旦那が実家で優しく接する姿に不満を感じています。子どもを無視して親と話すことや、食事代を自分が出すことにイライラしています。他の旦那さんも同じような態度なのでしょうか。
モヤモヤ聞いてください!
昨日、旦那と小学生の娘が2人で旦那の実家に遊びに行きました。緊急事態宣言があけたので、今年会ってないから‥とお墓参りと実家に行ったそうです。
さっき、娘と話していて、昨日の話になり
パパの喋り方すごーく優しかった!ママに話す言葉と全然違う!しかも、じぃじとずっと話していて、パパに話しかけても、ちょっと待ってって言ってずっと話してた〜と。。
旦那のお母さんは数年前に病気で亡くなっています。
久しぶりに自分の親に会えて嬉しいのかもしれませんが、
子どもそっちのけでベラベラと話してる姿が想像できます💧親に対して、すごーく優しくて、私に対する態度と違うのも想像できます。思い当たる節がいっぱいあるので💧
お昼も食べたそうで、私の親と食事するときは、私の親に払って貰うのに、自分の親には、旦那がお金を出して食事をしたそうです。俺出すよ、と言ってる姿が想像できます。色々イライラします。
どこの旦那さんもそんな感じなんですか❓
私に弟がいて結婚してますが、親にすごく優しいって態度でもないので、他の旦那さんがどうなのか気になります。
- ママリ
コメント

御園彰子
優しい態度は、全っ然無いです😅
私にも特に優しい態度にはならないですが、義親にも全然全くならないです。
唯一、優しい態度だなと思ったのは、他界した義祖母が相手の時でした(笑)
が、義父がかなり喋るタイプなので、子どもどころか私が同じ場にいてもそっちのけでず〜っと喋ってます(笑)
子どもが話しかければ意識を向けたり相づちはしますが、すぐに自分達の話に戻ります(笑)
義父と夫が同業者なので、会えば必ず仕事の話になります。
そこにちょこちょこ、やはり同じ仕事の義母も混ざります。
なのでそこは仕方ないと思ったり、もう慣れました(笑)
ちなみにコロナ前は義両親とは年に数回食事に行ってましたが、義母が払うのが普通だったので、うちの夫は払う素振りは見せたことないです。
私の両親とは全く食事に行くことがないので、分かりませんが😅

はじめてのママリ🔰
うちはだんながそうです。優しいですよ。
もちろん親が一番ですから😁
-
ママリ
コメントありがとうございます❗️そうなんですね!不満とかモヤモヤないですか❓
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが実際親に対してそうなるかもです。
- 4月5日
-
ママリ
その気持ちわかります!ありがとうございます😊
- 4月5日

Yu-mama
うちの旦那は、義実家行くと自宅にいるよりも喋らないです😅
優しいですが、私には誕生日や結婚記念日にお祝いするけど義母には母の日だけ。
私の親には、気を使ってはくれます。
-
ママリ
コメントありがとうございます❗️
うちも一応、私には誕生日とかお祝いを旦那はしてくれますが、義父には実家に戻った時に、って感じですかね😶私の親にも気はつかってくれるので、私の贅沢な愚痴ですかね😅- 4月5日

退会ユーザー
うちの弟はそんな感じです☺️
新婚だから奥さんにも優しいけど💦
旦那は実親嫌いなので全くです。
親子仲良い方が子どもにはいいですよ☺️
自分と態度違うのはイラッとですけどね😭
-
ママリ
親子仲良い方がいいんですかねー!本当、イライラしちゃって😂ありがとうございます!- 4月6日
ママリ
差をつけず、いつも通りの態度ならなんにも思わないと思うんです😂おばあちゃんになら、全然いいんですけどねー😁
ありがとうございます😊