コメント
のぞみ
うちの子も寄り目気味で、旦那が気にしてます(T ^ T)
ほんと言わないで欲しいですよね…
まりち
うちの子もそうですよ( ˊᵕˋ )
多分生まれたてはみなさんそうだと思いますよー!\( ゚д゚)/
-
Rmama
そうですよね!!
間違ってないってわかったら旦那に対して怒りが、、、笑笑- 8月29日
snr0422ママ♪
旦那さんよくそんな簡単に言えましたね。
私の旦那みたい😠
私の子も新生児のときより目ばかりしてましたよ!!
私はなにもきにしてませんでしたがでも同じく旦那はより目またしとる笑ってました。
大丈夫なんかよみたいなことも言ってました。
-
Rmama
同じような旦那さんおられるんですね😔😓
もしも障害があっても可愛い我が子に変わりはないはずなのに、、、😓- 8月29日
-
snr0422ママ♪
ほんとですよ(´-ω-。` )
障害持ってたとしても愛情はかわりません。- 8月29日
いちごみるく
まだよく見えてないので焦点合わないことも多いですよ(^O^)うちの子もそうでした!
-
Rmama
そーですね!
旦那にドヤ顔で教えてあげようと思います😤!笑笑- 8月29日
退会ユーザー
可哀想に、まだ父性本能ゼロだな。そんなんじゃ懐かねーぞ( ̄▽ ̄)と思いましょ!
うちの子も、間も無く生後1ヶ月ですが、いまだに寄り目しますよ〜。
まだ視力がままならないため、焦点が定まらないとの事。
今一生懸命、視界に入るものを捉えようと頑張っているとこです😊
-
Rmama
パパイヤとか言われればいいのに!とおもっちゃいました笑笑
子供は自分のペースで成長してくのにゆっくり見守ってあげる心が旦那にはなさそうです😭笑- 8月29日
exx
冗談でもそれは言ったらダメですよね(*_*)
めっちゃ寄り目してました!白目とかも!
新生児の時は仕方ないって聞いたので
旦那にも説明しました(^^)
-
Rmama
だめですよね(´・_・`)!
うちの子今日授乳中に白目向いててめっちゃ可愛かったです笑笑
うちの旦那にもしっかり教えてあげようと思います😊!- 8月29日
-
exx
分かります♪
最初はビックリして大丈夫かな?
って思ってましたが慣れたら
可愛い♡って思うようになりました(*^^*)
うちの子は眠い時によく白目になります!笑
旦那に似たのかな〜って思ってます!笑- 8月29日
チキンカツ
障害者みたくね?って言い方にドン引きしました笑
子供にそんなこと言う旦那さんが障害あるんじゃないですかね
-
Rmama
きっと私の兄に障害があるから多少気にしてるんだと思います💦💦
でもいい方がわるいですよね😓
障害があっても可愛い我が子に変わりないはずなのに、、、。- 8月29日
あぶみん
それはショックですよね!
仮に障害があったら可愛くなくなってしまうんですかね!障害を持ってる方も懸命に生きているのに。
わたしも生まれたての時、なんか中心に目が寄ってる気がしましたよ!
ダウン症?・・・って一瞬不安があったけど妊婦の時に何も言われてないのであまりに気にせずいたら今はだいぶ左右に動かしたり、影を追いかけてますよ!
たぶん、障害があったら今の技術で生まれる前にわかると思うので何も言われてなければ気にしなくても大丈夫だと思います。
かわいいわが子にかわりないです(^ω^)
ⓚ.
あたしの子もより目になってたりして不安になっていましたが、まだ目が見えてないから、より目になるとか聞いたので、心配は要らないみたいです( ; _ ; )!!
Mamiiiiiii
うちも生後一ヶ月は特に、眠い時寄り目っていうよりは両目がそれぞれ外向いたりしてました💦白目もしょっちゅう💦
主人が疲れた時斜視になるので遺伝かなーと二人でちょっと心配していましたが、いつの間にか見かけなくなりましたよ(^o^)/♡
そらまめちゃん
娘も産まれたばかりの頃より目になっていました。
まだ目があまり見えておらず焦点が定まっていないからだと思います。
私も産まれた次の日に面会に来た義母に「斜視じゃないの!?」と言われたのは一生忘れません。
斜視でも良いけど今は産まれた事を素直に喜んでもらいたいですよね(;_;)
1ヶ月くらいすると段々とより目が少なくなりますよ〜!
つる
生まれてたった26日、焦点も定まらないまだママの顔もうまく見えない中一生懸命生きてるのに、おまえが障害者か?すっごいイライラしました。口悪くてすみません。父親になるので、赤ちゃんについて勉強して欲しいですね!
ねぼすけ。
寄り目かわいいじゃないですか‼今だけですよ~。
赤ちゃんはまだ、ぼんやーりとしか見えてないんです。
ちゃんと見えてくるのはおよそ3ヶ月頃。
今だけなのにそんな風に思っちゃうなんてもったいないです。
とか言いながらも、生まれた瞬間は我が子を可愛いって思えなかった私が言うのもなんですがね(苦笑)
ゆーとママ
うちも最初より目で大丈夫かと思いましたが、だんだんなくなりましたよ(*´罒`*)
Rmama
同じよーにいう旦那さんおられるんですね(´・_・`)💦
冗談でも言われたくない言葉ですよね、、、