車について分かる方教えて下さい😎車を買い替えようかと検討しております…
車について分かる方教えて下さい😎
車を買い替えようかと検討しております。
ざっくりですがトヨタのミニバンで考えています。(アルファード、ヴェルファイア、エスクァイアあたり)
旦那があまり大き過ぎるのは微妙らしくエスクァイアが周りと被らないし大きさなどが気に入ってるみたいです。
私はせっかく買うなら大きくてカッコいい方がいいと思うのでアルファードかヴェルファイアがいいかなと思っています。ただどちらも周りに乗ってる人がいるのが1番のネックで被るのが嫌だな〜でも気にし過ぎなのかな?とかも思います。でも知り合いと被るのってめちゃくちゃ気になります…笑
どれも年式とかグレードによって値段は変わると思うのですが金額というよりも後先の事が気になり質問させていただきました。(詳しくないので間違っていたらすみません。)
エスクァイアは近いうちに廃止されるというのを見たのですが廃止されたらもし次売る時は下取りも安くなったりするのでしょうか?
どれぐらい乗るかとかにもよると思うのですが、エスクァイア乗ってる人があまりいない=人気がない=廃止なのかなと思いまして…
また、顔の好みはそれぞれだと思うのですがエスクァイアは人気がないのでしょうか?(乗ってる方いたらすいません💦)
何か情報ございましたら教えていただきたいです🙇♀️
- ☺︎
退会ユーザー
私はミニバン買うならエスクァイアと思ってました!被らないし5ナンバーの割に顔かっこいいので😂
トヨタは定期的に車種整理してるイメージはありますね、今はSUVに力入れたいみたいです、、、
アルベルもグレードに組み込んで合併するってなってますし、ノアヴォクシーエスクァイアも合併ってなってますよね🤔
生産終了してプレミアつく車もありますし、リセールも大切ですが、乗りたい車が一番かなと思います☺️
回答になってなくてすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
エスクァイアは確かに乗っている人少ない気がしますね!街でもあまり見かけないイメージです🙄
やはりその大きさだとノア・ヴォクシーが多いですかね😊
私もエスクァイアやアルファードの顔好みではありませんでした🤣
グリルのところがコアラ🐨の鼻に見えてしまって🙌笑
でもヴェルファイアがゆくゆく無くなることもあり、最近アルファードに乗り換えました😅
下取りのこととかエスクァイアの人気については分からないのですが・・・アルヴェルとエスクァイアだと大きさが違うのでまずはどちらが良いかですね😊
アルヴェルで人と被りたくないならカスタムするかですかね〜🤔
回答になってなくてすみません💦
2🐝
うち、エスクァイアです!
自分が乗ってるせいか、街中ではめちゃくちゃ見かけますよ〜
ただ知り合いと被るのはキツイですよねw
旦那も周りと被りたくないから、誰も乗ってないエスクァイアにしたと思います!
廃止になるので、下取り安くなっちゃうと思いますー
はじめてのママリ
我が家もクルマ買い替え時期でエスクァイアを考えてましたが廃盤になるのでやめました💦
1ヶ月くらい前にディーラーに行った時はそろそろ受注終了になるかもしれないので早めにと言われました。
今はどうなんだろう・・・
結局.我が家は新古でヴェルファイアにしました🚘
エスクァイアが人気じゃない理由はヴォクシーやノアより高いところだと思います💧
理由は地味にヴォクシーやノアより装備が良くなってることですが・・・
だったら.ヴォクシーでいいや・・ヴォクシーやノアと内装や広さ変わらないならヴェルファイア買うわ・・などであまり買う人がいないのかな?って思います💧
-
はじめてのママリ
ちなみに維持費などを考えればヴェルファイアやアルファードよりエスクァイアの方が断然安いです✨
- 4月5日
コメント