジェル1本いくらしてますか??
なるほどー!皮下脂肪との関係とはどういうことですか??以前はお腹と足に塗ってたんですが脂肪が少ない部位の方がいいんですかね🤔?
おー!お疲れ様でした🥺👏
あまり痛くなくて良かったですね‼︎
ガリガリ💦怖い💦
量が足りなくてってことは無いと思いますよー😃
結果分かるまで数週間ですか??
それまで移植周期は入らない感じですか??
何はともあれ無事終わって良かったです✨- 4月14日
-
うみ
多嚢胞なんですね!
採卵時、OHSSのリスクが高くなると聞きますよね💦
はじめてのママリ🔰さんは大丈夫でしたか?
エストロジェルの説明で塗ったら2分位おいてきちんと乾かすって聞いたような気がしましたが、違いましたかね🤔
毎日だいたい同じ時間に塗っていれば、血中濃度は保たれるはずだから大丈夫だと思います!
実際クリニックでも時間を決めて同じ時間で塗るように言われましたし!
エストロジェルは1本3000円でしたよ!
これはクリニック関係なく一緒ですかね?😊
皮下脂肪によって吸収されにくい人もいるって聞いたことがあります!
はじめてのママリ🔰さんは痩せ形で腕の皮下脂肪が少なく、吸収されにくいのでしょうか?
わたしも医師に確認したわけではないので勝手な推測ですが💦
間違ってたらすみません💦
先生は質問しにくい雰囲気なんですね😭
看護師さんもそんな感じですか?
うちのクリニックの先生は優しくて質問しにくい雰囲気はありませんが、クリニックが混みすぎてて看護師さんから早くしてオーラを感じることがあります😭
看護師さん全員ではないですがね😂
わたしも次の受診の時に質問してみたいと思います🤗
検査結果が出るまで約3週間で、GWがあるのでそれ明けてからかな~と言われました!
長すぎて忘れちゃいそうですよね😂
検査結果次第で治療が必要なので1ヶ月あけて、次は6月に移植の予定です!
わたし凍結胚盤胞が残り1つしかなくて、それが最後の移植になる予定です。
なので、悔いを残さないようにやれる検査をやっておこうと思って😊
わたしの予想では慢性子宮内膜炎あたりに引っ掛かりそうな予感がしてます😂
とにかく何か原因が分かればいいなぁと思っています!
はじめてのママリ🔰さんは凍結胚はいくつ残ってますか?
差し支えなければで大丈夫です😊
予定では5月中の移植になりそうですかね?🤗
GWもあるので受診に支障がでないといいですよね💦
通院してるとGWとか長期連休が邪魔でしかないです😂- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
採卵後お腹パンパンで3キロ増えました😅溜まった水は尿として出るんですがおしっこ止まらなかったです笑
えーうちの説明適当過ぎですね😭
塗ったら1時間水作業しないで、くらいでした🥲
同じ時間でとは一回で塗る場合も同じ時間なら濃度は保たれるんですかね🤔🤔
おーうちは2500円でした!結構チリツモですね💸1本じゃ足りないし。。
たしかに腕は細いです😮皮下脂肪が少ないと吸収されにくいってことですか??脂肪がある方が吸収率いいならやっぱりお腹とかにも塗ろうかなぁ🥺
看護師さんはみんな優しくてしっかり話聞いてくれます!でも薬にはあんまり詳しくなさそうでした💦説明書にこう塗り方が書いてあるからこう塗ってって程度の説明で😅
先生優しくて羨ましいです🥺✨もう先生怖過ぎて受診日は冷や汗と気持ち悪さと最悪です←←
もし何か聞けて情報ありましたらまた教えて下さい🥺❣️
6月なんですね✨
最後の移植という事は結果がどうなってももう治療も終了ということですか😣
ほんと原因分かって万全の体制で移植したいですね🥺✨
悔いを残さないように…私もやれることしっかりやっていきます🥺まずは葉酸飲みます←
私は唯一多嚢胞のメリット?でたくさん卵採れたのであと10個凍結してあります!
予定では5月に移植ですがなんとなくまた厚くならなくてキャンセルになるんじゃ無いかとビクビクしてます😔
ほんと連休とか嫌ですー!3月に受診したのに私は人より内膜育てるのに時間かかるからGWもあるし今は治療始められないって1か月伸ばされました😫予約の時GW前に間に合うからってその日に予約入れたのに😤- 4月15日
-
うみ
採卵後大変だったんですね😣
入院しなくても大丈夫でしたか?
3キロ分のおしっこ出すのも大変ですよね💦
大変な思いをした分、たくさん凍結できて良かったですね✨
うちも塗って1時間は濡らしたりお風呂には入ったりしないように言われました!
だいたい同じ時間で塗っていれば血中濃度は保たれるのかなと思います😊
多分痩せてたりすると皮下脂肪が少ないと吸収されにくいのかなと🤔
できれば少しでも吸収が良い部位に塗りたいですよね!
GW明けになってしまいますが、トリオ検査結果を聞くついでに先生に確認してみますね😊
結果がどうであれ、次の移植が最後になります。
新しく採卵もしない予定です😊
年齢的なこともありますが、おそらく夫が1~2年後に転勤で、単身赴任する予定なので今までのように治療を優先するのか難しくなるかなと。
なので、今回の検査で何か原因につながるものが分かって治療して移植に臨めたらいいなぁと思っています☺️
3月に受診してたんですね!
内膜育てるのに時間かかるなら尚更早く始めたかったですよね😭
こちらはなるべく早く治療に入りたいのに何か温度差がありますね😭
まずは早く生理来てほしいですね!!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
入院はしませんでした!クリニックの方針でグレードは教えてもらえないんですが…たくさん凍結できて良かったです🥺
なるほど〜寝る前に塗るのが良さそうですね✨
皮膚の吸収率は調べたことあったんですが、皮下脂肪が関係なんて考えもしなかったです!お腹に塗ります😂
ぜひお願いします🥺
ちなみにうみさんは内膜育てる時エストロジェルとユベラの処方だけですか?注射に通ったりは無しですか?
転勤族なんですね!うちもです😂
県外で単身赴任ですか??
やれるだけのことをやって悔いなく、ですね🥺❣️上手くいくことを願ってます🕊✨✨
ほんと色々と病院都合に振り回されてます😥
ちなみにうちは凍結保存が3年間しか延長出来なくてそれ以上は廃棄になるんです。うみさんの病院はどうですか??
久々の生理…生理痛軽いといいなぁ🤣生理中で子供お風呂入れとか初めてですけど特に変わることないですよね??😅💦- 4月15日
-
うみ
入院しなくて大丈夫だったんですね!
良かったですね✨
うちはエストロジェルとユベラだけです!
基本的には注射なしだと思います!
はじめてのママリ🔰さんのクリニックでも基本的にはジェルとユベラだけですか?
転勤族なのも一緒ですね😂
うちは転勤時は県外に単身赴任になります!
はじめてのママリ🔰さんはもし転勤の際は一緒について行く予定ですか?
そうなんです💦
なのでやれるだけのことはやって、最後の移植に臨みたいと思います!
応援ありがとうございます✨
えー!凍結の期間が決められてるんですね💦
妊娠出産を挟んだり、なおかつはじめてのママリ🔰さんのように凍結胚が複数ある方だと大変ですね😵
せっかくたくさん凍結できたのに廃棄なるなんて勿体ないです😭
期限云々なんてクリニックの都合のような、、
何で期限があるんでしょうか?
多分うちのクリニックは期限なく、その都度料金を支払って1年毎の更新になると思います!
はじめてのママリ🔰さんは妊娠出産を挟まれてますが、期限は大丈夫でしょうか?
生理の時、子供をお風呂に入れるのなかなか大変です💦
ホルモン補充の後などで量が多い時はタンポン使ったり、一緒にお風呂に入らず子供だけ先に入れたりしてます!
うちは夫の帰り時間も遅く、基本ワンオペなので夫に入れて貰うこともできず、生理中の子供のお風呂はなかなかのストレスです😅- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はジェルとユベラとプレマリンと注射です😅MAX量だと言われてましたが厚くならず😓
ユベラは私が希望しました💊
県外は遠いですね💦子供が小さいうちはついて行くつもりですが、、家を買ったら単身赴任ですかね🤔うみさんは持ち家ですか??
ほんと理解出来ませんよね😐
先生的に採卵した時の卵の年齢と移植した時の実年齢との差をあまり作りたくないような説明でした💧例えば30歳の時の受精卵を凍結して40歳で戻して妊娠するのは40歳の卵の質と違うわけで本来の自然の摂理に反している的な😓
体外受精しているのにそんな事言う⁉︎と思いましたが😬
期限なく延長出来るのが多いですよね😣
この6月で期限来るので急いで戻さないと💦期限前に治療再開すれば延長出来るらしいんですがなぜか前回受診時に申請したら受付で保留にされて次回に持越しです😱
3年なんていったら3人希望の人とか無理ですよね😤産後1年間は治療再開出来ない決まりだし。。
タンポン💦浴槽から出る時に出血するのが大変てことですかね?🤔
うちも帰りは遅くてワンオペなので一人でやりきらないと🤪ティッシュ挟んでするくらいしか対策無いですかね😂- 4月16日
-
うみ
賃貸で、子供が小さいうちはついていきたいですよね!
でも今マイホームを建築中なのでおそらく単身赴任になるかなと思っています😭
はじめてのママリ🔰さんのところも定期的に転勤がある感じですか?
先生の言ってることもわかりますが、それは理想論であって、不妊治療してる人に言われてもって感じですよね😅
こちらも必死ですし😣
しかも回答は次回に持ち越しって💦
だったら3月に受診した時点ですぐ治療再開させてよって感じですね😤
期限延長できるといいですよね😭
せっかくの卵ちゃんたちが勿体ないです😭😭
ちなみに産後1年は治療再開できないんですか?
うちのクリニックは産後希望すればいつでも治療再開可能みたいです。
先生は断乳してなくても大丈夫だよって言ってますが、看護師さんが卒乳か断乳を強く勧めてくる感じです!
浴槽での出血もそうですが、子供の体を拭いたりしてるうちに血が垂れてきちゃったりします💦
大量な場合だけですが💦
なのでパンツだけ先に着けてバタバタやってます😤
普段の生理は軽いんですが、ホルモン補充後の生理はなかなか重くてその時は大変でした😭
ワンオペだと工夫して乗り切るしかないですよね😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わー建築中!羨ましいです😍
転勤族でのマイホーム、悩みますよね💦数年で戻って来れる感じですか?
定期的にあります!新幹線などでも通える範囲は頑張って通ってもらいます😂
ほんとそうなんです。。
はい、移植の条件は子供が一歳になっていること、授乳を終えていることでした!
産後いつでも!良いですね〜✨期限3年だと歳を離したいとかも無理ですし、1人目の妊娠にもっと時間かかってたら2人目も無理だったんじゃ無いかと思うとゾッとします😢
なるほど、イメトレして頑張ります🥺
もうホルモンバランスのせいか凄いイライラして涙は出るし←甘いもの食べたいしヤバいです😱😱- 4月18日
-
うみ
転勤族なので悩みましたが、いずれ建てる予定なら早く建てた方がいいかなぁと😊
おそらく2、3年で戻ってこれるかなという感じです。
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも定期的に転勤があるんですね!
新幹線で通える範囲なら自宅から通って貰う感じですか?
はじめてのママリ🔰さんのところもマイホームの話などはありますか?
期限が決まっていると何歳か年を離したいって思ってても無理ですよね💦
しかも治療再開してすぐ授かれるという保証もないですし、時間がかかってしまった場合期限越えちゃう可能性もありますよね🤔
コロナもありますし、期限なしにしてほしいですよね😭
注射したのでPMSぽい感じがでてきたんですかね😵
そろそろ生理が来そうな感じでしょうか?
移植周期は生理3日目に受診して採血してホルモン補充スタートの流れは同じですかね?
GWもありますし、早く生理来てほしいですね😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は通って欲しいですが夫は難色ですかね😂マイホーム探してる最中です🏠私働いてないので金銭的に不安ですが…うみさんは働く予定ありますか⁇
ほんとそうです!コロナ禍で妊娠出産悩みますしね。。ちなみに個人院なので先生にもしものことがあった場合も廃棄になります😱輸送とかしたいくらいですが…先生にはなんとしても生きててもらわないと😅‼︎
そろそろですかね?全然分かりません😂注射の影響ありそうですが!
うちはほんと最低限の通院と検査のみなので、移植まで通常2回しか通院ありませんし検査も無しです😂
移植したくなったら受診してここで薬処方(1回目の受診)、生理3日目から薬始めて生理14日目に内膜チェックと移植日確定(2回目の受診)、そして移植日になります!
私の場合は厚くならないので注射に通ったりあるのでもう少し通院増えますが💦今まで採血なんてほぼした事ないです😅- 4月19日
-
うみ
マイホーム探してるんですね🤗
わたしも今働いてないので金銭面での不安はあります💦
もし二人目を授かれた場合はその子が1歳を過ぎたら、もし授かれなかった場合は娘が年少で入園できたら、わたしも働く予定ではいます!
妊娠出産するまで看護師として働いていたのでその資格を生かして働けたらと思っています☺️
ブランクあるので不安ですが😭
ただ、夫も不規則で基本ワンオペになるのでフルタイムは厳しいかなとは思っています😭
はじめてのママリ🔰さんはこれから働く予定などはありますか?
うちのクリニックも個人病院で医師が1人です😅
コロナで大変な世の中ですが、先生には元気でいていただきたいですよね💦
移植まで通常2回の通院なんですね!同じです!
うちも生理3日目に採血して良ければホルモン補充スタート、14日目頃に内膜チェックです😊
わたしも内膜厚くならないので予定よりも数回多く通院してます💦
採血や注射の有無はクリニックによって違うんですかね🤔
注射をすると多少は内膜厚くなりますか?
産後初めての生理となると久しぶりすぎて、何だかドキドキですね😂- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんですか🥺生かせる経験と資格があって羨ましいです✨
ただでさえワンオペ大変なのにさらに仕事とかほんと尊敬します🥺❣️
私もいずれ働かないとと思ってるんですが、これといって手に職も無く😭私は社会から離れすぎて働けるのかすら不安です💦
2回なんですね!
