※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の親御さんに挨拶はどのくらいされるでしょうか?挨拶のタイミングを逃してしまうことが多く、もう少し挨拶したいと思っています。

保育園で他の親御さん達に挨拶どのくらいされますか?
荷物をロッカーに入れたりしてる時に他の親御さん達が来られたりすると、他の親御さん達は先生達とお話しされていたり、私は私でロッカーに向かっているし、振り返って話を遮ってまで挨拶するのもな、とか考えてると何となく挨拶のタイミングを逃しがちで笑
いつももう少しこんにちはくらい言いたいなと思うのですが…どうでもよい質問ですみません笑

コメント

ラテ

みなさん、朝は忙しそうなので、先生とおしゃべりしていたら会釈をするか、話を遮りはしないけれど、おはようございますと言ってます。気づいてくれなかったり、話をしてて挨拶し返してくれなくても気にしません。通りすがったりして目を見て挨拶できる方には挨拶してさーっとすれ違う感じです⭐︎

マヤ

挨拶するくらいです😅