コメント
ひよこちゃん
2歳児クラスでの年度途中の入園ということですよね?
お住まいの自治体によると思います。
私の住むところだと0、1、2歳児クラスはほぼ4月入園で埋まります。
認可保育園なら自治体のHPに各園の空き状況が一覧で載ってると思うので、園に直接電話するよりそちらを確認するのが早いです。
ひよこちゃん
2歳児クラスでの年度途中の入園ということですよね?
お住まいの自治体によると思います。
私の住むところだと0、1、2歳児クラスはほぼ4月入園で埋まります。
認可保育園なら自治体のHPに各園の空き状況が一覧で載ってると思うので、園に直接電話するよりそちらを確認するのが早いです。
「3歳」に関する質問
もうすぐ2歳になる娘を保育園に入れることを考えています。希望の保育園に今年度は空きがないようです。 今年度は空いている保育園に通わせて、来年度希望の所へ移籍する、なんてことはあまり普通ではないというか・・・…
発達とは言われないけど 癇癪もちのお母さん、励まし合いませんか? 1時間泣いたりするわけじゃないし 園では集団行動できてるし 心理士さんも、何も言われないけど ほんっっっとにしつこい性格でいやになります💢 癇…
最近のお祭りって屋台やめるところが多いですか⁇だいたいおしゃれなキッチンカーになってますよね💦 今日だけで近場で大きめのお祭りが3ヶ所やってたのですが、おしゃれなキッチンカーしかなく😭 3歳の子がお祭り大好きで行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとん
回答ありがとうございます✿
3歳になる年なんですが、2歳児クラスになりますか?
そこが訳分からなくて😅
4月の方が確実に入れますよね!!