先生の個人個人の見立て次第?方針次第??なんですかね🤔
注射してもたいして変わらなかった気がしますが…回数増やした時は2ミリくらいは増えたのかな🤔?って感じです😅
今か今かとほんとドキドキです😂
そして内膜チェックになりそうな辺りで夫が休めなそうな空気なので子連れ受診か…と色々不安です😅- 4月20日
-
うみ
資格はありますが、ブランクもありますし色々不安です😣
今コロナもありますし、復帰するにも迷いも生まれてます💦
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは働いてほしいとか家事育児を優先してほしいとか何か希望は言ってきたりしますか?
通院回数増えると地味に大変ですよね💦
でも2ミリ厚くなったのは大きいですね!✨
うちのクリニックは最低でも8ミリが目標ですが、はじめてのママリ🔰さんのところはどうですか?
そろそろ生理来そうな感じですか?😊
内膜チェックの時に子連れ受診は大変ですね😭
抱っこで内診台に乗るって考えるとハラハラしちゃいます💦
タイミングよく旦那さんがお休み貰えそうな日に重なるといいですよね😭
受診日は指定されたら前後1日とかはこちらの都合でずらしたりできない感じですか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
復帰に急いでなくてコロナが落ち着いてからでも良いならそっちの方が安心ですよね🥺
うちは幼稚園行くようになったら働いてって感じですかね🤔経済的に厳しくて🤪うみさんの旦那さんはどうですか??
注射が効いたのかユベラが効いたのか湯船に浸かったのが効いたのかもう何が良かったのか分かりませんが😅うちも同じ内膜チェックで8ミリ目標です!
それが全然来ません😂
ほんとハラハラ…変に力んで痛そうだし←(そもそも出産してから内診激痛になりました🥲)、不妊専門なので周りの目も💦💦
そのくらいならずらせると思いますが例えそうしても厳しい感じみたいで…なんとか調整して欲しいところです😢- 4月22日
-
うみ
うちも経済的には全然足りてないので、幼稚園に入ったら働いてって感じですね💦
仕事と不妊治療の両立が難しくて仕事を辞めたので、治療に一区切りついたタイミングでと思っています😊
身体の冷えも良くないですもんね!
わたしは年がら年中冷え性なので、最近地味に養命酒始めてみました😂
不味いですが😂😂
はじめてのママリ🔰さんは冷え性だったりしますか?
全然生理来ませんか!😂
注射してもうすぐ2週間経ちますかね🤔
そろそろ来ても良さそうな🤔
来週末からはGW始まっちゃいますし、早く来てほしいですよね😭
産後から内診激痛になったんですね😣
わたしは特に産前産後も特に変わりない感じです!
これからしばらく内診続くので毎回恐怖感ありますね😂
不妊治療専門病院だと特に子連れ受診するの気を使ってしまいますよね、わかります😢
なるべくなら1人で受診したいですよね😢
旦那さんのお休みがうまく調整できるといいですね😭- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
仕事との両立難しいですよね💦でもタイムリミットのある治療が優先ですよね🥺
養命酒!効果ありそうですか?私もすごく冷え性でいつも足先冷たいです🥶
突然生理きました🤣
連休明けに内膜チェックです🥺
薬飲み忘れそうです💦
変わらないんですねー!私会陰裂傷三度だったのでそれも影響あるのかも😓出産まで内診続くの怖いです😭
調整出来そうな空気も出てきました!ギリギリまで分かりませんがどちらにせよ通院、内診頑張ります🥺- 4月24日
-
うみ
養命酒は本当は3回/日なんですが、日中は買い物や移動など運転することが多いので夜に1回だけ飲んでます!
1回/日なので効果あるかは微妙ですが、1人目を妊娠した際に飲んでたのを思い出したのでまた飲み始めてみました😂
冷え性辛いですよね💦
わたしも体質改善したいです😭
生理きたんですね!
おめでとうございます👏
久しぶりの生理はどうですか?
量とか多くなったりとか何か変化はありましたか?
会陰裂傷三度は痛そうです😭
やっぱり出産の影響ありそうですね😣😣
明日あたりクリニック受診でしょうか?
旦那さんお休み貰えそうですかね?😊
GW挟むのでクリニックも混みそうですが、受診頑張ってくださいね🤗- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
あったまってくる感覚とかありますか?😊
1人目の時やってた事とかやっぱり取り入れたいですよね🥺
全然量がなくてナプキン勿体ないくらいです😅これじゃホルモン補充しても厚くなる気配がしないです😭😭腹痛無いのは良かったですが🥺
クリニックはゴールデンウィーク明けです🙋♀️今のところ休めそうらしいです!
混みそうですよね💦
うみさんもゴールデンウィーク明け受診でしたよね❗️お互い頑張りましょう〜✨- 4月25日
-
うみ
養命酒飲んですぐは体が熱くなる感じですが、効果が持続しているかは謎です😂
はじめてのママリ🔰さんは1人目授かった時に何か積極的に取り入れてたものとかはあったりしますか?
良かったら教えてください😊
産後はじめての生理軽めだったんですね💡
普段から生理痛ひどい方ですか?
子供がいると量も多かったり生理痛もひどかったりすると大変ですよね💦
わたしも今日生理来ました!
今回は検査でホルモン補充してますが、内膜削ってるので、量は少ないのかな?と予想してます😂
GW明けの受診の際も旦那さん都合つきそうなんですね✨
良かったです!
ひと安心ですね😊
ホルモン補充は始まりましたか??
わたしもGW明けの予定です!
お互い頑張りましょうね🤗- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
おー飲んだ時は熱くなるんですね🥺
湯船に浸かるようにしたくらいですかね🤔
そう言えばその当時読んだブログで毎日卵6個と寝る前のホットミルクがいいと読んで頑張って食べた記憶が蘇りました🤣
普段から生理痛軽かった方だと思います!なんか今回軽いは軽いんですが3日目からホルモン補充始めてから出血量が逆に増え始めたような?😅薬効いてるんですかね🤔副作用ですかね🤔
うみさんも生理きましたか!
今回は出血量どうですか??
ホルモン補充始まりました!なんかジェル塗ったあとしばらく体調が?変な感じです🥲前回はそんなことなかったのに。。
生理も受診も同じタイミングですね!頑張りましょ〜✨✨- 4月28日
-
うみ
湯船に浸かって身体を温めるのはやはり良いですよね✨
卵6個とホットミルク!
卵6個はすごいですね!!
実践されてたなんてすごいです🤗
実際妊娠されてますし、効果ありそうですね✨
今回も実践されてますか?😊
ホルモン補充始めてから出血増えてるんですね!
現在はどうですか?生理終わりましたか?
わたしも検査でホルモン補充した時、だらだらと生理が続きました💦
結局10日近く続いてたと思います😣
内膜も厚くなるのに時間かかったので、そのせいかなと。
ジェルを増やした際も生理は終わってたのに不正出血しました😭
ホルモン補充の影響だと言われました!
今回の生理は内膜削ったので軽いかなと思ってたのですが、いつもより多い感じがします😅
やはりホルモン補充のせいですかね🤔
普段が軽くてすぐ終わるので余計多く感じてます💦
体調はどんな感じですか?
やはりホルモン補充の影響ありそうですよね🤔
ジェルは何プッシュ塗ってますか?
わたしも産後の方が体調に変化が出やすくなりましたよ!
ピルの副作用もひどくなりましたし😣
やはり出産すると体質変わるんですかね💦
子供いるとなかなかゆっくり休めないですが、体調悪い時は無理せずに、心穏やかに移植周期を過ごしてくださいね😊- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
湯船は良いと思います✨が、子供と一緒だとぬるいので温まってるのか微妙です🤣
卵きつかったです💔今回はたぶんやらないです🥲ブログも閉鎖?したみたいだし本当に効果あるのか謎なので😂当時は信じてましたが!
まだ終わりません💦出血してるうちは新しい内膜もまだ育ってきてないですよね😭先が思いやられるー😓
10日ですか…私もそれ以上かかりそうです。。やはりホルモン補充の影響なんですね💦同じ薬でも今までと体が違う反応してます💧また移植まで程遠い感じします。。
削っても多いんですね!
ホルモン補充の効果ですよね‼️
薬が効くなら次の内膜に期待できますね✨
塗り始めより体調はマシになってきました!
ジェルは1日1回4プッシュずつです!
ピルも飲まれてるんですね💊
出産してから身体にホクロが増えました←体質変わりますよね💦
ありがとうございます😊
夫も休みに入ったので家族でのんびり出来れば良いなと思います✨
ステイホームですが、うみさんも素敵なゴールデンウィークになりますように🥰- 5月1日
-
うみ
子供が一緒だと湯船にゆっくり浸かるってなかなか難しいですよね😂
わかります!💦
でも卵いいってよく聞きますよね💡
6個は無理でも毎日食べてたら効果でそうな気もします🤗
今回生理長いんですね!
早く出血止まって内膜が育ってくるといいですよね😭
まだ出血してますか??
わたしも今回まだ生理終わりそうにないです💦
量はだいぶ少なくなりましたがだらだらと続きそうな予感がしてます😭
前もホルモン補充の後出血が止まらずピル処方されたので自然に止まるといいのですが😭
ジェルは1日4プッシュなんですね😊
今回は腕以外にも塗ったりしてますか?
体調良くなってきたなら良かったですね✨
無事に内膜厚くなりますように😊
わたしも出産してからホクロ増えましたよ!!😂
顔とかではなく身体にです😂
産後あるあるですかね😂
ステイホームのGWも何して過ごそう😂って感じですが、家族で公園行ったり、のんびり過ごしたいと思います☺️- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりになってしまいました💦ゴールデンウィークのんびり過ごせましたか🥰
卵生活少し意識してみます😊
結局生理は10日程でした!
うみさんはどうでしたか🙂?
片腕4プッシュずつで合計8プッシュなのでもう身体中に塗ってます😂
そのおかげか内膜チェックで初めての7.7ミリありました😭✨あんなに厚みのあるエコー見たの初めててびっくりですがそれでも普通の人より薄めです😅
でも無事に移植へ進めそうです🥺
うみさんは受診されましたか??- 5月7日
-
うみ
お久しぶりです🤗
GWは基本ステイホームでのんび~り過ごしました😊
わたしも生理は何だかんだで10日位でした!
内膜7.7ミリすごいです!
産後の方が内膜育ってる感じですね✨
妊娠出産で良い方向に子宮環境変わってくれたんですかね🤗
良かったです🤗
もう移植日は決まりましたか?😊
わたしは月曜日に受診してきます!
GW明けてすぐだと混むかなと思ってちょっとずらして予約入れました!
無事に何か原因が特定できればいいなぁと思っています😂- 5月8日
-
うみ
続けて失礼します!☺️
今日クリニック行ってきました!
トリオ検査結果は特に問題なしでした✨
ひと安心です。
来月移植周期なのですが、先生からはPRP療法を勧められました💦
またもや自費なのですが、夫とも相談してやる方向で考えています😊
受診ついでにジェルの塗り方についても聞いてみたのですが、基本同じ時間なら良いそうです。(1日1回にまとめて塗っても4回にわけても)
場所も基本腕ですが、胸以外なら大丈夫と言っていました😊
参考になれば😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました💦
10日同じでしたね🥺
子宮環境が良い方向に変わったのか、子供がいて湯船に毎日浸かるようになったおかげか?とにかく良かったです🥺❣️
移植は15日になりました!
ちなみにホルモン補充してると体重増えませんか??前回も今回も増えてるんですよね〜🤔
クリニックお疲れ様でした✨
検査問題無しで良かったですね🥺
来月移植ですか✨ぜひ同級生になれたらいいなぁ🥰
新しい治療もするんですね✨やれることは全てやって来ましたし、あとは卵ちゃんを信じるのみですね🥺🙏❣️私も応援しています‼︎‼︎
塗り方聞いて頂いてありがとうございます😭✨とても参考になりました👏し、安心しました✨
腕、脚、腹、背中と塗ってますがそれも明日で最後です!
移植日のおしっこ溜められるか不安です笑- 5月11日
-
うみ
移植日決まったんですね✨
良かったです☺️
ジェルはもう終わりですか?
注射に切り替わるとかですかね?🤔
シート法はされますか?
うちのクリニックは判定日まで、陽性の場合は10週までジェル継続なんですが、クリニックによってやり方違うんですかね!
ホルモン補充してると体重増えます😂
あるあるですね😂
わたしも新しい治療法でひとまず移植を目指します!
内膜厚くなるといいなぁ✨
同級生ベビーちゃん授かれたら嬉しいですね🤗🤗
移植時の尿カテーテル挿入が毎回痛くてストレスです😭
以前その後膀胱炎みたいになって大変でした💦
15日の移植は何時からですか?🤗
内膜の厚さもキープして、無事に移植できますように😊
応援してます!!
リラックスして、ゆっくり過ごしてくださいね🤗- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ジェルは終わりです!余ったものが勿体ないですがまた次使う事の無いように上手く妊娠して欲しいです🥺
ジェル終了日からルトラールが追加になったんですが、上手くいけばたしかプレマリンとルトラールを卒業まで(9週くらい?)継続と注射が1、2度あったと思います!
ジェル継続なんですね!他に飲み薬とかはありますか?
シート法もアシストハッチングも無しです🙂
何かされますか?
体重増えるのあるあるで良かったです😂
内膜厚くなりますように🙏祈ってます✨
えー、膀胱炎辛い💦バイ菌入ったんですかね💦
カテーテルで生食入れてくれる感じなんですかね?うちはそれも無しです😂
移植は11:30からです!移植後の安静が2、3分なんですがどのくらいですか?
ありがとうございます😊無事お迎えできますように🥺✨- 5月13日
-
うみ
ジェルの代わりにルトラールとプレマリンなんですね!
うちはジェルと移植5日前から膣錠併用になります。
陽性ならジェルと膣錠は10週位まで継続です☺️
飲み薬はユベラくらいです😂
はじめてのママリ🔰さんのクリニックでは膣錠は使用しませんか?
膣錠入れると溶けてカスみたいなのが出てくるし毎回苦痛です💦
シートもアシストハッチングもなしなんですね!
わたしは1回目はシートなし、アシストハッチングありで陽性で出産👶
2回目、3回目はシートあり、アシストハッチングありで陰性でした💦
シートやアシストハッチングありなしも先生の方針ですかね?
希望とか聞かれたりしますか?
尿カテは生食入れてくれます!
が、めっちゃおしっこしたくなって漏れそうになります😂
カテ入ってるから漏れないんですけどね😂
自分で尿溜めするのも大変ですよね😭
うちも移植後安静とか特になしです!
