※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U7mam
妊娠・出産

生理が未だに来ず、検査薬も陰性。病院に行こうか迷っています。同じ経験の方いますか?

生理がまだ来てないです。
産後1ヶ月頃に生理再開して、はじめは1ヶ月半空いたり2週間できたりバラバラだったんですが、少し早めではありましたが周期通りに来るようになってました。
前回生理は7/5で次回予定日が7/31でした。
その7/31の分が未だに来てなくて、検査薬も12日遅れの日と26日遅れの昨日試して、陰性でした。

妊娠前はきちんと毎月予定日前後に来ていて不順になったことがないです。

週明け月曜に一応病院行こうかなと思っています(>_<)

妊娠してるならそれでいいし嬉しいんですが、なにかの病気かと少し不安な気持ちもあります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

おそらく産後の生理不順がまだ続いてるのかなと…うちの妹ですが産後わりとちゃんときててもある月から精神的な理由で3ヵ月遅れたことあったみたいです(._.)

• U7mam

U7mam

そうなんですね(>_<)
    そんなにストレスを感じる出来事は思い当たらないんですが、細かいことが積み重なってきてるのか、、、このまま様子を見たほうがいいのでしょうか?
    妹さんは病院などはいかずでしたか?

• 8月27日

退会ユーザー

さすがに行きましたが妊娠を考えてなかったので自然に待ってました!
    積み重なった事でも起こると思います!

• 8月27日
  • U7mam

U7mam

そうなんですね!
    少し安心しました(^_^)
    週明けに病院に行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 8月27日
ぴょん

私のママは2年近く来なかった〜
と、言ってましたよ(*´∀`*)

• U7mam

U7mam

2年は長いですね〜!
    私の友達も1年近くなかったと言っていたので自分も産後の生理再開はそんなもんになるのかなと思っていたら産後1ヶ月で来たのでびっくりしました(>_<)

• 8月27日