※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

会陰裂傷後の性生活について、1ヶ月検診で元通りの生活はOKと言われたが、具体的な性生活の開始時期については聞かれなかった。検診の内診は痛かった。

会陰裂傷した方は性生活はいつから開始しましたか?

夫がはっきりは言わないけど構ってくるので相手してあげたい気持ちもありつつこわすぎてまだする気にならないです笑

内部からお尻に向かって裂けてると言われました笑
1ヶ月検診の時にはもう元通りの生活していいよって言われたけど性生活については何も聞きませんでした😂

1ヶ月検診の内診はめっちゃ痛かったです笑

コメント

ママリ

1人目の時1ヶ月検診の日にしたんですがめっちゃ痛かったです😭ただ傷口こすられてるだけで苦痛でした💦
慣れるしかないと思って何回か我慢してやってました☹️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やっぱり数ヶ月後にしようと思います笑笑
    こわすぎます😂

• 4月5日
ゆん

3ヶ月後に再開しましたが、それでも痛くて2~3回ほど途中で断念しました。
あれ、なんか小さくなるように縫ってくれた?って感じるぐらい入らなかったです🤣
その後も痛みに気をとられすぎてか濡れないし、気持ちよくないしで、元に戻ったのは1年半後ぐらいでした😇

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ひえー😂
    こわいです💦
    一年半後😨
    夫が本当に我慢できない感じになるまでスルーしときましょう笑

• 4月5日

1人目産んだ時中と外と肛門付近まで裂けまくってて2年後に性行為しましたがめちゃくちゃ痛かったです😂
10回ぐらいで痛み無くなってきた気がします!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃこわいですね😱
    したくなさ過ぎます😂
    ありがとうございます💦

• 4月5日