保育園休むのは雨の日でも大丈夫ですか?送迎が大変で車もないシングルマザーです。
空いているところがそこしかなく、
徒歩での通園をしているのですが
子供を連れてると45分くらいかかります😓
上の子だけが入れたので下の子は送迎ずっと一緒です。
園長と担任の先生との面談でも
大変だね雨の時とか特に大変だよねーって言われました。
雨で保育園休むってしたらダメなことですか?
雨だから今日は休ませたいですって連絡するのって
変ですかね🙁
車も免許も持っていなくて電チャリも経済的な面で今は持っていません。シングルなので頼る人もいない状況です。
- まま(7歳, 8歳)
コメント

さぁちゃん
連れて行けないなら休むしかないのでは?

はじめてのママリ
うちも私が徒歩で送迎で大人なら20分で行ける距離ですが子ども一緒だと1時間近くかかったことあります💦なのでそれが毎日となると大変なのも理解できます。
家庭保育できるので〜とか仕事休みなので〜とか色々言い方はあるので気になるようでしたら他の言い方でもいいと思います。
うちは雪の日は雪のため休ませますって休ませましたよ😂
-
まま
遠いとほんとに大変ですよね😓
下の子はまだ保育園じゃないからお兄ちゃんの慣らし保育の微妙な時間をどう埋めるかめっちゃ迷ってますw- 4月4日

なぁ〜お
お仕事お休みできるんですか?できるなら、仕事が休みなのでお休みしますと連絡したらいいと思います。
-
まま
精神疾患で仕事はせずに保育園に預けてます。なので通院以外は家なのでそこは大丈夫だと思います。
- 4月4日

ママりん🔰
毎日送迎ご苦労様です!
私も雨や雪でちょっと歩いて連れていくの無理だなって日や自分の体調不良の時は、送迎が難しいのでお休みしますって連絡してましたよ!
雨なので‥といいにくいようでしたら他の方も言われてるように、自宅で見れるので~とか家の都合で~など他に言い方をかえてみてもいいかと思います^^
-
まま
ありがとうございます☺️
- 4月4日

ぱんだの母🔰
私なら「体調は良いのですが、お家の都合でお休みさせます」って伝えます。
体調不良は、感染症とか色々あるから知りたいと思いますが、それ以外なら特に詮索しないのではないか、と思っているので。
-
まま
そうしてみます!ありがとうございます☺️
- 4月4日
まま
ですね😥