※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの床がもうだいぶ古くなってきてリフォームしたいのですが、ク…

リビングの床がもうだいぶ古くなってきてリフォームしたいのですが、クッションフロアはよくないですか??

リフォームの営業の人に、クッションフロアだと重い家具置いたら破れるからおすすめせんて言われて💦

あと賃貸に多いけど一軒家ではあんまり使わないとも言われて、クッションフロアはやめた方がいいんかな?と悩んでます😭💦

コメント

ママリ

うちは賃貸で全面クッションフロアです。あまり立派な家具はないので破れはないけど、椅子の下とかめちゃくちゃ凹んでボコボコになり、入居時はかなりびっくりしました。掃除しないと埃っぽくなるというより、埃がベタついてるような印象になって、フローリングより不快な感じがしていつも床を拭いてないと気が済まないです。でも物を落とした時にフローリングがえぐれたりしないから、そこは良いなぁと思います。