尿カテ抜いたり処置する間、待ってるだけって感じです!
これもクリニックによって安静時間あったり入浴制限があったりするみたいですよね💦
先生の方針ですかね🤔
いよいよ明日移植ですね✨
体調は大丈夫ですか?
無事にふかふか内膜で卵ちゃんをお迎えできますように😊😊- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
膣錠!入れるのも出てくるのも大変ですよね💦うちは膣錠の使用は無いですね🤔
ユベラは昨日で終わりになりました〜🥲
シート無しの方が結果出てた感じですね😀うちは全くそういうの聞かれません😂先生の方針ですかね?何人か同じクリニックで体外受精してる人知ってますが、みんなやってませんでした🤔ほんといつも必要最低限のことしかしない先生で🤪
そんなにパンパンに入れなくてもエコーで見えますよね!生食の量加減して欲しいですね😂
安静時間ないんですね!移植後のトイレで、卵出てこないか不安になります🤣笑
うちの制限は移植後1週間夫婦生活控えるくらいでした!
昨日無事に移植してきました🥺❣️
1人目の時はチクチクした痛みがあったのに今回は何も変化無しです😅
異様にイライラする事くらいです笑笑- 5月16日
-
うみ
移植お疲れ様でした!
無事に移植終わって良かったですね😊
移植当日は内膜の厚さどのくらいでしたか?
膣錠もなし、ユベラも終わりなんですね!
シートも地味にお金かかりますし、必要最低限でもちゃんと結果に繋がってるから良いと思います✨
判定日はいつになりますか?
気持ちソワソワしちゃいますが、リラックスして判定日まで過ごしてくださいね😊
もしよろしければ判定どうだったかご報告いただければ嬉しいですし、わたしも励みになります!☺️
無事に着床してくれますように👶
応援しています🤗🤗- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
当日の厚さは教えてもらえず😭
あとは結果に出るんで、と冷たい先生です😓
判定は26日で尿検査のみなのでhcgとか教えてくれません😢
ほんと何も変化なくて大丈夫かなーと😵
ありがとうございます😊結果がどうあれ報告しますね❣️
うみさんも何か進展ありましたらぜひ教えて下さい🥺- 5月20日
-
うみ
こんにちは🤗
体調はいかがですか?
わたしは昨日でピル終わったので生理が来たら受診になります!
最後の移植周期スタートです😂- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
風邪引いたくらいで体調変化無し、むしろフライングしたら真っ白でした😢
明日の受診もそれまでホルモン補充続けるのも嫌になります😩
また一からかと思うと、、😢
おぉ!始まりますね✨
なんだか私も想いが詰まってます🥺
内膜フカフカに育ちますように✨- 5月25日
-
うみ
フライングやってみたんですね!
わたし1度もフライングしたことないです😂ビビりなので😂
初期症状で風邪症状とかもよく聞きますし、まだわかりませんよ!
卵ちゃんを信じましょう✨
わたしも新しい治療法にトライするので今からドキドキです😳
しかも別の市のクリニックに行かないといけなくて、今その市がコロナ結構出てて行くのもまた不安です💦
でもこれで最後だし、感染対策万全にして頑張ります😭
そういえば、凍結卵の保存の延長はできそうでしたか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
フライングして事ないんですね🥺
ほんとただの風邪でした😂
今は生理が来るのを待つのみですー!
新しく何かやれることがあるのも期待出来ますよね✨ドキドキ♡
うちは特に何かやり方変えるとかもなくまた同じやり方で繰り返し挑戦って感じです😲
コロナ憎いですよね💦
わざわざ市外まで行くのにトンボ帰りで感染対策してになりますよね😵
大変ですがお互い頑張りましょう✨
判定日になんとか延長出来ました!良かったです🥺- 5月28日
-
うみ
生理が来たらまた受診してホルモン補充スタートする感じで、またすぐ移植周期に入れる感じでしょうか?
お休み期間を設けたりしますか?
でも今回内膜が厚くなってくれたことは自信になりますよね😊
わたしは生理が来てホルモン補充スタートしました!
PRPに行く日も無事に決まり、内膜が厚くなるのを祈るばかりです!
片道車で3時間かかるのは大変ですが、感染対策して乗り切りたいと思います!
凍結卵の延長できたんですね!
良かったです✨
お互い次こそは良い結果に繋がりますように😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
2回生理を見送る形になります!
なので次は順調にいっても早くて7月末か8月頭に移植です!まだまだ先です🥲病院の決まりです〜
でもほんと厚くなってくれたことが次にも希望持てます✨
そして久々のしっかりした出血で若い頃を思い出しました🤣
3時間は大変ですね💦しかもPRPで受診回数も増えるわけですよね🤔
でもきっと効果あります✨厚くなるよう祈ってます🥺❣️
なんか今回陽性だったら延長料金無しで生まれるまで保存してくれるらしかったんですが、陰性だったのでしっかり払ってきました😂でもまぁひとまず安心です🙆♀️
ほんと次こそは!お互い授かりますように✨- 6月6日
-
うみ
次の移植までお休み期間があるんですね!
早く移植周期に入りたい気持ちもありますが、せっかくのお休み期間ですからのんびり過ごしてくださいね😊
ホルモン補充してるとやっぱり生理も多くなりますよね💦
わかります😭
内膜が頑張ってくれた証ですよね😭
今日2回目のPRPに行ってきました!
片道3時間なので朝早くて大変でしたが、何とか無事に終わって良かったです🤗
内膜は、一昨日5.8ミリ、今日は7.8ミリでした!
これからもう少し厚くなってくれることを期待してます!😂
無事に移植までいけるといいのですが😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ホルモン浴び過ぎた身体も休めないとですよね!のんびりします🥺
頑張ってくれた証!ほんとそうですね👏
おぉーお疲れ様でした🏥🚗
無事に終わってよかったです‼︎
2日で2ミリも🥺内膜も順調に厚くなってますね✨凄い効果です👏
お迎えが楽しみですね♡
移植日は決まりましたか??- 6月9日
-
うみ
ホルモン補充が続くとホルモンバランスが崩れるのか、不正出血したりしませんか?
わたしだけかな🤔
ホルモン補充ばかりしてるとやっぱり身体にも負担かかってるんだなぁと実感してます💦
なので、お休み期間は余計なことを考えず、身体も心もゆっくり休めてくださいね☺️
普段ホルモン補充していても内膜7ミリ越えるまでにかなり日数かかっていたので、やっぱり効果はあるのかなと思っています。
明後日にかかりつけのクリニックに行って内膜チェックして貰って、良ければそこで移植日が決まる予定です!
移植日までにもう少し内膜が頑張って厚くなってくれることを祈ります😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
不正出血は無いですね🤔
ホルモン補充している間ってことですよね?
薬を飲んでるうちは出血しない、もし出血したら移植は中止と言われていました🤔
休むのも大事ですよね😊
家のことも考えないといけないので良い期間と捉えます🙃
効果ありますよ🥺凄い👏
今日チェック日ですかね?ふかふかに育ってますように✨- 6月11日
-
うみ
不正出血はホルモン補充が終わってからの何もないお休み期間の間です💦
お休み期間なのでクリニックも行かずにゆっくりできるな~って思ってたりするとたまに不正出血がだらだら続いて、結局受診したりしてました😭
採卵と移植周期を繰り返してたので身体にも負担だったのかなと思ってます😳
家のこととは、ハウスメーカー回ったりですかね?💡
わたしもお休み期間中を中心に動いてました!
通院が始まると予定立たなくなるから大変ですよね💦
11日に内膜チェックして🆗でたので、16日移植に決まりました!
今日シート法やってきたんですが、内膜は8ミリとかで思ったより厚くなってませんでした😭
先生は7ミリあれば大丈夫!誤差の範囲内だよって言ってくれましたが、せっかくPRPやったんだから内膜もっと頑張れーって内心思っちゃいました😭
なかなか思うようにいかないものです😳
無事に移植できるように、アーモンドめっちゃ食べて頑張ります😂- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充でホルモンバランス崩れるんですかね😢私はこれまで不正出血無かったと思います🩸お休みは焦りますけど大事な時間ですよね✨
そうですね!もう家のことでモヤモヤして全然ダメです😂
注文住宅にしたいけど身分相応にしなさいと言われると安い建売にしないとなのかなーとか😩
うみさんだったら、立地・家の性能や構造体・値段の3つの優先順位てどれが高いですか?
卵ちゃん無事お迎え出来たでしょうか☺️
8ミリ♡厚すぎても良く無いって言いますし、きっと良質な内膜ですよ✨
体調の変化はありますか☺️?
もしよろしかったら判定結果が出ましたら教えて頂けたら嬉しいです🥺
着床してくれますように✨応援しています❣️
卵ちゃん頑張れー🐣- 6月17日
-
うみ
家を建てるのは一生の買い物なので悩みますよね😳
わたしなら1番は性能ですかね🤔
でもどれも大事だし順位つけがたいです💦
旦那さんとは意見が分かれてる感じですか?
うちも建売と悩みましたが、結局注文にしました!
田舎なので土地代は多少安くすむので😊
注文でも地元のメーカーだったりすると大手よりは多少は安く建てれるのでそうしました!
色々とメーカー回ったりしてますか?✨
昨日無事に移植してきました☺️
今のところ体調は全く変化なしです😂
娘を妊娠した時も特に症状なかったので初期症状みたいなのが全然わからないです😳
はじめてのママリさん🔰は初期症状みたいなのありましたか?
判定日までまだ長いですが、頑張って着床してほしいです💮
判定がどうであれご報告させていただきたいと思ってます😊
応援ありがとうございます✨
見守っていただけてすごく嬉しいです✨- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
夫はコロコロ意見が変わって😂結局のところ住めればどこでもいいみたいな😅早く引越したいから建売でいいじゃんな感じです〜
うちも田舎なんですが土地代すら勿体なくて😅地元メーカーにしたんですね!ちなみにどちらの県にお住まいですか?よろしければ😄
色々回りました!全然候補じゃなかったメーカーにたまたまつかまり、それがめっちゃ印象のいい営業さんで、打ち合わせも楽しくてここで建てたいねーなんて話になるんですが何せ高くて🤑ここで建てられるなら高くて外した好みのメーカーでも建てられるじゃんてゆう😅
でも現実的にはローコストかなぁ。。でも営業さんと合わないし打ち合わせ楽しくないし外観も微妙だしなぁという感じです😅
お疲れ様でした✨良かったですね!安心しました🥺妊娠した時と同じ状況の方が期待出来る気がします♡
私はお腹がチクチク痛む程度でした!が、今回は何も無かったのでダメなんだなーと思っていました😓
判定日はいつですか☺️?
ほんと頑張って欲しいです👏
頑張れー頑張れー🐣❣️- 6月18日
-
うみ
メーカーが決まったら営業さんと何回も打ち合わせしたりやり取りしたりがあるので、営業さんとの相性も大事だと思います😊
わたしは青森県に住んでいます🍎
めっちゃ田舎です😂
はじめてのママリさん🔰はどちらにお住まいですか?
こっちは寒くて雪も降るので寒冷地仕様の家で選びました!
旦那さんと優先順位とか意見の擦り合わせも大事だと思います😊
無事に移植できて良かったです✨
判定日は28日です!
まだまだ先すぎてドキドキの日々が続きます😳- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
青森ですか🍎
前からねぶたと桜と白神山地に行ってみたいと思ってました☺️
私は新潟です!雪国同じですね☃️
ほんと今が寒い家なので断熱だけはこだわりたいです🥶
うみさんは分譲地ですか?
昔からある土地にポツンと空きが出た土地をとりあえず予約することになったんですが分譲地に惹かれます😂
優先順位、そうですね、、なんかブレブレです🥲
来週ですね♡私も日々ドキドキしてます🥰- 6月23日
-
うみ
新潟なんですね~!
青森より新潟の方が雪が積もるイメージがあります!
うちは分譲地じゃないです💦
あまり気に入った分譲地がなくて😭
土地予約されたんですね✨
ハウスメーカーは決まりましたか??🤗
今日は判定日でしたが、残念ながら陰性でした。
数値的には着床はしたけど、継続できなかったのだろうと言われました。
もちろん残念だし悲しい気持ちもありますが、何だかほっとしている気持ちもあります。
娘も見ながら頻回に通院するのは身体的にも時間的にもやはり大変でしたし、もうやれることはすべてやったので悔いはないです😊
もう治療に縛られることなく好きなものを食べたり好きなことをしたり、娘を大事にしてこれから先楽しんでいこうと思っています☺️
はじめてのママリ🔰さんには一緒に応援していただいてとても心強かったです✨
見守っていただきありがとうございました😊
わたしは残念な結果になってしまいましたが、はじめてのママリ🔰さんのことはずっと応援しています!
これからも時々近況などコメント頂けると嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰さんの次の移植がうまくいくよう願っています😊- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
雪は凄いです☃️
周りは古くからある家って感じで子育て世帯もあまりいないですか?
予約したんですが調べてみると土地の値段プラス120万くらいかかりそうで微妙です💦
ハウスメーカーもここにしたいって思うところがあるんですが金額的にまだ踏ん切りが😅
そうでしたか…うみさんには本当上手くいってほしかったので私も悲しいです。。
これまでたくさんたくさん頑張ってきましたね‼︎本当にお疲れ様でした!
悔いのない終え方でしたね😢✨
私も夫から一人っ子でも、と言われたりするのでうみさんを見習って後悔無いように進めていきたいです。
これから先のうみさんご家族の時間が素敵なものになりますように願っています✨
私もうみさんと一緒に治療を進めて来れて心強かったです!!共通点も多くて楽しかったです✨ありがとうございました✨
ありがとうございます!これからも近況報告させてもらいますね🥺
今は生理起こす注射して生理待ちです!
全然関係ない雑談でも私はウェルカムですのでうみさんが良かったらいつでもコメント下さい🥰- 6月29日
-
うみ
うちの土地の周りは少し前に新しい家に立て替えたり、新しく住み始めた人がいたりって感じです。
比較的新しい家が多いですかね💡
わたしの地元なので、わたしの実家から車で5分の場所です😊
今住んでる場所よりちょっと田舎なんですが、子育て支援に力を入れてる町なので子育て世帯も割りと増えてる印象です☺️
はじめてのママリ🔰さんの土地はどんな感じですか?
