※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠・出産後にそばかすが激しく増え、治療を迷っています。子供に「ママの顔、気持ち悪い」と思われるのが不安です。

お世話になっています🙇
妊娠・出産を機にそばかすが一気にひどくなった方おられますか?
軽いのではなく、鏡で見ると自分でも気持ち悪いと感じるレベルのものです💦
元々、そばかすは周りに比べて多かったですが、久々に会った父に驚愕されたくらいです↓
子供もある年齢になると、「ママの顔、気持ち悪い」って思わないか不安です😭
治療も検討していますが、安くないので迷ってます💦ホント妖怪のようで気持ち悪いです😣

コメント

私も元々そばかすがけっこうあり、妊娠後期くらいから急に目立ち始めもしや妊娠する度にどんどんひどくなるのか?と思ってましたが授乳が終わると妊娠前くらいに戻りました💧
姉もしみが目立ち始めて断乳したら戻ってましたが二人目の妊娠の時の方が私から見ててもけっこう目立ってるなと感じました💧
真皮までレーザーする治療、友人がやってましたがお肌もきれいになってて羨ましかったですがものすごい高額で私には手が出せないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事、ありがとうございます✨
    なるほどです✨もし、授乳と関係があるのなら、私もまだ授乳期なので終わると薄くなるのかな🌸
    完全に消えることは無理でも気持ち悪くないレベルになりたいです😭外歩いてもお子さん連れの方でこんなにひどい方いません💦
    やっぱりレーザー治療は高いですよね😢今は人とほぼ会わず、お店でもマスクをするのですこーしはごまかせていると思いますが、子供が幼稚園とか行きだして、同じママさんや他のお子さんに色々言われないか、そしたら子供が嫌な思いしそうで怖いです💦
    薄くなること、祈るばかりです😭

• 4月5日

退会ユーザー

まだ授乳されてるなら授乳終わって薄くなるといいですね😣
    私はまだあと一人産みたいなと思ってるのでもう出産はしないと決まったら真剣に考えようと思ってます😂
    クリームとかにお金かけるなら一気にレーザーしてしまった方がコスパもいい気がします😂
    マスクありがたいですよね 笑
    とりあえず幼稚園に行くときはファンデーションに頼ってます😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます🌸

分かります✨私も授かれるならあと1人を望んでいるので、それが終わってからかなと思いました!
    脱毛は独身時しましたが、出産してもほぼ生えてこず、そばかすのレーザー治療も同じ要領なら一気に治療の方が結果コスパはいいですよね✨
    ファンデーションが安いからか、ファンデーションでもほぼ隠せず💦強力なのが必要ですね💦

• 4月5日
C.

おはようございます( *˙꒳​˙ )☀️
私も妊娠後期頃からそばかすが結構できてしまいずっと気にしています😭メラノCCというクリームを塗りだして気持ち薄くなったような気でいてます🥺🙌そばかす嫌ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    早速のお返事、ありがとうございます🌸

同じ方がいて心強いです✨
    しかも、子供の月齢も近いです✨
    メラノCCとは、クリームですか?ファンデーションですか?
    そばかす、本当に辛いです😭
    赤毛のアンのようなかわいいレベルでなく、オーバーな話でなく、気持ち悪いレベルです。

• 4月5日
  • C.

C.

月齢近いんですね👶🏻♥*+.
    前はクリームを使っていたのですが、今は美容液に変えました🥺化粧水などを塗った後につけています₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
    ご存知でしたら申し訳ないのですが、そばかすはビタミン不足も関連しているようです🥲

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦誤って下にお返事しました💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます✨
メラノCCは美容液なんですね✨探してみます!
ビタミン不足…正直、出産前からご飯があまり食べられなくなり、今は1日1食になってしまっています。それも原因かもですね。ビタミンのサプリメントも検討してみます💊

りんりんりん

こんにちは!
わたしもシミ・ソバカスがやばくて近所の皮膚科でホクロとシミをとりました。
シミもレーザーで一箇所2500円くらいでした。
目の下のブワーっとあるソバカス?シミ?にはレチノールクリームも処方され、それからも行くたびにビタミン注射とビタミンCハイチノールを処方薬だしてもらってますよ!
皮膚科断然安いのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    ご回答下さり、ありがとうございます✨
    え😲皮膚科で治療(保険内扱い)してもらえるんですか!?
    私のそばかすも対象ならしてもらいたいです😭
    これは事故レベルの状態です💦
    近くの皮膚科で探してみます✨
    貴重な情報をありがとうございました😭✨

• 4月6日
  • りんりんりん

りんりんりん

私の行ってる皮膚科では保険診療してもらってます。
    でも皮膚科も保険診療は医師によるのかなぁと思います。
    せあらさんのは肝斑ですかね??
    妊娠で増えるっていいますよね。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    あれから、ネットで皮膚科を探したのですが、近くの皮膚科はそばかす治療は保険外になっていました😭
    少し離れていても保険内でやってくれる場所をもう少し探してみます😢
    ちなみに、ブラキオサウルスさんが通っていらっしゃる皮膚科は何県にありますか?
    肝斑っていうのは、そばかすの一種ですか?無知ですみません💦
    妊娠で増えるといいますよね💦元々多かったのですが、まだ気持ち悪いレベルでなかったのが今は本当に妖怪のようです😔

• 4月7日
  • りんりんりん

りんりんりん

ググったらソバカスは思春期過ぎたら薄くなるようで、肝斑は左右対称にできるそうです。
    妊娠中は紫外線を吸収しやすいから産後しばらくして薄くなっていくといいですね。
    私は沖縄です。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます✨
    おそらく私の顔にできているのは、ソバカスとしみだと思います💦
    本当、ソバカスは尋常じゃない数と、濃いのでカナリ目立ちます😓
    そうなのですね💦妊娠中、夏ではなかったので、日焼け止めをあまり気をつけていませんでした😢
    それでカナリ吸収してしまったのかもしれませんね。
    皮膚科はやはり保険内でやってくれるところは今のところ、見つかりません😣
    沖縄なのですね🌴やはり、県や場所によって違うのでしょうね💦お金かかってでも治療すると覚悟できたら治療に臨みたいと思います🙇

• 4月9日