※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん(20)
子育て・グッズ

乳児湿疹が腕にできるか相談です。2週間前から症状があり、アズノールを使っています。痒みはなく、再来週の検診まで様子を見て大丈夫でしょうか心配です。

乳児湿疹は腕にもできますか?
生後3週間の息子をそだてています!
生後2週間目辺りから乳児湿疹が酷く2週間検診のときに
アズノールをもらいお風呂上がりに塗っています
まだ所々赤くうでにもポツポツ出来ているのですがこれは乳児湿疹なのでしょうか?
痒がったりはしていません
写真では少し分かりずらいですか手首ら辺にポツポツ
2週間検診のときにこれくらいなら大丈夫といわれました。再来週の火曜日に1ヶ月検診があるのですがそれまで様子見で大丈夫でしょうか少し長引いてる気がするので心配で😂

コメント

はじめてのママり🔰

乳児湿疹全身に出ますよ😵
私の娘も酷くて病院行ってましたが、乾燥か乳児湿疹と言われました😭今はまだ腕だけでしょうか?それなら今危険な病院行かない方がいいかなぁと思います😭こまめにこまめに保湿剤塗ってあげるのがいいかと思います😭

• なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

コメントありがとうございます🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️
    全身にでるんですね!!!
    色々調べているとアトピー性皮膚炎とかもでてきて旦那がアトピーなのでもしかしてっておもってて😭
    娘の時はここまで酷くなかったので😂
    手と首周りと顔です!
    まだ背中とかお腹足にはでてないです😭
    病院の薬貰って塗ったらすぐ引くと思ってたので根気よく行かないとダメですね😭

• 4月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の旦那もアトピーで、娘もアトピーなんじゃないかって心配で😭😭
    今もまだ保湿やめると酷くなるので、毎月病院に行って保湿剤と塗り薬もらって塗ってます😭

• 4月4日
  • なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

一緒すぎます( ߹꒳߹ )!!
    娘もアトピーではないですがハウスダストとダニアレルギーが酷く病院通いで毎日保湿と薬をぬってます😭
    ダニ対策とか空気清浄機とかいろいろ試してもマシにはなるんですけど完治まではなかなか程遠いです😔

• 4月4日