ハウスメーカーも悩みますよね、わかります💦
でもハウスメーカー決めたらどんどん進みますよ~✨
陰性と分かって、夫には休憩中に報告したんですが、夫がショックで涙目になっていたみたいで同僚に心配されたと言っていました😅
帰ってきてからも夕飯中に泣いていて、、あぁこの人も娘に姉弟を作ってあげたかったんだなぁと実感してわたしも泣けてきちゃいました。
夫の涙を初めて見ました。
夫は仕事が忙しくあまり育児には協力的ではなかったし、姉弟が欲しいと思っていたのはわたしだけかなと思っていたので。
今まで治療に専念させてくれた夫には感謝しかないです。
はじめてのママリ🔰さんは生理待ちなんですね!
生理が来たら移植周期に入る感じでしょうか?
次こそは!ですね✨
わたしは昨日生理が来ました!
身体の切り替えも早くてびっくりしました😂
近況報告や雑談できるのも嬉しいです😊
これからもたまにコメントさせていただきますね🤗- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
新しい家が多いの良いですね✨お友達も作りやすそう👏実家から近いのも🙆♀️
予約した土地は周りにあまり新しい家は無いです😢少し行くとニュータウンが出来てて通う小学校はマンモスらしいです😅目の前田んぼで落ち着く雰囲気の中でもスーパーなどあって利便性は良いかなと🤔
ですよねー!早くどんどん進めていきたいです🥲‼︎
素敵な旦那さんですね🥺旦那さんの想いも、2人で同じ方向を見て頑張ってきたのが伝わります😢✨治療してると私だけが欲しいのかな?私ばかり頑張ってるとか思ってしまいますよね。。
特に子供産まれてから夫にイライラしまくりでしたが←私もちゃんと感謝を伝えないとなと思いました。
生理来たら移植周期に入ります!
昨日神頼み行ってきました⛩
ホルモン補充してる分生理痛も重いですよね💦無理せず過ごしてください🥺
これからもやり取りできるの嬉しいです❣️- 7月4日
-
うみ
はじめてのママリ🔰さんの土地は自分の実家や義実家から近かったりしますか?
利便性が良いのはいいですよね✨
近くに保育園や幼稚園はあったりしますか??
マンモス小学校💡
お友達たくさんできそうですね😊😊
我が家は今内装に取りかかるようで、来月初めには完成する予定です☺️
不妊治療してると女性の負担が大きいですし、わたしばっかり!と思ってしまいますよね😭
わたしもそうでした。
夫にイライラするのもめっちゃわかります!
感謝の気持ちもありつつもイライラもしちゃいますよね、やっぱり😂
移植周期に入るんですね✨
生理は来ましたか?
神頼み良いですね✨
気持ち的に違いますよね🤗
暑くなってきてエアコン使うようになると身体も冷えやすくなると思うので、冷えすぎないよう暖かくして過ごしてくださいね😊- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
土地は実家から車で10分位、義実家は市外なので遠いです!
ちなみに予約した土地以外に実家から土地をもらって敷地内に建てる案もあるんですが、、ちょっと近すぎて微妙ですよね😅
近くに保育園などありそうですが、気になってる幼稚園が車で15分くらいなので迷います😂
わぁ来月✨楽しみですね🥺
間取りや内装などでこだわったポイントは何ですか😆?
ほんと冷静になると笑っちゃうくらいイライラしてます😅それでもちゃんと愛はあるんですけどね🤣
生理きて今日からホルモン補充スタートしました!
しっかり厚くなって欲しいです。。
ありがとうございます✨湯船も浸かって冷えには気をつけます🥺- 7月10日
-
うみ
実家から土地を貰う案もあるんですか!
いいですね✨
旦那さんが大丈夫ならその案も良い気がします🙆
うちは夫が定期的に転勤があるので実家の近くに住めるならそれも有り難いなぁと✨
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんはその案についてはどんな感じですか?
うちは最初実家を建て直して同居する案もあったんですが、ハザードマップでひっかかる土地なので、夫的には同居は良いけど土地が、、となって、結局同居はせずに近くの土地を買って建てることになりました😅
こだわりとまではいかないですが、広い玄関、充実したパントリー、洗面所と脱衣場を別にするなどは希望してそのように設計してもらいました✨
あとは収納スペースの確保ですかね🤔
全部希望通りにはいきませんが、ある程度は叶ったかな?と😊
その分家も広くなってしまい、掃除が大変そうですが😂
はじめてのママリ🔰さんはどんな感じにしたい!って希望はありますかー?🤗
ホルモン補充開始されたんですね✨
前回も内膜ちゃんと厚くなりましたし、きっと大丈夫です👌
無事に移植日が決まりますように🤗✨✨- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
近くなら助かること多いですよね!
初めは賛成だったんですが同じ敷地内に兄夫婦も家を建ててて、色々話し合ってるうちに兄が面倒な事言ってくること多くて、もう高くても土地買いたいって変わってきました😅
ハザードマップも確認しないとですね✍️
分かりますー!私も同じ感じですがパントリー、洗面脱衣所別、分散収納、洗濯導線は良くしたいです!あとは平屋で🥺
何坪になりましたか?減額のために坪数減らさないとです🤣
掃除はルンバに任せましょう😁
今日内膜チェックでした!
前回と同じくらいだったので来週移植になりました🥺とりあえず良かったです!- 7月19日
-
うみ
お兄さん夫婦も同じ敷地内にいらっしゃるんですね💦
となるとやはり別の土地にした方が良さそうですね!
兄妹とはいえ、あまり近すぎても何かとトラブルになったら嫌ですしね😭
平屋いいですよね✨
うちは結局平屋は諦めて、2階建てにしました💦
42坪位だったかなーと思います!
希望をどんどん取り入れていくと必然的に家も大きくなってしまい、予算も上がりますよね😭
土地が広く、日当たりなど良さそうであれば、平屋がいいですよね😊
ハウスメーカーは決まりましたか?🤗
内膜厚くなってくれたんですねー✨✨
良かった良かった☺️
移植はいつになりましたか?🤗
ふかふか内膜で卵ちゃんお迎えできますように✨- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
やはり後々面倒なことになりそうですよね、🥲
おぉ!広い✨夢が詰まってますね🥺❤️
ほんと予算から500万上がっていて、、この500万アップのハウスメーカーに決めたいんですが、金額的にはローコストを選ばないとで💧なかなか踏み切れません💦
目の前田んぼなので日当たり良好です🤭
移植は29日です!
上手く行って欲しいです😭✨
娘さん3歳になられたんですね🎂おめでとうございます🎉
お祝いはどんなことされましたか☺️?- 7月26日
-
うみ
予算よりどんどん上がってしまいますよね😂
うちは土地も広かったので予想以上に外構に費用がかかってしまいそうです😭
マイホームは一生モノなので後悔のないよう決めたいですよね!✨
移植は明日なんですね!
いよいよですね✨
今度こそきっと上手くいくはずです!🤗
がんばれー✊
そうなんです!
つい先日3歳になりました😊
気付いてくださりありがとうございます✨
当日は自宅でお祝いしたのと、
妹の子供も誕生日が近いので別日に合同で実家でお祝いして貰いました🎂
コロナがあり旅行や遠出はできなかったので、近くの海や公園で思い切り遊ばせました😂
早くコロナが落ち着いてゆっくり旅行とか行きたいですー😢- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
外構も高いですよね、、節約すると草が凄くなりそうです😵
後悔無いようにしたいですね!!しかし生活キツくなるのもなんだか悩みどころです。。😭
ありがとうございます😊無事移植してきました!卵って再凍結は一回まで可能って聞いてビックリしました😳今回何故か2個融解されてて😅
合同も楽しそうですね✨うちの親はそういうの面倒くさがります😂妹さんも近くに住んでるといいですね♡
ほんとゆっくり旅行行きたいですよね😭
うちはまだ海デビューしてないのでさせてみたいです🥺準備大変そうですよね🤣⛱- 8月1日
-
うみ
そうなんですよ~!
外構ケチって草だからけも管理が大変そうなので😭
でも家や外構にお金かかりすぎて、生活がキツキツなのも困りますよね😵
無事に移植終わったんですね!
お疲れ様でした✨
体調はいかがですか?
何か体調の変化はありますか?
2個融解されてたんですね😵
2個移植とかの予定だったのですか?
謎ですね💦
判定日はいつですか?
お身体大事にして過ごしてくださいね☺️
お子さん2歳になりましたか?
実は娘と誕生日近かったんですかね?😊
おめでとうございます🎉
わたしは先日幼稚園の見学に行ってきました!
娘と一緒に過ごせるのもあともう少し。
それ考えるとちょっと寂しくなっちゃいました。
普段は家にいても体力余してるので大変なんですがね😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ほんと何のための家なのか、、😅今土地の値引き交渉入ったんですが全然連絡来なくて難航してるのかもです、、😭
1人目の時にあったお腹のチクチクが前回は無かったけど今回はあったので期待してしまいます🥺
全然2個移植とかではなかったのでほんと驚きでした😅2個溶かしてどちらも順調なら1つ移植、もう一つは再凍結の予定だったらしいです。結果廃棄になったんですが😓ほんと謎です。。判定は11日です!薬が1日分足りないですが仕方ないです😂
ありがとうございます😊2歳になりました🎂近かったみたいです♡
お店のケーキあげたら満面の笑みで美味しい美味しい喜んでました🥰
もうそんな時期ですか‼︎4月から幼稚園ですか?仕事復帰はまだまだ先ですか☺️?
見学はいくつかまわる予定ですか😄?
本当、寂しくなりますよね、毎日24時間そばに居たのに🥲
うちも体力余してていつも寝るのが0時近くです😇- 8月10日
-
うみ
土地の値引き交渉中なんですね!
少しでも安くなるなら嬉しいですよね✨
担当の営業マンさん頑張れー!!
症状アリだと期待しちゃいますね🤗
そもそも2個融解した意味がわからないですよね💦
再凍結できるなら再凍結してほしいです😳
廃棄するなんて勿体ないです😳
明日判定日なんですね!
薬足りないのはちょっと不安ですが、たまごちゃんがちゃんとしがみついててくれれば大丈夫です💪
がんばれー🙇✨応援してます!
子供はケーキ喜びますよね😊
素敵な誕生日を過ごされたみたいで良かったですね🤗
来年の春位から仕事復帰をと考えていたので、幼稚園は満3歳で入れることにしました!
あと1ヵ所見学に行ってみる予定です😊
このコロナ渦で幼稚園に入れる不安もありますが、先生やお友達からたくさん刺激を貰った方が娘のためにも良いかなーと。
自宅保育にもだんだんと限界を感じてきたのもあります😂
コロナはほんと不安しかないですが、どこかで折り合いつけるしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰さんは満3歳と4月入園、どちらにするか考えてますか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーと不動産屋の都合がつかなくてまだ交渉して無いそうです😢時間無いので焦ります💦
確認したら選りすぐりのものを戻すために2つ融解したそうです!結果一つは成長が止まったので廃棄だそうです🥲
判定は陽性でした😭✨応援ありがとうございました‼️
しばらく注射と薬が続きます💊
そうなんですね!幼稚園も途中入園の募集があれば入れる形なんですかね🤔仕事復帰してからも幼稚園枠で時短勤務とかですか?お迎え早いですよね😂
分かりますー!限界感じますよね。。入園は寂しさや不安も多いですが成長も多いですよね✨
なんとなく3歳になったら週に数回プレに通わせて慣らしておいて4月入園かなと思ったりしてましたが、、なんともまだ決められません😇- 8月13日
-
うみ
わぁ~✨✨
陽性判定おめでとうございます‼️
わたしも嬉しいです🤗
もう少しお薬続いて大変ですが、頑張ってくださいね!
コロナに気を付けて、お身体大事にされてください😊
ほんとにおめでとうございます🤗
幼稚園だとお迎えの時間早いですよね😳
でも見学した幼稚園は、幼稚園型こども園なので、就労していれば無料で預り保育して貰えると聞きました!
ほんとはもう1つの保育園の方が家から近いのでそちらがいいかなと思っていたのですが、今は満3歳の空きがなく😢
幼稚園に入って、4月から転園するかそのまま通うか悩み中です。
転園も可哀想ですが、4月まで自宅保育するのも厳しいなぁと💦
今コロナも増えててこのタイミングで入園するのも不安があり、悩んでいます😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
その後胎嚢しか見えなくて不安ですが、今は薬続けて祈る毎日です😣
えー、無料で!!そんな素敵なことあるんですか✨
楽しく通っていたら転園も可哀想ですよね😢どちらの園でも通う小学校は同じですか?お友達と一緒に小学校上がれるといいですよね🥺
コロナ増えてますよね、💦こっちはコロナの影響で珍しく途中入園に空きが出ているそうです😦
私はバスの中で熱中症で亡くなった事件により人に預ける事自体が不安です😭- 8月25日
-
うみ
陽性判定まで頑張ってくれた強い卵ちゃんですから、きっと大丈夫です!
わたしも信じて応援してます✨
無事に心拍確認できますように。
保育園の方だと多分ほとんどが同じ小学校なんですが、幼稚園だと半々くらいかなと思います。
できればお友達と一緒に小学校まで上がりたいですよね。
その点でも保育園の方が良かったのですが💦
わかります、幼稚園バスのニュース衝撃的でしたよね。
幼稚園は園バスで通園になるのでわたしも不安に思ってました。
でもバスは運転手と先生の必ず二人体制で、乗降の際はタイムカード?みたいなのを打刻するシステムのようです。
あの事件の起きた園のような体制のところは稀だとは思いますが、預ける側としては不安になってしまいますよね😞- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
応援ありがとうございます😢
しかし残念ながら流産となりました😞そういうタイミングに限って周りの妊娠報告が続くんですよね💦
幼稚園でも半々は同じなんですね🥺
転園も希望が通るか分からないですもんね、、4月に希望するだけしてあとは結果に任せるのも一つですかね🤔
バス通園なんですね!不安になりますがバス無しにも出来ないし。。でも安心できるシステムのようで良かったです🙆♀️
うみさんのお家は今どんな感じですか??うちは結局値引き交渉が上手くいかず予約をキャンセルし、実家近くの土地を買うことになりそうです😂マンモス小学校から一クラス小学校になりそうです🤣- 9月6日
-
うみ
そうだったんですね。
辛い報告をさせてしまいすみません。
体調はどうですか?
身体的にも精神的にも辛いですよね😞
今は無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね。
治療は少しお休みされますか?
