育休中から復帰し、初対面の人にマスクをして挨拶するのはどうしたらいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
すいません💦
今育休中ですが来週から復帰になります!職場はお店が変わるのでみんな初対面の方たちです。
そこで教えていただきたいんですが、育休中にコロナ禍となってしまい、今ではマスクが必須…、
みなさん新しい職場で初対面の方と挨拶する時などマスクはどうしてるんですか??
初対面でずっとマスクしたままで、え?!顔は?!顔!!、と思われるのか、はたまた挨拶の時にマスクを取り顔を見せることで
えっ?!マスクとって喋るなよ!!コロナ禍だぞ?!と思われるのか…
悩みすぎて一体どうしていますかみなさん!!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

ほく
初対面でもマスクはつけたままですね💦食事休憩で顔を合わせることもあるし、いずれマスクを外しての生活になるかもしれないのでそこまで全部の顔を見せる必要あるかな〜?って思いました😌

いおり
私もコロナでマスク必須になってから復帰で、ほぼ初対面の人ばかりの配属てしたが、挨拶のときもマスクつけっぱなしでした!
なんなら、在宅ワークも推進されてたので完全に暫く顔を知らない人もたくさんいました(笑)
マスクとるにしても一瞬で良いかなぁと思います!
コメント