コメント

はじめてのママリ🔰
あります! 職場復帰したとき、すごい根回ししたり気を使わないといけなくて、これが会社だった!と感覚取り戻すのに半年はかかりました💦 考えすぎじゃないと思います!

はじめてのママリ🔰
すごくすごくわかります!
基本子供との時間が長くて子供を相手にしてるので
大人と接することがある意味貴重というか…そして、ママ友はいろんなひとがいるので、めちゃくちゃ気を遣って疲れます😰😰😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に大人との関わりの大切さを、仕事復帰してから痛感しています。
ママ友…、まだあまり接点なく1人もいないのでこれからかなとは思いますが、うまく関わっていけるか心配です💦
色々気をつかいますよね。- 4月5日

はじめてのママリ🔰
すっごく分かります🥺
接し方が分からなくて混乱することもあります😭😭
もう少ししたら復帰なのですが、不安しかありません😰
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
もうすぐ仕事復帰なんですね。私も復帰前は、不安に押しつぶされそうでしたよ😭
まだまだ人との関わりに関して闘ってはいますが、この関わりがなかったら、本当に刺激ない人生で、認知症にでもなるんじゃないかって思うくらい、関わりそのものは大事だと思っています。
共感してもらえたことで、仲間がいるって思えて、嬉しくなりました☺️ありがとうございます。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!会社だったり、社会人として動く感覚が本当に忘れてるーって感じで、仕事復帰して私は4ヶ月程ですが、日々闘ってます😭
共感して下さり、本当に心救われます😭ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
やってしまった、、とかありますよね😭 わたしもあと半年でまた復帰が憂鬱です、、 慣れるまで大変ですが頑張りましょう!🙌