我が家は今外構工場中で、今週末に引っ越しの予定です😊
でも今ちょうど台風がきていて、運悪く引っ越しと被りそうでハラハラしてます😨
実家近くの土地になりそうなんですね!
お兄さん家族も同じ敷地内の土地でしょうか?
大変な時もあるかもですが、身内なのでお互い頼り易いのは利点だと思います💡
うちも小学校は1もしくは2クラスで少人数です笑
でも少人数の方が先生の目が行き届くかな?と思っています✨
もう実家の近くの土地の方で話は進めてますか?🤗- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭夫が体調不良だったりでバタバタでした😮💨
私の体調は大丈夫です🙆♀️ありがとうございます!
出来れば休まずすぐ治療していきたいです!遅くするぶん全て遅くなってしまうので🥲まだ20代なら良かったんですが、夫を含め私の年齢もあるしローンを考えたら早く働きに出ないとだし💸働きたく無いですが😂次の受診で相談してみます!
わ♡ついに✨無事引越し完了しましたか😊?夢のマイホーム生活はまだ色々とバタバタしていますかね😁羨ましいです♡
いえ、敷地内は辞めて、車で5分程の土地を買う事にしました!
少人数同じですね🏫6年間クラス替え無し、運動会とかどうなっちゃうんだろとか想像出来ません😂笑
みんなで仲良くなってくれると良いですよね😊
そうですね!もう9月中に契約しないと有難い制度が使えなくなるので焦りぎみに決めましたが😅来週契約する予定です!団信の本審査まで何とか夫には病院通いにならないようにしてもらわないとです😵💫- 9月22日
-
うみ
旦那さん体調不良で大変でしたね😭
朝晩と昼間の気温差が出てきたので体調崩しやすい時期ですよね💦
休まずに治療されるんですね😊
体調など問題なければそれがいいと思います✨
生理が来たら受診する感じですか?
内膜の厚みも良さそうなので、きっと次もふかふかになってくれるはずです🤗
無事に引っ越ししましたー!
娘の入園準備でバタバタしていて、全然荷物が片付きません😂
まだ段ボールだらけです笑
入園してからゆっくり片付けしようと思います😂
敷地とは別の土地にされたんですね✨
土地が決まればきっと早いですよー!
団信重要です!
旦那さんの体調万全で審査に臨みたいですね☺️
間取りとかはもうだいたい決まってますか?
楽しみですねー🤗🤗- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
多分精神的なものだと思います😵💫今も体調に波があって辛そうです。。こちらも辛くなります😮💨
そう思ってたんですが、先生からは少し休んだ方がいいというのと(再開は夫婦の判断でいつでもOK)、夫が体調不良なのでいつ再開出来るのか。。そもそも2人目を考えていいのか悩み始めたところでもあります💦ローンも想定よりかなり高くなるし、夫もこのまま仕事が続けられるのか不安だったりして😭
引越しお疲れ様でした✨
入園はいつからですか?入園後1人の時間が出来るとはかどりそうですね😁
うちも3歳になったら途中入園させようかなと思い始めました!
団信に特約つけました?金利が上乗せになりますが💦
本審査出してから病院行きました😂もう変えられません😅
それが間取り迷子で笑
提案されたものも悪くは無いけどなんかしっくり来なくて🥲間取りや家作りで参考にしたものとかありましたか?- 10月6日
-
うみ
精神的なものなんですね。
それが一番難しいですよね、その姿を見てるはじめてのママリ🔰さんも辛いと思います。
受診して少しは気持ちが楽になれば良いですよね。
治療も少しお休みされるんですね😢
旦那さんの体調が整うまではお休みされた方がいいかもしれませんよね。
もし今治療して妊娠しても、旦那さんの体調不良が続いていたら家事や育児の協力は得られにくいですし、はじめてママリ🔰さんの負担も大きくなってしまうと思います。
まだ卵ちゃんもたくさんありますし、まだチャンスはあります!
よりよい状態でお迎えしてあげた方が卵ちゃんも安心できますよね。
まずは早く旦那さんの体調が良くなりますように。
10月1日から無事に入園しました!✨
朝はイヤイヤ言ってますが、泣かずに頑張って登園してます。
幼稚園通い始めて以前より食べるようになりましたし、成長を実感してます😊
しかし家事や買い物してるとあっという間にお迎えの時間が来てしまいます😂
幼稚園で満3で入園すると保育料は無料になりますし、何しろやっぱり成長を感じるので満3での入園をオススメします☺️
団信に特約つけました!
小心者なので保険は大事かなと💦
間取り悩みますよね😭
わたしはインスタとかネット見て参考にしましたー!
あとは風水もちょっと調べました笑
自分たちの譲れないポイントを押さえて、何個かパターン変えて提案して貰ったり。
後悔のないように、納得いくまで検討することをオススメします☺️
楽しみですね☺️☺️☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、私も辛かったです😞これで三回目。。繰り返すんですね😢
あれから受診して薬も飲んでだいぶ良くなってきた感じです。
うみさんのお察しの通りワンオペでこちらの負担もかなりしんどいですが来月受診することにしました!思ったより早く体調が戻ってきたので治療再開しようと思います😖色々不安ではありますが💦
入園おめでとうございます✨
泣かないなんて凄い👏頑張ってますね☺️送り出す方が泣きそうです🥲
そうですよね!無料なうえに成長してくれるなんて素晴らしいです😁うちも3歳になったら入れたいです!が、空きがあればですもんね😫そこがネックですね💔
うみさんも1人時間たまにはのんびり満喫してください🥰
うちも生命保険が薄いので特約付けたんですが金利1%超えてるんです🤪高すぎるよなと今はすでに後悔してます😅
風水!そういう観点もありますね✨
着工まで時間がなくて検討不足になりそうです🤣が、色々提案してもらえる様に遠慮せず言っていきたいと思います💪🏻
ちなみに契約後、一回の打ち合わせ何時間を何回やりましたか??- 10月24日
-
うみ
旦那さん少しずつ体調戻ってきて良かったですね!
あまり無理せず、体調が優れない時はゆっくり休んでくださいね。
治療再開できそうなんですね😭
寒くなってきましたし、風邪を引かないように身体を暖めて過ごしてくださいね✨
次こそはうまくいきますように😊
幼稚園に通うようになって癇癪がひどくて大変です💦
慣れない環境で頑張ってる反動かなと思っていますが、癇癪に付き合う方もなかなか辛くてストレスです🙃
そして幼稚園通い始めてから今月2回も風邪を引いています💦
通い始めは体調崩しやすいと聞いてはいましたが、なかなかの頻度で小児科にお世話になっていて、それもまた大変です😵
金利1%超えはキツイですね😭
うちは0.8とかだったかな、違ったかな💦
多分契約後の打ち合わせは10回ちょい位ですかね🤔
1回の打ち合わせは2~3時間位だったと思います!
子供が飽きたりして中断したりとかもあって、スムーズに進まない時もありました。
子連れの打ち合わせって大変ですよね、、
着工の時期はどれくらいですか?
不妊治療の方とも平行してやるとなると大変だと思いますが、可能な限りたくさん提案して貰って、後悔のないようにたくさん話し合ってくださいね☺️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨次回こそは‼️頑張ります🥺
癇癪💦やっぱりそうなるんですね…外で頑張っている分家では甘えたいですよね🥲親としてはストレスですが一緒に頑張ろうね、と自分に言い聞かすしか無さそうです🤣
そんなに風邪引くんですね💦親もそこからもらうし、仕事もあったらさらに大変ですよね、😭
中耳炎とか悪化しないといいですが😵💫
10回くらいはありますよね!初め5、6回って言われてまだ日程に余裕あるっ言ってたのにもう全然そんなことなくてめちゃ詰め詰めです😬
初めの話と違う事も出てきてなんかモヤモヤです←
2月着工で5月に引き渡し予定ですがそのために打ち合わせが急ぎです😖
子連れって大変ですよね😅
営業の人が遊んでくれる時は助かります😂- 11月9日
-
うみ
もう移植周期に入られましたか?
最近めっきり寒くなったので、体調に気を付けて過ごしてくださいね❣️
家だと癇癪がひどくてひどくて、親の方が泣きたくなりますよ😭
でも幼稚園で頑張ってるから、、と自分に言い聞かせて何とか耐えています。。
2月着工!!
となるとゆっくりもできないですね💦
初めの話と違うって具体的にどんな感じですか?
行き違いがあったんですかね。
こちらも家を建てるのは初めてですし、何でもかんでも詳しく説明して貰いたいですよね。
打ち合わせも長期に渡りますし、信頼関係大事ですよね。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
無事移植周期に入りました!
本当寒いですよね💦気をつけます🙋♀️ありがとうございます♡
そんなひどくなるんですね💦少しずつ慣れて来て、入園したての頃よりは癇癪落ち着いてきましたか??😭
うみさんもストレスためないよう、ダメだと思ったら安全確保して離れたところから見守るなどしてくださいね😢
窓や建具が標準で2400と言われてたのに契約後になって標準は2000だと言われたり、坪単価も不明瞭で…
信用問題ですよね🤯
行き違いなのかわざとなのか?分かりませんがメインの窓の大きさだけは2400にしてもらいました!いくらでも無いと思いますが😂こっちが負担するのは納得行かないので。。
家造りって大変ですね🥲いまだにこの土地で良かったのかモヤモヤするときあります😅- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
連チャンすみません😂
うみさんにとってマイホームってどんなものですか?
私は家族で過ごした想い出の詰まった宝物の様な感覚で、死ぬまでずっと想い出と共に過ごしたいって感じです🏡- 11月23日
-
うみ
移植周期に入られたのですね!
内膜の方はどんな感じですか?
内膜ふかふかになって卵ちゃんお迎えできますように😊
娘の癇癪は少しずつ落ち着いてきたような感じがします。
ピークは越えたと思いたいです😂
それは信用問題ですね💦
打ち合わせって次から次にあるし、あれどうだった?何にした?みたいな記憶が曖昧になる時ありますよね😵
でも契約前と後で話が違うのはやめてほしいですよね。
わからないことはその都度聞いて納得して進めた方がいいですよ!
絶対言いたいことは言った方がいいです!
うちも途中?って思った時ありましたが、結構強気でいきました笑
自分たちが住む家だしローン払うのはこちらですし。
土地も実際住んでみないとわからないですよね。
わたしもたまに違う土地が良かったかなとか思う時はありますよ💦
わたしにとってのマイホームは、家族で安らげる場所、原点であり最後に帰ってこれる場所、ですかね☺️- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
相変わらず6ミリで薄かったですが、先日無事お迎えしてきました🥚
今まで陽性の時にあったチクチクが今回無かったのでもう諦めモードです😢
少し落ち着いてきたんですね✨2人とも頑張りましたね🥺❣️このまま良い波に乗ってくれるといいですね☺️
ほんとそうですね。ボイスレコーダー取っておけば良かったです😬
モヤるポイントはちょこちょこあって😓打ち合わせってこんなもんなんですかね😂一度言ったらちゃんとメモに残してくれるものかと思えばそうでもなく💦
毎週打ち合わせで疲れてきますが強気で行きますね😤
ほんと高いローン払うんだから負けてられない←?笑
うちは来月から支払い始まりますよー😭それこそ強気な額借りてしまってるので泣きそうです😱笑
そうですよね、もしかしたら近所の人がすごく良い人かもしれないし…住んでみないとですね🏠
ありがとうございます♡最後に帰って来れる場所、ですよね✨
家を買った友達が私とは真逆の考えだったので聞いてみたくなりました☺️- 12月8日
-
うみ
無事にお迎えできたんですねー!
良かったです✨
症状なくても陽性の場合もたくさんありますし、きっと大丈夫です!!
たまごちゃんを信じましょう!
判定日はいつですか?
今日は暴風雪で寒いですが、あたたかくして過ごしてくださいね☺️
うまくいきますように、、✨
うちの担当さんは打ち合わせの度にきちんとメモ取って、コピーして控えとして渡してくれました。
でもそれでも、?っていう時もありましたけど💦
そういうのもなかったんですか??
最後は言った言わないになりますし、強気でいきましょう!😤
もう間取りとかクロスとか順調に決まってますか?
ローンも高い!ですが、電気代も結構かかります💦
オール電化の恐ろしさを実感してます。。
うちは太陽光も乗せてないせいもあるかもしれませんが😂
太陽光は乗せる予定ですかー?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
判定はやはり陰性でした😢分かりやすい身体です🙃優しいお言葉ありがとうございました✨
春まで休むか休まないか悩みどころです。。
?ってなること、あるもんなんですねー!
うちはコピーくれたりくれなかったりで😶
打ち合わせしたことが次の図面に反映されてなかったり全く違うものになってたりってこともちらほらあり、私が気づかなかったらそのまま着工されてたかと思うとプロとして疑います🤨
クロスはまだ悩みますが年明けが最後の最終確認で打ち合わせ終了になります!そこで金額見てクロスは決めようかと🏠
電気代凄そうですよね、特にこの時期💦
うちはガスもあるのでどうなっちゃうんだろう🤑
太陽光は乗せない予定です!補助金も終わってるし新潟は日照時間も少ないので😢
でも電気自動車の時代もくるし電気代も値上がりするし微妙ですよね🌞
今家電で悩んでるんですが、洗濯機はドラムですか?どこのメーカーにしましたか??
今年もあと僅かですね‼︎
うみさんと出会えて良かった年でした🥺いつもありがとうございます✨
寒さ厳しいですがお身体大切に
良いお年をお迎えください☺️- 12月26日
-
うみ
陰性だったのですね!
辛い報告させてしまいましたね😢
体調は大丈夫でしょうか??
旦那さんや担当医は何か言ってますか?
休んでリフレッシュするのも良いし、なるべく若い年齢のうちにと思うならこのまま治療継続するのも良いし、悩みますよね。
もしかして床暖ありですか?
エアコンだけだと乾燥すごいし、部屋が暖まらない感じがします。
エアコンに身体が全然慣れないです😂
うちはクロスは無難におさめてしまったのですが、もう少しアクセントクロス入れれば良かったなぁと後悔してます😂
洗濯機は普通の縦型にしました!
わたし的にはドラムも魅力的だったんですが、汚れが落ちやすい方がいいし、ドラムだと屈まないといけないので年取ったら大変だって旦那が言い張って、結局縦型にしました。
SHARPのものです😊
家電も悩みますよねー!
