※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかち
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝室を分けるべきか悩んでいます。二人目が生まれる予定で、上の子が2歳なので、下の子の夜泣きで上の子が起きないか心配です。皆さんはどうしていますか?

二人目が生まれる予定です!
そこで上の子が2歳なのですが、寝室は一緒ですか??下の子は夜泣きすると思うので上の子が起きないか心配ですσ^_^;
みなさゆどんな感じですかー?(*^_^*)参考にさせてください♪

コメント

ななみ

寝室は同じで
ベットで寝かしていました(´∀`*)
最初起きるかなぁと思ったけど
全く起きなかったですw

はじめてのママリ🔰

一緒ですよ〜(^-^)
上の子がいくら騒がしくしようと下の子はそれが普通なんだという環境で育てましたし、
上の子は下の子がいくら泣こうと、赤ちゃんはそういうもんだから仕方ない、という感じにしてますよ笑

上の子は一度寝ると眠りが深いので、下の子がいくら夜激しく泣こうと起きない子でしたが…(^_^;)

えみりー

寝室は同じですよー!
夜泣きしても授乳やオムツ替えのために常夜灯をつけても、起きる気配すらありません(笑)

はるくんmama

一緒に寝てます(*^^*)
上の子全く起きません笑
私も2人目生まれる前は心配してましたが、大丈夫でした!
ただ、上の子が寝相悪いのであまり近くにはねかせないようにしてます笑
夜泣き関係なくてすみませんm(_ _)m