※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
ココロ・悩み

娘が散歩中に暴れて困っている。イライラして叩いてしまい、罪悪感がある。明日の保育園の準備がまだで、どうしたらいいかわからない。

今日お出かけから帰って駐車場に着いて家に帰ろうとしたら、娘が散歩をはじめてしまいました。
少しのはずが、どんどん進むのでそろそろ帰ろうと手を引いたらギャン泣き😭

それから車道に飛び出して危なかったのでなんとか押さえつけましたがなかなか言うことを聞かず。

それからもギャン泣きしながら車道にいく…

風強く寒いし、夕方だったので私も早く帰りたく…

無理矢理引っ張って、頭を思い切り叩いたり、持っていた塗り絵の本で頭を叩いたり、身体を持ち上げて無理矢理抱え上げたり。。

道路でも人目も気にせず、叩いてしまいました。

イライラが募って、どうしようもなく。

最悪だけど、どうしようもなかったです。

雨上がりだったので娘は泥だらけになり、帰ってからも泣きまくって抱っこしながら謝っていたら、泣き疲れてご飯食べずに寝てしまいました…

罪悪感でいっぱいです。

そしてまだねていて、明日保育園なのに風呂もまだです。
起こすべきでしょうか?朝から風呂とか入れてバタバタ連れてくほうがいいでしょうか?

なんだか、疲れてしまい頭が回りません…

コメント

ママリ

起こしてお風呂入れた方がいいと思います🥲
朝からバタバタしてお風呂入れたら、朝は気持ちも時間も余裕もなくまたイライラしてしまうと思います🥲

• くまま

くまま

結局起きたので今ご飯食べてます!わたしも冷静になって、深呼吸してまた頑張ろうと思います😭

• 4月4日
ままり

私なら明日の朝にします。
はじめてのママリさんも今はお疲れでしょうし、横になって休んだほうがいいです🥲
変に起こしてギャーギャー機嫌悪いとまた疲れてしまうと思います😣
今日はゆっくり休んで明日早めに起きてお風呂にします!

• くまま

くまま

結局起きました!これまたなかなか寝なさそうですが…😭ありがとうございます!

• 4月4日