年始のセールとかに買えたらお得に買い揃えられそうですよね✨
家電は全部買い換えですか?
クリスマス寒波や年越し寒波で各地で大雪で大変ですよね💦
こちらこそ、たくさんお話できて楽しかったです!
ありがとうございました✨
よろしければ来年もたまにお話できれば嬉しいです☺️
治療の方も引き続き応援しています!!
よいお年を、、✨✨- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🥺♡
雪は大丈夫ですか☃️?
体調は大丈夫です!
先生は陰性続きだから2個戻しでも良いよ、くらいでお休みの話は無かったです!見かけ上は綺麗に見える卵でも半分は異常卵だそうです🥚
少しでも若くという事で今月中に病院行くことにしました!
床暖無しです😂本当は入れたいんですがお金が💸💦やっぱり暖まらない感じありますよね、、
結局ヒーター必要になりそうです😢
アクセントクロスここにきてキャラものを入れようかどうしようかと迷ってます笑🐰
少し遊びがあってもいいかなーと。。でも無難な方がゆくゆくは良かったと思うかもしれないですよね😌
縦型なんですね!乾太くん付けましたか??汚れ落ちは縦型が良いっていいますよね✨
全部買い替えです😭ヤバイです、、
安くなる時期が家電によって異なるそうでまとめ買いも難しい感じですが、たまたま接客に店長が付いてくれたので値引きは任せようかと😇
もう家に家電に疲れました笑- 1月8日
-
うみ
あけましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いします😊
こちらはあまり積雪は多くない地域なんですが、昨日は暴風雪でホワイトアウトで大変でした💦
新潟はどうですか?
積雪多そうですよね☃️
治療はお休みせず継続されるのですね!
2個戻しは双子ちゃんのリスクなどもありますが、チャレンジしてみても良いかもしれませんね😊
今更ですが、エアコンだけにしたのが悔やまれます💦
床暖もつければ良かったなぁと😅
足元がやはり寒い感じがあります。。
アクセントクロス良いと思いますー!!
遊びがある方がワクワクするしテンションあがりますよ✨
幹太くん付けたかったですが、旦那に反対され諦めました😭
絶対あると便利ですよね!
家電全部買い換えなんですね💦
地味に出費がかさみますよね😢
家具も買い換えですか??
2月着工だともうすぐですね!!
地鎮祭とかはもう予定組まれてますか?
着工したらあっという間ですよー✨✨- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトアウト大変ですよね💦
うちの地域も県内の中では積雪多くないので助かってます☃️準備とか大変ですが雪遊び喜びますよね✨
2個戻し迷いますが夫は反対派なので1つになりそうです。。とりあえずスケジュール立てるのに来週受診してきます😀
やっぱり足元冷えますよね💦うちも床暖付けたい😭なんならトイレもお風呂もつけたいです😭😭寒冷地用のエアコンにしますが少しはマシになるのかどうか🥲
そうですかね😆アクセントに猫の足跡🐾と隠れミッフィ入れちゃいました笑
注文住宅だからできる事ですしね✨
家具も買い替えです💦100万の予算が全然足りません😱💸
贅沢なの選び過ぎなのかなぁ😂
キッチン用具も買い替えたいのに厳しそうです💔
ほんともうすぐです!なのにまだハッキリ決まらないことやら図面が打ち合わせと違うやら大変です😬
地鎮祭やらない予定だったんですがやっぱりやります😂2月7日になりそうです〜絶対寒いし子供もいい子にしていられるか…😅
地鎮祭の後、現場監督が近隣に挨拶へ行くとき同行しても良いと言われたんですが、一緒にまわって挨拶しましたか??
着工したらちょこちょこ見に行った方が良いですよね⛑- 1月22日
-
うみ
万が一双子ちゃんになったら嬉しさも倍だけど、大変さも倍になりますしね💦
難しいですよね😔
クリニックは受診されましたか?
今度こそ、今度こそ上手くいきますように✨
うちも寒冷地用エアコンにしたんですが、やはり足元が寒いです😭
床暖あると日中はエアコンなくても大丈夫って友達が言っていて、羨ましいなと思ってます😭
猫の足跡と隠れミッフィ可愛すぎます!!
うちの娘がミッフィ大好きで😍
素敵なアクセントクロスになりそうですね🤗
家具家電も全部となると予算オーバーしちゃいそうですよね😵
うちも家具家電予算100万にして、ダイニングセット、ソファー、ローボード、冷蔵庫、洗濯機、ルンバ、テレビ、掃除機買って20万位予算オーバーしました💸
冬場になったら部屋の乾燥もひどくて、加湿器2台買ったりしたので、ちょこちょこ出費が💦
IH用鍋とか食洗機対応食器とかも買ったのでますますオーバーしましたね😂
気付いたら予算なんてないようなものになってしまいました😅
最初はやっぱりお金かかりますよね😔
地鎮祭やるんですね!
時期的に一番寒そうなので暖かい格好で風邪引かないようにしてくださいね😊
30分位だったので、うちの娘はギリギリ大丈夫でした!
子どもいると大変ですよね😭
わたしも地鎮祭の時にあいさつ行った方がいいのかな?と思ってたんですが、HMさんにうちが責任持って回るので当日は大丈夫です。あいさつは住み始める時で良いですよと言われました。
工事中何かあればHMが窓口になって対応するからと。
HMさんがあいさつで回って変な近隣住民がいれば教えてくれるって言ってましたが、特にいなかったようです。笑
なので、うちは住み始める時に初めてあいさつに回りました。
着工した後はたまに見に行ったりしたので、その時に会った近隣の方には軽くあいさつはしておきました!
着工した後はちょこちょこ見に行かれることをオススメします😊
もうすぐ着工ですかね?
いつ完成予定ですかー?✨- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
受診して来ました!ホルモン補充も始まりましたが今回全然生理の出血量増えてこなくて内膜育ってない気がします😭なかなか、、、ですね😮💨
寒冷地用でも寒いですか💦やっぱり床暖良いですよねー!友達もいいと言ってましたが電気代が高いとも😂
ミッフィ好きなんですね😍うちも男の子ですが好きなんです🐰今だけだと思いますが笑
統一感無いですが遊び心で🙆♀️
やっぱりオーバーですよね💸
家電の見積もりで144万、他にダイニング、ヨギボー、ベッドとまだかかります😭
たしかに加湿器とか食器も必要になりそう💦住み始めてからもどんどん必要な物出てきますね😱
地鎮祭やってきました!
娘ちゃん良い子に参加出来たんですね✨うちは途中まで座ってて後半スコップで雪掘りして遊んでました☃️🤣走り回ったりはなかったので良かったです👦
変な近隣住民!それ教えてほしいですね笑
結局先行工事の時に挨拶終わらせてあるとかで行きませんでした!悩んだ意味😂
着工後見に行くときは手ぶらですか?ふらっと行ってチラッと見るくらいですかね??家の中まで入って見たりしましたか?🤔
明日着工だったと思います🏠
完成は5月頭で中旬引き渡し予定です!
打ち合わせで不手際?が多かったので完成した家も気になる箇所(ミスとか傷)とか多そうなんて不安に思ったりしてます😅- 2月8日
-
うみ
ホルモン補充始まったんですね!!
わたしも以前生理の出血量が少なくて先生に確認したことありますが、あまり関係ないって言われましたよ!
内膜がきちんと育ってくれてるといいですね✨
栄養取って身体を暖めてゆっくり過ごしてくださいね😊
あ、うちもベッド買いました💦
予算オーバーしましたが、必要なものは仕方ないですよね😵
住み始めてからも結構色々買い足したので、家が段ボールだらけになりましたよ😂
地鎮祭お疲れ様でした!!
寒くなかったですか?☃️
息子さんも良い子にしててくれて良かったですね✨
雪があったから雪で遊べたのも良かったのかもしれませんね!👍
着工おめでとうございます!!
見に行く時は缶コーヒーとかお茶とか、飲み物を差し入れしてました。
毎回ではなく、たま~にですが。
ふらっと行ってチラっと見る感じにしてました、仕事の邪魔にならない程度に!
中に入って見ていいよって言われた時は見せて貰ったりしましたが、基本は外からチラっと見る程度にしてました。
5月に完成なんですね✨
雪も溶けて暖かくなって、引っ越しに良さそうな季節ですね!
楽しみですね☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
その言葉で希望を持って行ったんですが4ミリでした😢あと4日程続けて再チェックですが…今回は厳しそうです😮💨ストレスとか関係ありますかねーでもやっぱり体質ですかね〜💔おみくじも時間がかかると書いてありました😅
初期投資?と思うしかないですよね😂必要な物ですもんね!
段ボールはゴキがいそうで早く片付けたいですよね😂🦗
地鎮祭の時間だけ晴れ間が出て寒くなかったです🌞その後吹雪でしたが☃️神主さんが雪の日の地鎮祭はとてもいい日だと言っていました🤔
ありがとうございます🏠
なるほど〜参考になります✨
引越しにはいい季節で良かったです!
しかし…ここにきてまた問題が←
外構の見積もりが建物と重複してる部分を見つけたんですがそれが30万程💧こちらが気づかなければそのまま払わされていたかと思うと何とも言えない気持ちです。。
今までの数々のミスの積み重ねもありモヤモヤが晴れず気持ち良く完成を楽しみに待てない状態です😰
本当にここに任せて大丈夫なのかと。。
もう着工してるので行くしか無いんですがね😮💨
ちなみに外構業者は自分で探しました?建てた会社の提携先ですか?- 2月23日
-
うみ
体質もですが、ストレスは関係あると思いますよ!
忙しかったりとか身体が冷えてたりとかも関係あると思います😭
再チェックはどうでしたか?
そうです、初期投資です!
どうせ住むなら快適に住みたいですし、大事な投資です👍
そんなミスがあったんですね😱
こちらが気付かなければ完全にスルーされてたかもしれないですよね💦
プロなんだからそういうことはしっかりしててほしいですよね!
気になる点はその都度確認していくのが一番だと思います!😤
うちはHMと提携している外構屋さんに頼みました。
が、後悔してます😫
HMが間に入ってくれるのでスムーズな対応ではあったのでそこは良かったのですが、、
料金も高かったですし、素人から見ても下手くそかよって思うところも多々あり。。
面倒くさがらず、他の外構屋さんにも足を運んで見積り取って貰えば良かったなぁと後悔してます。
なので、何ヶ所か外構屋さんに見積り取って比較することを強くオススメしますよ!!😳- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
蔓延防止でストレス凄かったのでそれも影響してそうです😢
再チェックは5.6ミリで薄いですが先日移植してきました!でもこれまでの傾向からいって移植後の陽性時の身体の反応が無かったので今回も厳しいなと感じています。
そしてホルモン補充のせいか左おっぱいが軽く痛いんですが…そんな経験ありましたか??
ほんとプロなのに!と思います😤
これまでのモヤモヤ含め、報告はされてるにしろ上司を出してきてもらって直接話す機会を作るかどうか迷ってます😅
なるほどー提携先なら安心かと思いきや下手なんて悲しすぎます😭気になる箇所は直してもらいましたか?
屋根が付いたので今日見学行って来ました!節が多くてビックリです笑- 3月10日
-
うみ
移植されてきたんですね!
移植後の症状で一喜一憂してしまう気持ちもわかります。
内膜が薄くても妊娠する時は妊娠しますし、症状がなくても陽性の人もたくさんいます!
たまごちゃん頑張れー!!
ホルモン補充中に胸がチクチク痛いような感じがした時ありましたよ!
不妊治療してから年1回は一応乳ガン検診を受けるようにしています。
何となく気になって。
ホルモン補充のせいかとは思いますが、症状が続いてて気になる時は検診受けてみると安心できるかもしれません😊
外構で気になる箇所はきちんと言って、直して貰いましたよ!!
こちらは高い金額払ってますし、遠慮はしません。笑
もうすぐ4月🌸
マイホームの方は予定通り進んでいますかー?
内装が始まるといよいよって感じでイメージわきやすくなりますよね🤗- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは、結局ダメでした!
そして転院も含めてセカンドオピニオン?してきました!
検査は自費だし保険適用になった有り難みも無いですが…しばらく移植はお休みです🥲
ありがとうございます✨年1素晴らしいですね👏🥺その後ホルモン辞めたら胸の痛みも消えました!増えた体重は戻りませんが😭
乳がん検診もそうですが健康診断的なものもずっとしてません😱
そうですよね!遠慮なく言ったほうが良いですよね!今日も指摘してきました😇もうウンザリです😅
一応予定通り進んでるようです✨
クロスも外壁も貼ってました😄家っぽくなってきました🙌ただ24坪なのでやっぱり狭いなーって思いますが🤣
うみさんはお仕事復帰されましたか☺️??
そしてこの質問をしてから1年が経ってました😆- 4月11日
-
うみ
セカンドオピニオンに行ってきたんですね!
転院する場合は凍結卵も一緒に移動する感じですか?
4月から治療は保険適応ですが、それに伴う検査は自費になるのでしょうか?
実際のところ、助成金あるのと保険適応なのと、どちらが得になるのでしょう?😭
セカンドオピニオンして、少しでも早く良い結果に繋がりますように。
やっぱりホルモン補充のせいでしたか!
わたしも乳ガンや子宮がん検診くらいしかしてないです💦
やらなきゃなと思いつつ、なかなか行く機会がないですよね。
もうすぐ5月ですね!✨
そろそろ完成ですか?
引っ越し準備などはもう始めてますかー?
子供もいて、通院もしながらで、引っ越し準備も大変ですよね😭
引っ越し屋さんとかお願いする予定ですか?
わたしはまだ仕事復帰してないです😂
夫が6月まで出張で不在なので、夫が戻ってきたら就活しようかなとざっくり考えています😇
もう1年経ってたんですねー!
早い!!
治療のことから家のことまで色々お話しているので、何かもう他人の気がしないです。笑
すみません、勝手に😂
治療が上手くいきますよう、引き続き応援させてくださいね😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
卵の輸送も出来ますがそれだけで66,000円💸迷うところは色々ありますが、一応セカンドオピニオンの病院で出来る検査をして(血液検査と子宮鏡検査)、残ってる卵の移植は前の病院でやろうかと🏥二刀流です😂血液検査はサプリ勧められましたが効果があるのか🫤?エラエマアリスも出来ますが高くて辞めました💔子宮鏡は痛いんですかね?💦ビビってます😭出来る範囲でやれる事をやってから移植に望みたいなと。。
なんか保険は一般的な?採卵、移植、薬とかが適応らしいです🤔だから使える薬の種類や量も自費とは違うみたいで検査も保険では出来ないものもあるようです🤔🤔混合診療は出来ないからと言われましたがいまいち良く分からず😂
100万とかかかってた病院は保険の方が安いでしょうけど、うちは田舎で治療費も安めだったので助成金の方が若干お得かなという印象です!
