住まい 親戚が家賃無料で住居を貸してくれてて出て行く時ってどれぐらい払えば… 親戚が家賃無料で住居を貸してくれてて 出て行く時ってどれぐらい払えば いいと思いますか? 実体験がある方いたら助かります🙇♀️ ※旦那の祖父の実家 1LDK 周辺のアパートの家賃相場は6万円ぐらい 前の人が出てから私達が入る前に このままだと次の人が住まないだろうからと 600〜700万かけてリフォームしたらしい 外から見たらボロボロで中は綺麗です 駐車場は3台ぐらい止めれます 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 旦那 車 無料 パート 体 親戚 家賃 3児mama(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ゆき(24) 中の修繕費程でしょうか?🤔 私なら次の住人が受け入れてられるように修繕費として渡します! あと、何年住んでるとかも関係するかな。。 4月4日 3児mama 実体験有りですか🤔? 一年ぐらいしか住んでないです! 4月4日 ゆき(24) すみません💦 実体験では無いですが、 旦那が大工で私も少し携わってて、内装工事費など大体こんなもんかなぁ〜なんて考えました😅💦 1年くらいなら、 余り汚れて無いですよね☺️ 4月4日 3児mama なるほど!! 一年ぐらいなんですが どこを修理して 何円ぐらい払えばいいでしょうか?? 4月4日 ゆき(24) 床、壁、畳、襖などで見える範囲で汚れていたり傷がついてたりしてますか?? タバコ吸ってたり… 4月4日 3児mama 床と壁は自信ないです😭 土間で旦那がたまに タバコ吸ってました! 4月4日 ゆき(24) そしたら 床、壁、の張り替え はするかと思います。 状態によりますが…😅 家賃相場が6万程なら、 一年ほど住んでたら72万くらいは家賃掛かってないので、 初期費用分の見積もりで 渡せるなら24万〜30万程でしょうか🤔 次の住居者が住める様に、使ってください☺️ と言って渡すといいかと思います✨ 4月4日 3児mama とりあえず、50万を考えてましたが 正直50万も渡すぐらいなら あんな家住まなかったわ!!って 思ってます😅 4月5日 ゆき(24) それなら初期費用分程でいいのかなぁと思います☺️ 私なら30万 次の住居者が住める様に使ってください。 と言って渡すかなぁ…🤔 後は旦那様と相談ですね☺️ 4月5日 3児mama 今の家を買った仲介業者さんに 旧居を見てもらって 参考にしようとは思ってますが 旦那は50万で考えてるみたいです💦 4月5日 ゆき(24) そうなんですね😓💦 でも、50万渡すくらいならあんな家住まなかった。とは言えないですもんね😅笑 でもトータルしたら 初期費用や引っ越し代、一年分の家賃…総額100万は超えますよね…😅 旦那さんが50万と言ってるなら従った方が平和に終わりそうですね🕊 4月5日 3児mama そうなんです😅 とりあえず不動産屋と言うプロに 実際私達が住んでたボロ屋を 見てもらってその言葉を 旦那に伝えてから 様子見ですかね💦 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
実体験有りですか🤔?
一年ぐらいしか住んでないです!
ゆき(24)
すみません💦
実体験では無いですが、
旦那が大工で私も少し携わってて、内装工事費など大体こんなもんかなぁ〜なんて考えました😅💦
1年くらいなら、
余り汚れて無いですよね☺️
3児mama
なるほど!!
一年ぐらいなんですが
どこを修理して
何円ぐらい払えばいいでしょうか??
ゆき(24)
床、壁、畳、襖などで見える範囲で汚れていたり傷がついてたりしてますか??
タバコ吸ってたり…
3児mama
床と壁は自信ないです😭
土間で旦那がたまに
タバコ吸ってました!
ゆき(24)
そしたら
床、壁、の張り替え
はするかと思います。
状態によりますが…😅
家賃相場が6万程なら、
一年ほど住んでたら72万くらいは家賃掛かってないので、
初期費用分の見積もりで
渡せるなら24万〜30万程でしょうか🤔
次の住居者が住める様に、使ってください☺️
と言って渡すといいかと思います✨
3児mama
とりあえず、50万を考えてましたが
正直50万も渡すぐらいなら
あんな家住まなかったわ!!って
思ってます😅
ゆき(24)
それなら初期費用分程でいいのかなぁと思います☺️
私なら30万
次の住居者が住める様に使ってください。
と言って渡すかなぁ…🤔
後は旦那様と相談ですね☺️
3児mama
今の家を買った仲介業者さんに
旧居を見てもらって
参考にしようとは思ってますが
旦那は50万で考えてるみたいです💦
ゆき(24)
そうなんですね😓💦
でも、50万渡すくらいならあんな家住まなかった。とは言えないですもんね😅笑
でもトータルしたら
初期費用や引っ越し代、一年分の家賃…総額100万は超えますよね…😅
旦那さんが50万と言ってるなら従った方が平和に終わりそうですね🕊
3児mama
そうなんです😅
とりあえず不動産屋と言うプロに
実際私達が住んでたボロ屋を
見てもらってその言葉を
旦那に伝えてから
様子見ですかね💦