※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
妊活

旦那が疲れているときは、妊活を諦めるか迷います。伝えたけど…。疲れているならサポートが必要。

今日がベストタイミング!な日に、旦那が疲れてそうとかやる気なさそうだったら、諦めますか?🥲一応今日だよって伝えてはいたけど…。疲れてるならいいよって言ってあげるべきですよね…。2人目の妊活、元々レスなのもあってうまくいかないです。

コメント

はじめてのママリ

自己流で、基礎体温や排卵検査薬で妊活中なら、悩みますね💦
私は今回病院でタイミングを指定されたのですが、その日に大喧嘩をして、旦那ブチギレ私大号泣の中、泣きながらお願いして、時間かけて説得して、タイミングとってもらいました😅
排卵検査薬でのタイミングなら、とりあえず旦那さんに打診してみて、無理そうなら明日にしてもらいますかね…🤔

• むーみ

むーみ

自己流なのですが、生理周期全く乱れないので、タイミングはなんとなくわかるんです。でも、旦那寝ちゃいました…起こすのもなぁと思って、悶々としてます。タイミングの日にケンカ、しがちですよねぇ、わかります😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ちゃったなら、起こしてさぁお願い!といっても無理でしょうし、明日は念の為頑張ってもらいましょう💦💦

• 4月4日
ゆーちゃん

排卵は1年で12回しかないですからねー(。> <。)
毎月毎月、焦ってました(´д⊂)

排卵予定の夜に旦那さん疲れてたので泣く泣く我慢したのですが、どうしても諦めきれず翌朝にお願いして仲良しをしたら6年振りに妊娠し去年出産しました✰*。

旦那さんのスイッチがはいりますように!!!(。> <。)♥

• むーみ

むーみ

出産おめでとうございます!ほんと、チャンスが12回しかないので焦ります。こちらは排卵日に合わせて調子整えたり準備万端なのに😭😭😭朝は旦那は絶対無理派なので、望み薄です。。。来月ですかね。。。

• 4月4日
チョッパー

私ならタイミングとりますね。取れる日は限られてるし…ウチもレスだけどそこはお互いにそういう日だと認識してるのでやりますよ。気分乗らなくても…。義務的で嫌ですが。

• むーみ

むーみ

レスの中でタイミングとるのほんと大変ですよね…。義務的でも取れればいいです😂

• 4月5日

レスで2人目妊活してます😅
うちは疲れてると言われたら
それ以上言えば揉めるので
何も言わず次の日ですね💦

• むーみ

むーみ

うちも無理強いできない雰囲気で…揉めるの怖くてダメですね…

• 4月5日
はじめてのママリ

一人目妊娠してから2年弱レスでしたが、たまたま排卵日のタイミングでそういう話になって、私がどうしても2歳差で欲しくて期限迫ってたのと、もう今しかない!!と思い切って「今日だよ!!」って言ったらわりとノリノリでしたよ😂

旦那も仕事忙しい時期で言うの迷いましたが、ここで言わなかったら後悔すると思い… 言ってよかったと思っています。

• むーみ

むーみ

実はうちも2年弱レスでして…。最近思い切って、そろそろだよって言ったのにダメで、落ち込んでます😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒でしたね🥲
    思い切ったの、すごいです!!
    私も半年前くらいから言いたくても言い出せず、ずっと一人でもやもやそわそわの毎日でした。むーみさんにも、いつかそのタイミングが来ますように!!願っています。✨

• 4月5日