いつも応援ありがとうございます😭✨
ゴールデンウィークは楽しめたでしょうか🎏?
先日竣工立会して来ました!
なんだかんだ外構が6月中旬までかかるので引越しもそれからですかねー🙃近いので自分たちでちょこちょこ運ぼうと思います!準備しようとしたら新居じゃ新しく揃えたいと思っていても、まだ使えるし思い出もあるし捨てれないなーでも汚いしなーと堂々巡りです😇
ほんと子供、通院、引越しプラス体調不良もあり大変です😭
わー出張!完全ワンオペですね😱毎日お疲れ様です✨よく数ヶ月とかの出張があるんですか?子供と向き合える時間も素敵な大切な時間ですよね!ざっくりで良いと思います👏
1年早いですよね!
ほんと色々お話出来て嬉しいし、近くに居たらお茶でも行きたいな〜と慕ってます♡- 5月12日
-
うみ
卵の輸送もやはり高額なんですね😭
エラエマアリスも高額ですよね。最後と思ってやってみましたが、私は特に引っ掛からずでした。
子宮鏡は私は未経験ですが、可能な範囲でやれることがあればやった方がいいと思います!
後悔のないように。
保険適応も助成金もあまり大差はないんですかね🤔
治療されてる方に少しでもメリットになるのが目に見えると分かりやすいですよね。
GWは夫も不在でしたので、いつもの休日の感じで特別感もなく過ごしました😂
そろそろ外構も終わる頃でしょうか??
自分たちで運ぶのも大変だと思うので無理されないでくださいね!
出張はたまにしかないのですが、今回は3ヶ月でした。
先月末に無事に帰ってきましたー!
今月は幼稚園の運動会もあるのでちょうど良いタイミングで帰ってきてくれたので良かったです☺️
はじめてのママリ🔰さんは引っ越しして落ち着いたら幼稚園に入れたりする予定ですか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと体調不良が続いていて遅くなりました😭すみません💦食べれなくて痩せました😂暑い日が続いてますが元気でしたでしょうか?🌞
子宮鏡は痛みなく終わりました!炎症の可能性は半々らしく迷いましたがそのまま移植へ進む事にしました🙃今内膜育て中です💊
私は安い病院なので助成金の回数を増やすとか増額するとかの方が良かったですね😇でも姉が保険適用のタイミングで不妊治療するきっかけ?になったみたいなのでそういう人にとったら良かったのかもです😀
割と最近まで外構ちょこちょこ直したりしてました😅ほんと子供いる引越し大変ですね💦一馬力で引越し作業してるもんで何も片付かずです😭
幼稚園の運動会どうでしたか?パパも一緒に見学出来たんですかね?良かったですね✨イベント事は見たら泣きそうです🥹✨
9月から入園予定です!
1週間に1回程度入園前の子たちが集まって(親も一緒)遊ぶのに行ってるんですが、今日は行きたくないって30分くらい泣いて大変でした💔
行き始めたら毎朝どうなるのか…ちゃんと連れて行けるか不安です😱
そして入園準備もお金かかりそうですね💸昼寝布団とかカバンとか…
西松屋とかの市販で揃えましたか??幼稚園はサイズも細かいしみんなオーダーメイドなんでしょうか🫠- 7月6日
-
うみ
私は変わらず元気ですよ😊
体調は戻りましたか?
ふかふか内膜になって無事に移植に進めますように。
じめじめして暑いし、コロナも増えてるので、体調に気をつけて過ごしてくださいね!!
お姉さんも治療開始するのですね!
治療するか迷ってた人にはいいきっかけになったのなら良かったですよね✨
外構の方は無事に終わりましたか?
子供をみながら片付けはなかなか進まないですよね、わかります😅
幼稚園の運動会はパパも一緒に見れました❣️
徒競走も技能走も1位で、とても頑張っていました!
家では見られない姿を見れて感動しました🥺
9月入園なんですね☺️
昼寝布団や絵本袋などは普通に市販のもので揃えましたよ!
指定の大きさに合わせて購入しました。
手作りじゃなきゃダメとか細かい指定がなければ、普通に市販ので大丈夫だと思います🙆♀️
ただ、スモックの刺繍だけは手縫いでと指定があったので、スモックの刺繍だけは手縫いでやりました😵
私は裁縫系は苦手なので母親に手伝って貰ってようやく完成しました💦
プレ幼稚園は慣れてきたでしょうか?
うちは最初から嫌がることなく楽しんで登園してくれたんですが、きっと慣れれば大丈夫だと思います😊
幼稚園に通うとママは寂しくなっちゃいますが、久しぶりにお一人様時間もできると思うので、自由時間満喫してくださいね✨
と言っても、幼稚園なので登園したかと思うとすぐ帰ってきちゃいますけどね😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
元気そうで良かったです✨
今は体調大丈夫です!たぶん潰瘍性大腸炎が悪さしてたらしい?です🏥
内膜6ミリ無かったですが移植して先日陽性でした…‼︎前回のこともあるのでまだ半信半疑というかなんというか…無事育って欲しいです。
コロナ凄い増えてますよね💦うみさんはワクチン打ってますか?私は迷いながらも未だに打てないでいます😓
外構は終わりましたが1か月点検で直す箇所や清掃箇所がいくつもありまだスッキリしてないです😅
わー凄い❣️それは感動しますね🥹✨運動神経良くて羨ましい😆パパとも感動を共有できて良かったですね☺️
2、3センチ前後してますが市販で買えるのは買いました😂ピッタリサイズないんですもん🥲布団は10センチも足りないのでオーダーしました💦刺繍を手縫とは難しい😱私も苦手なので母に教えてもらってお食事エプロン作りました🤣
夏風邪が園で流行っててプレも無くなってしまい行けてません💔
最初から楽しんでくれたんですね✨素敵ー🥹寂しくなりますよね、色々不安ですし…😞病気ももらいそう💦
でも久しぶりの自由時間😍何しましたかー❓
お迎え何時ですか?うちは3時半です🙄幼稚園にしては遅いですかね🤔
幼稚園行ったら働いてとパパに言われてます…やだなぁ😩- 8月9日
-
うみ
陽性判定おめでとうございます✨
やっぱり環境を変えたことが良い方に作用したんですかね😊
体調も回復されたとのことで一安心ですが、お身体大事にして過ごしてくださいね。
これから先も無事に育ちますように✨
コロナ全然減らないですよね💦
私は一応3回目まで接種済です。
復職を考えているので、仕事柄ワクチンは打っておいた方がいいかなと思ったので。
ちなみに旦那も3回目まで接種済だったのですが、先日コロナに罹りました💦
私と娘は濃厚接触者でしたが、奇跡的に移らずにすみました😅
隔離生活が地味に大変でストレスでしたが、今回ばかりは持ち家で良かったなぁと思いました!
アパートだと隔離生活も出来なかったと思います🫠
お布団のオーダー、高そうですね😱
9月から入園ならもう少しですね😊
久しぶりの自由時間は、1人で買い物行ったり友達に会ったり、家でゆっくりしたりって感じですかね❣️
うちの幼稚園は15時までなので、15時にバスに乗って帰ってきます。
15時以降は預かり保育という形になります!
15時半だとちょうど良さそうですよね✨
15時だとなんだかんだであっという間です😂
幼稚園に入ったといっても今現在妊娠中ですし、働くのは現実的ではないですよね。
出産後に働いてほしいってことなんでしょうか🤔- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
応援してもらったのに…残念ながら今回も流産となりました。そしてまさかの大量出血で倒れて救急搬送されまして🚑夫はトラウマになりまだ不妊治療するの?と言われました💦
もともとあと2つの卵を戻してダメなら治療終了のつもりでいて、納得して終える為にも不育症検査した方がいいかな、でも1人産んでると原因不明が多いと言われるしな、と迷ってた所にコレなので私もどうしようかと…😢
旦那さん大変でしたね💦接種してると軽症か無症状で済んだんでしょうか??でも移らなくて良かったですね😭✨自宅で隔離はかなりストレスだと聞きます😢感染対策頑張りましたね✨うちはトイレ一つしかないので隔離厳しいです🫠
昼寝布団12,000円でした💸
予定変更し来週初登園です!何かを感じてるのかママ大好きが凄いです🤣自由時間久しぶり過ぎて何したらいいやら笑まずは友達と会ったり買い物ですね✨
15時なんですね!保育園の子たちより朝もゆっくりだし?たしかにあっという間🤣バスなんですね🚌バス通園て良いですか?時間に縛られそうで送迎です🚘
あまり状況深く考えずに働いて欲しいって言ってる感じです🫠ローン始まって余裕なくなった感じですねぇ😮💨- 9月2日
-
うみ
大量出血で救急搬送なんて、大丈夫ですか⁉️
体調はもう戻りましたか?
旦那さんがいる時で良かったですよね💦
万が一1人の時だったら、お子さんもいるしもっと大変なことになってたと思います😨
結果は残念でしたが、はじめてのママリ🔰さんが無事で良かったです。
確かに旦那さんも心配になる気持ちわかります。
病院からは今後の方針など何か言われていますか?
2個戻しとかは検討していますか?
確かに不安もあるけど、納得した上で治療を終える方が良いかと思います。
旦那は発熱、咽頭痛、咳、倦怠感って感じでした。
幸い後遺症もなく、今は元気です👍
幼稚園生活には慣れた頃でしょうか?
楽しんで登園してくれるといいですよね😊
バス送迎は家の近くまで来てくれるので、雪の日とか運転しなくて済むので楽です。
朝は8時出発なのでちょっと早いですが、慣れると楽ですよ👍
でもバスに置き去り事件とかニュースで見たりすると怖さも感じるし不安にもなります。
でもうちの園は2人で名簿見ながら確認したり、車内の点検もしてるようなので、信頼して預けてるという感じです。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
しばらくダメでしたが今は大丈夫です!その日は4回倒れました😅血圧下がったりしたようです💦ほんと未だに子供もママ良くなった?心配したんだよ,と言ってくれます🥹怖かったみたいですね💦もし1人だったら今はないかもしれませんね🥲
結局不育症の検査を希望して専門のところへ行き今検査途中です!既にいくつかひっかかり甲状腺の病院へ紹介されたところです。まだまだ移植の道は見えてきません😮💨2個戻しはしないと思います。そこまで確率が上がる訳でも無いようですし、もし双子になったらそれはそれで厳しいかなと。
旦那さん元気になられて良かったですね🥺✨
幼稚園なかなか慣れず初めは置いてかないで〜😭と園で吐くまで泣いてましたが、今は少しずつ慣れてきて朝は嫌でも帰る頃は楽しかったと言ってます!
確かに雪道はそうですね🚌待ってる間にママ友も出来そうですね😃
わー8時ですか!早い💦起きるのも早いですか?うちはまだご飯食べてる時間です😂
あのニュースは本当胸が痛かったです…😔バスでのチェック体制がしっかりしてれば安心?して乗せられますね!
そして私、来月から仕事始める事になりました!久しぶりの社会復帰で怖すぎるんですが😱子供も毎日幼稚園頑張ってるので母も頑張ります😭✨- 10月27日
-
うみ
4回も倒れたなんて、、
お子さんも不安だし怖かったでしょうね😭
本当に無事で良かったです💦
不育の検査中なんですね!
通院など大変だと思いますが、不安なく無事に移植できますよう祈っています✨
そして、お仕事始められたとのこと❣️
通院もあるのに行動力があってすごいです😊
私なんて就活するする詐欺でまだちゃんと動いてません💦
どういったお仕事ですか?
フルタイムですか??
そろそろ1か月、お仕事慣れてきましたか?
仕事に家事育児、そして通院と、毎日大変だと思いますが、無理せず息抜きしながら頑張ってくださいね☺️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
あけましておめでとうございます🎍
遅くなってしまいました💦
先月コロナになり家族全滅でした😅
今は復活しましたが風邪とは違いますね🤧
ありがとうございます!
まだまだ移植の道は見えて来ませんが通院頑張ります🥺
うみさんは動き出したらすぐ決まりそうですし、旦那さんが急かしてこないうちはまだのんびりしてて良いのではないでしょうか😁
私も働かなくて良いなら働きたく無いです🤫
聴力検査の仕事になります!あと呼び込みも🥼まさか自分が医療機関で働くとは思ってなくて多分職場でコロナもらったと思います😅
午前のみです!
週2から始めて年明けから週3、春から週4程度で働く感じなんですー!コロナで休んだりもあったのでまだ全然働いてません😇なのでなかなか慣れませんね💦笑
職場まで遠くて…何でここに家を建てたんだろうと思う日々です💔
うみさんは充実した年末年始を過ごせましたでしょうか😄?
そんなこんなで今年もよろしくお願いします🥺❣️- 1月7日
-
うみ
あけましておめでとうございます✨
すっかり返信遅くなってしまいました😱
コロナ大変でしたね💦
後遺症なと大丈夫でしたか?
こちらは娘の幼稚園でインフルが大流行して休園になったりしてました😢
娘は大丈夫だったんですが、園の3分の2は罹ったんじゃないかと思います😇
聴力検査のお仕事なんですね☺️
週2、3の午前中勤務だと、育児しながらだとちょうど良さそうですね✨
職場まで遠いとのことですが、どれくらいかかりますか?
行動力があって尊敬します🥰
移植に向けて治療は進んでいますでしょうか?
引き続き応援させてくださいね☺️
こちらこそ今年もよろしくお願いします⭐️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
後遺症は大丈夫でした!2週間くらいはキツかったですが🤧
インフル流行ってますよね💦罹らなくて良かったですね🥺職場で検査陽性が凄いです💦うちの園は少人数なのもあり流行らなかったですが🫣
今は週3でちょうど良いです🙆♀️その分稼ぎは少ないんですけどね🥲
片道21キロなので朝のラッシュで40〜45分、冬場は1時間20分くらいでした😅
働き始めて看護師の資格取ってみたいなーと思ったり今からじゃ厳しいよなーと思ったりしてます🫠
応援ありがとうございます🥹
その後投薬しながら3月に2個移植してきました!これで卵も無くなりダメなら治療終了という感じでした。結果陽性で来週胎嚢確認に行って来ます🏥今までの事もありまだまだ壁は続きますが💦
こちらもうすぐ入園式です🌸
春からは制服で登園なんですがもう嫌がって嫌がって練習で着ていくことすらできてません😩
娘さんは制服ですか☺️?- 4月1日
-
うみ
すっかり遅くなってしまいましたが、
ご入園おめでとうございます✨
無事に制服は着用できていますか?笑
うちの幼稚園も年少さんから制服着用でした❣️
制服、帽子、バッグが指定になります。
制服着るといつもと一味違って大人っぽく見えますよね☺️
看護師資格取りたいなんて向上心があって素晴らしいです!
