※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

頻尿でトイレ後に痒みがあり、増えたおりものが気になる。カンジタの可能性は?薬の影響や病院のタイミングも気になる。

16wです

頻尿に悩んでるのですが、トイレの度お股が痛痒いです( ; ; )
拭くときに痒くて擦ってしまうことがあるんですがだんだんヒリヒリしてきて、、お風呂も少ししみます。

妊娠数年前にカンジタになったことがあるのでその時みたいなおりものの感じではないのですが(ポロポロしてない)量は増えてる気がします。
ポロポロのおりものでなくてもカンジタの可能性はあるんでしょうか?
トイレに行きすぎて痒くなってるだけなのか、、
見た感じ腫れてるとかの変化はないです。

もしカンジタの場合軟膏とか膣錠ですよね?
赤ちゃんへの薬の影響はないんでしょうか(´・ω・`)
出産までに治せば大丈夫なんですよね?明日は病院行けなさそうで( ; ; )早くて明後日になるので放っておいて良いのかも気になります。

コメント

ママン

痒みがある時点で、
カンジダの可能性高いんじゃないでしょうか、、、😢

自分も痒くて痒くて
内診の時のおりもの検査の結果、カンジダ菌が判明して、
病院で、膣錠入れてもらいましたよ☺️
もちろん赤ちゃんには影響ありません!
次の日から痒みが無くなりました🥺!

市販のお薬は使わず、必ず病院で診てもらって、膣錠のお薬入れてもらうか、軟膏を処方してもらうなりした方がいいです😌

• あやか

あやか

やっぱそうですよね( ; ; )
    膣錠は影響無いんですね!安心しました!
    病院に相談してみます😣

• 4月4日