コメント
ジュー
パウダー使っているなって、電車に乗っててわかるような方がいました。
やり方次第だと思いますが、外出時は、帽子で誤魔化していましたが、
特にケアはしてませんでした。
はじめてのママリ🔰
私も元々薄毛だったのに産後の抜け毛で更に薄くなり上から見ると頭皮は見えていましたしヘアスタイルも全く決まりませんでした。。
出かける時は必ずシャワーを浴び、少しでも髪の毛がふん見えるようにして+スーパーミリオンヘアーというパウダーを地肌が見えるところに使っていました😢😢
それでも全然周りから見ると少ないのがわかる感じでしたが😣
家にいる時は人目ないのでオールバックにしてますが地肌見えそうです💧
今は抜け毛がだいぶ収まりましたが頭皮が見えなくなるにはだいぶかかりそうです。
髪の毛が少ないと精神的にも辛いですよね😥外に出るのも億劫になります😣
-
うとゆあしさん
コメントありがとうございます😊
今日は上の子の入園式で、ハゲ散らかした状態で行ってきました⤵️
ふわっとさせるとスカスカ、結んでも地肌が目立つ、何してもダメな状態です😭
スーパーミリオンヘア、調べてみます!!
元々薄毛の所に産後の抜け毛、本当に辛いですよね…
帽子がないと出られないし、抜け毛が落ち着いた所で毛量が増えるわけじゃないし、レディースアデランスとか行きたいくらいです😓- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
yamamさんはお子さんお2人いらっしゃるみたいですが1人目の時の抜け毛はどうでしたか🥲🥲?
私もいつかは2人目を産みたいとは思っていますが髪の量減るのが精神的にも辛くて悩んじゃないます😭😭😭
髪の毛って増やしたくて増やせるわけじゃないので本当辛いですよね😣😣😣- 4月11日
-
うとゆあしさん
こんにちは!
1人目の産後から毛量も完全に元に戻らず、その後に2人目出産の抜け毛なので、まぁスッカスカです⤵️
もう前髪の所は気持ち程度に残ってるくらいで、触れれば抜ける、至る所に落ちてる髪の毛を拾う日々です😭
早く落ち着かないかなぁと思っていますが、帽子必須で外出していますよ💦
金曜日に予防接種で小児科へ行きましたが、同じくらいの月齢のお子さんのママを見ても地肌が見えてる方はおらず…抜けてるのかな?なんて思ってしまいました😓- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢😢😢お一人目出産する前は毛量的には普通くらいでしたか?
私も帽子必須レベルなくらい薄いですが帽子をすると更に髪の毛ぺしゃんこになり夏場だと被れる帽子も限られ帽子を取るタイミングも逃してしまいそうで😭😭怪しまれないか変な心配してしまいます😅
めっちゃわかります!!私も支援センターなど行くと他人の髪の毛ばっかり見てしまいます😭😭みんな全然抜けた様子もなく髪の毛多くて羨ましいなーと思ってばかりです😓😓😓- 4月11日
-
うとゆあしさん
元々本当に毛量が少なくて地肌が見えてるくらいでしたよ💦
髪の毛も細いし柔らかいのでね…⤵️
外出してもお買い物くらいなので、お外で帽子を脱ぐ機会もなく助かっています💦
帽子被るとぺちゃんこになりますよね😭
髪の毛やっぱり見ちゃいます!?💦
抜けた感じ全くなくて羨ましいですよね…
太くてしっかりした髪の毛ほしいです😓- 4月11日
うとゆあしさん
ありがとうございます!
やはり使っているなぁと分かってしまうんですね💦
ケアはせず生えてくるのを待つしかないですね😅