私の看護学校時代もクラスの半分が社会人経験者でしたよ☺️
大学卒業した人や子育て中のママさんもいました🙆♀️
子育て中のママさんたちは学業と家事育児の両立がかなり大変そうでしたが💦
でもやる気があれば今からでも遅くないですよ✨
社会人枠がある看護学校を参考程度に探してみてもいいかもしれないですね👍
私も絶賛仕事探し中です😂
職場までの距離とか勤務時間とか色々考えるとなかなか😮💨
夏場で片道45分は遠いですね😢
冬場がますます大変そうです💦
陽性だったんですね✨✨
おめでとうございます🥰
これまでの経緯もありますし、不安は尽きないと思いますが、無理せず身体を第一にされてくださいね。
本当におめでとうございます☺️
私も嬉しいです✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は無事制服着れてます✨というか着せてます🤣朝時間も無いし甘えてるしで自立まで程遠いです😇
ほんと制服姿も可愛いですよね🤩ブカブカなのもすぐ丁度良くなるんでしょうね〜寂。
子育て中のママもいたんですね!
1番年上だと何歳くらいでしたか?
なるほど〜でも学校通うとなると…現実は色んなものに追われて踏み出すやる気まで持って行けなそうです🫠取れたら良いのにな〜でモヤモヤしてる感じですね💦
パパには40過ぎて未経験なんて雇ってもらえないんじゃ無いと言われました🙃
うみさんは何科の看護師さんだったんですか😆?科によって全然忙しさとか違いそうですよね🙄
ありがとうございます🥹
頑張れたのもうみさんにたくさん話を聞いてもらったからです✨ありがとうございます🥹✨- 6月6日
-
うみ
1番年上のママさんだと40歳過ぎてる方もいましたよ✨
現役入学の私達が18歳なので一回り以上離れていました!
でも全然年齢関係なく仲良かったです☺️
就職も年齢関係ないところの方が多いと思いますよ👌
私は消化器内科、外科、整形外科の経験があります。
どちらかというと救命より終末期医療の方が興味があり、自分の性格にも向いてるかなと感じたので、やり甲斐をもって働けていました✨
ドラマとか見ると救命も憧れますよね☺️
私も絶賛就活中で、今何ヶ所かで迷ってるところです😂
体調はいかがですか?
予定日などは決まってますかー?✨- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが💦
子供が1週間近く高熱出てそれを親ももらい喘息悪化で大変でした😞やっと回復です🥺
40過ぎでもいたんですねー!
うーん憧れるんですけど、、それだけじゃ無いですし現実難しそうです🥲
わぁ色々経験されてきたんですね✨カッコいいです😍😍
もっと若い頃に目指せてたらなぁと思ってます。
就活どうですか❓素敵な職場と良いご縁がありますように✨
予定日は11月25日です!
1人目の時切迫だったのでお腹痛いとハラハラなんですが今のところ順調です😃
娘さん5歳ですね🎂お誕生日おめでとうございます🎁プレゼントは何にしましたか🥰?- 7月23日
-
うみ
お久しぶりです!
こちらは今日から2学期スタートしました✨
体調大丈夫でしょうか?
夏風邪は長引きますよね💦
うちの娘も夏風邪を引いて1週間位高熱が続いて、ようやく良くなってきたかな?と思った途端に中耳炎なりました🫠
完全に治るまで長くて大変でした😢
娘が夏休みに入ってしまったので就活も中断してました😇
また再開しないと💦
予定日まであと3か月ですね!
1人目が切迫だと心配になりますよね💦
順調なら良かったです🙏
性別は分かりましたか?
暑い日が続いてるので無理しないで過ごしてくださいね😊
無事に5歳になりました☺️
ありがとうございます✨
最近英語に興味があるようなので、タッチペンで遊べる絵本にしました!
はじめてのママリ🔰さんの息子さんも4歳になりましたね✨
おめでとうございます🎊
家族で素敵な誕生日を過ごせましたか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
あっという間に秋になってきましたね🍁
治ったかと思えばまた家族で体調不良です💔
1週間も高熱、ほんと心配ですね😢
看病もお疲れ様でした🥹
就活は再開されましたか☺️?
女の子らしいです!
女の子どうですか?私的には1人目が可愛すぎて兄弟希望だったので😂
あまりヘアアレンジとか可愛い服とか興味?なくて🤣楽しみにできそうなのは大人になったらランチや旅行行けるかなーでしょうか👧
早いうちから英語始めるの良いですね✨タッチペン勉強になりますよね😁ちなみに習い事は何か始めてますか❓
ありがとうございます♪うちは海に行ってケーキ食べたくらいでした🌊
タングラムとネオシリーズの人間の図鑑をプレゼントしました📕- 10月1日
-
うみ
またゆる〜く就活再開してました☺️
出来れば4月から働ければなぁと思ってます!
はじめてのママリ🔰さんは今産休中ですか?
女の子なんですね✨
5歳にもなると服も好みとかも出てくるし、毎朝のヘアアレンジもなかなか大変です😇
でも大変な面もありますが、お手伝いとかたくさんしてくれるし可愛いですよ♡
そろそろ予定日でしょうか?
楽しみですね😊
習い事はまだ何もやってないです😅
来年から英語とか習わせたいなーと考えてました☺️
息子さんはもう何か習い事されてますか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
春から良いですね♪冬は大変ですしのんびりいきましょ☺️
産休なのか休職なのか…?手当は出ないけど席だけ残してもらってます🤓実際戻るにしても週5勤務じゃないと3号認定受けれないので戻れるのかな〜という感じです💦(週3がちょうど良くて🥲)
毎朝のヘアアレンジ!それは大変💦
お手伝いとか可愛いですね❤️
そして昨日11/22の夜中に生まれました👶3時間半ほどのスピード出産で、子供が寝てる間に夫の立ち会いも出来て、ナイスタイミングでした👍赤ちゃんのうちから織物が出るなんて知らなかったです笑
うちもまだ何もして無いです💦
やっぱり英語ですよね!うちも来年幼稚園の方の習い事で英語選ぼうかなと思ってたところです📚- 11月23日
-
うみ
おー✨
出産おめでとうございます✨
良きタイミングで、スピード出産とのことで何よりです☺️
出産お疲れ様でした✨
体調いかがですか?
もう退院して自宅で過ごされていますか?
今日こっちは朝から雪が降ってグンと寒くなった感じです。
風邪ひかないように気をつけて、産後の体調整えてくださいね🥰
本当におめでとうございます㊗️㊗️㊗️
女の子だと赤ちゃんのうちからおりものが出ますよね🙆♀️
初めてだとびっくりしますよね笑笑
休職扱いでも席を残してくれてるの有難いですね!
早々に復帰して欲しいって感じなんでしょうか?
長男くんの幼稚園は何歳から入園できますか?
兄妹で別々の幼稚園保育園に通わせるのも大変ですよね💦
確かに家事育児しながらだと週3位が無理せずちょうど良さそうですよね🤔
子供が2人になると特に💦
うちは来年度からECC申し込みしてみましたー!
すぐ定員オーバーになると聞いたので早めに申し込んでみました😊
息子さんの幼稚園もそろそろお遊戯会でしょうか?
うちの娘の幼稚園は今週末がお遊戯会です!
娘はアレルギーもあるせいかこの季節になると鼻水と咳がひどくて、お遊戯会まで毎日ハラハラしています💦
無事にお遊戯会を迎えられるといいのですが😅- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
明けましておめでとうございます🌅今年もよろしくお願いします✨
クリスマス前に子供がアデノになり、新生児に移さないように対策するのが本当ストレスでした🫠
そして元旦の地震から、また地震くる?怖い。と言うようになりおねしょをするようになりました😵関係ありますかね…😵💫
私の産後体調はまずまずですが悪露が終わらず…身体が痛いのは授乳姿勢が悪いからかもですね💔
お互い寒い地域なので体調気をつけましょうね⛄️💦
女の子だからなのか?とても良く寝る子で助かってます笑
一年は休むよね?と言われたくらいですぐ復帰してほしいとかは言われてないですね😂
通ってる幼稚園は一歳になってからの4月から入園できます!
同じ幼稚園が良いのでそのタイミングかな?と思っているんですが…認定問題はあるし保育料有料だし悩みますね🥲
ECCって日本人の先生ですか?
定員オーバーとは人気あるんですね✨何ヶ月も前から申し込みとは凄い‼️
うちは12月中旬にお遊戯会ありました!
一年の成長ぶりに感動しました🥹✨
娘さんのお遊戯会はどうでしたか?✨アレルギーあると心配ですよね💦何か薬飲んでたりしますか?
うちもアレルギーあってモンテルカスト毎日飲んでたんですが、落ち着いてるし辞めようかどうしようかと…🤔- 1月23日
-
うみ
お久しぶりです!
お元気にしてますかー?
産後しばらく経ちましたが、体調はいかがでしょうか?
だいぶ遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします✨
たまに近況聞かせてくださいね😊
いつの間にか春が来て、娘は年長になりましたー!
早いものですね💦
私も娘もアレルギー性鼻炎でモンテルカスト飲んでます😭
娘は花粉症もあるのか、この時期は鼻水がすごくて、ザイザルも追加で飲ませてます!
お薬が効いているようで、最近は症状が落ち着いてます🙆♀️
元旦の地震以降、ちょこちょこ地震続いてますよね💦
大丈夫かな?と心配してました🥲
地震も心配ですが、息子ちゃんのおねしょも心配ですよね。
精神的なのも影響してそうですよね💦
最近はどうですか??- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
空いてしまいましたがお元気ですか😊?
私は産後悪露が終わらず胎盤遺残ということで検査しながら様子見していてやっと綺麗になったところです🥹しかし謎に発熱と胃腸炎続きで痩せすぎてしまい体力も落ち毎日ヒーヒー言ってます😅
もう年長さんですね♡そろそろラン活でしょうか🎒✨
卒園まであと一年,あっという間ですね🥹
鼻炎に花粉症、辛いですね💦結局うちは薬やめるとまた咳が出るので継続することにしました💊
おねしょは精神的なものだったようですぐに治りました!
最近は初めて歯が抜ける事への恐怖でご飯いらない、幼稚園行きたくないと泣いていました😅
繊細すぎるんですよね🥲
娘ちゃんのECCはどうですか❓楽しんでますか😄?
もうすぐお誕生日ですね🎂✨
夏の旅行とか計画されてますか🚗⁇- 7月3日
-
うみ
お久しぶりです!
残暑厳しいですが、お元気ですか?
体調はいかがですか??
GW中にランドセルを予約していて、予定より早く完成したとの連絡が来たので先日受け取りに行ってきました✨
来年小学生だなんて、本当にあっという間です❣️
娘は今週から幼稚園の新学期が始まりました!
息子さんの幼稚園の新学期は来月からでしょうか?
夏休み明けだと慣れるまでまた行き渋りが始まりそうですよね😭
先月無事に6歳になりました🎂
特に旅行にも行かず、お家で家族でお祝いして過ごしました✨
今のところECCも楽しんで出来ています。
親子で必死に宿題をこなす日々です笑
息子さんも5歳のお誕生日迎えましたね!
おめでとうございます㊗️
お誕生日は家族で楽しく過ごせましたか?☺︎- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか落ちた体重が戻らず、、がんの可能性もあるからと次の受診に血液検査をすることになりました😅血液検査しても全ての癌に反応出るわけじゃないですよね…☹️
肩甲骨の辺りもずっと痛くて歳でしょうか😩
もう受け取られたんですね🎒✨
決め手はどこでしたか?やはり本人の希望の物って感じでしょうか?😊
うちはお盆に1週間程の休みがある位でした!夏前から続く行き渋りもまだ続いていますがだんだん弱めな主張になってきました😇
家族揃ってお祝い出来ること、とても幸せですよね☺️💕
うちも念願のアニアケーキでお祝い出来ました👏
ECC宿題あるんですね!笑お疲れ様です😆
私は来春から預けて仕事復帰する予定です🫠通勤面倒です💔😮💨- 10月13日
-
うみ
体重は急に落ちたのですか?
他に気になる症状もあったのでしょうか??
元気に子育てしてるだろうなと思っていたのでびっくりしています💦
体調が心配です。
早く検査を受けて安心したいですね😢
ランドセルの決め手はシンプルなデザインとしっかりした作り、娘の希望の色味といった感じですかね✨
今週はいよいよ就学時健診があるので、親子共々ドキドキです😂
来春から仕事復帰する予定なんですね😊
下のお子さんは保育園の予定ですか??
そろそろ下のお子さんも一歳ですよね、早いー!✨- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
熱と胃腸炎に続けてなったのがきっかけで食べれなくて体重落ちた感じです。他に気になる症状も無いんですけどねぇ…予約が12月なので念のためくらいなんでしょうけどモヤモヤしますよね😮💨
良いですね✨やはりいくつかお店を見て回ったりしたんでしょうか?🎒✨
就学時健診!どんなことをするんでしょうか?🫣小学生に向けて準備が進んで行きますね🥺
幼稚園のイベントも一つひとつが最後と思うとなんだか私も泣きそうです🥹
上の子と同じ幼稚園(こども園)希望なんですが、就労時間ギリギリで💦ちゃんと認定おりるか心配です😅
来月一歳です!早すぎます~🥹- 10月15日
はじめてのママリ🔰
同じですね!ちなみに何ミリでしたか??
そろそろ2人目をと思うんですが出産してると内膜ってどうなってるんですかねぇ🥲
退会ユーザー
私は6ミリにしかならずキャンセルになりました😣💦
出産すると色々体質変わるとか聞きますよね!
内膜もいい方に変わるといいですよね😭💓
はじめてのママリ🔰
キャンセル辛いですよね🥲
ほんといい方へ変わって欲しいです😭