※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、人との関わりが減り、人への気遣い方を忘れた感覚が増えています。考え過ぎでしょうか。

産後、人との関わりが極端に減り、なんだか人との接し方を忘れた?ような感覚があって、人への気遣い方大丈夫かな?と、色々な場面で大なり小なり感じることが増えました。
考え過ぎでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります! 職場復帰したとき、すごい根回ししたり気を使わないといけなくて、これが会社だった!と感覚取り戻すのに半年はかかりました💦 考えすぎじゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!会社だったり、社会人として動く感覚が本当に忘れてるーって感じで、仕事復帰して私は4ヶ月程ですが、日々闘ってます😭
    共感して下さり、本当に心救われます😭ありがとうございます。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってしまった、、とかありますよね😭 わたしもあと半年でまた復帰が憂鬱です、、 慣れるまで大変ですが頑張りましょう!🙌

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

すごくすごくわかります!
基本子供との時間が長くて子供を相手にしてるので
大人と接することがある意味貴重というか…そして、ママ友はいろんなひとがいるので、めちゃくちゃ気を遣って疲れます😰😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に大人との関わりの大切さを、仕事復帰してから痛感しています。
    ママ友…、まだあまり接点なく1人もいないのでこれからかなとは思いますが、うまく関わっていけるか心配です💦
    色々気をつかいますよね。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

すっごく分かります🥺
接し方が分からなくて混乱することもあります😭😭
もう少ししたら復帰なのですが、不安しかありません😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    もうすぐ仕事復帰なんですね。私も復帰前は、不安に押しつぶされそうでしたよ😭
    まだまだ人との関わりに関して闘ってはいますが、この関わりがなかったら、本当に刺激ない人生で、認知症にでもなるんじゃないかって思うくらい、関わりそのものは大事だと思っています。
    共感してもらえたことで、仲間がいるって思えて、嬉しくなりました☺️ありがとうございます。

• 4月5日