コメント

h1r065
慣れます慣れます。そういう子ほど慣れたら楽しいになると思います。下の子産まれたら保育園のがいいです。日中は先生お友達と遊んでたら赤ちゃんに嫉妬もしないと思いますし。
3歳はぐずる、泣くは毎朝ありでもわかれたあとは結局ケロってしますよ。

はじめてのママリ🔰
保育士です。
大きくなるにつれて、理解できるので慣れるまで時間かかるかもしれませんね。
一歳とかだとほぼ1ヶ月しないうちに慣れます。
不思議と、保護者の気持ちって子どもに伝わるんです。どれだけ笑顔で前向きな言葉をかけたとしても。
可哀想なんて思わないでください!
これから子どもが乗り越えないといけない場面はいくらでも出てきます。どーんと構えましょう!
子どもの力を信じてください。
-
はじめてのママリ🔰
とても前向きになれました。そして読んでいて泣けてきました
ありがとうございます!!
時間はかかりそうですが
親の私が笑顔で送り出したいです。- 4月5日

退会ユーザー
慣れます慣れます😌時間はかかっても入園から卒園まで毎日怖い怖い言ってる子はいないと思います😂突発的に行きたくなーい!!ってなることはあるだろうけど。それに下の子産まれるなら尚更、下の子産まれれば上の子にあまり構えなくなり構ってくれる保育園が良い!とかなりますよ笑 親友の子供がそのタイプでした笑 保育園慣れるのに1ヶ月以上かかってたけど今は休みの日も保育園行かないの?と言うみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨果たしていつごろ慣れてくれるのか、、先が見えないですが、今はできるだけ笑顔で送り出したいと思います!!
下が生まれたらたしかに保育園の方が楽しい!!って言ってくれそうですね✨- 4月5日

ゆらはじめてのママリ🔰
慣れます☺️
子どもが3歳の頃から保育園行きましたが、すごい泣いて先生達が大変だったみたいです…
1時間泣いていた日もあって、私も悩みましたけど、こんな時あったなと思えるので!
頑張って下さい(>_<)💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳からだと、色々わかってて
慣れさせるのに時間かかりますよね💦
頑張ります!ありがとうございます。- 4月5日

ららら
全く同じ状況なのでコメントさせてください😭
今朝も上の子下の子どちらもギャン泣き、特に上の子は色々わかっているので、ママと買い物行くのーって暴れてました💦
初日の金曜日は、2時間後に迎えに行きましたが、その時もまだ大泣きしてました。。
いずれ慣れるんでしょうが、1週間?1ヶ月?3ヶ月?不安ですし、可哀想になってしまって。。
慣れる前に、明日明後日にでも、行かないと登園拒否しそうです。。2人連れて行かないといけなくて無理やり抱っこしても行けないし、、
ほんと心が病みますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです。かわいそうになりますよね。自分が悪いことをしてるような、、
そして
2人となると更にきついかと思います💦
お互いに頑張りましょう、数ヶ月後には笑顔で行ってくれる姿をみたいですね😊✨✨- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに慣れたらかなり楽しんでいってくれそうな子です!
それまでが踏ん張りどきですね、!!
ありがとございました✨✨