※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患の影響で、人間関係が悪くなるようなことをやらかしてしまいま…

精神疾患の影響で、人間関係が悪くなるようなことをやらかしてしまいました。そのせいで人から嫌われたり避けられたりするのは仕方ないと思うんですが、それを目の当たりにするのが怖いです。嫌われたりするのを気にしないようになりたいです。(文章めちゃくちゃですみません🙇🏻‍♀️)

コメント

もも

コミュニケーション関係ですかね。時は戻らないので、今後は何を話すかより何を話さないようにするか意識するとやらかすことが減ります。私は緊張して話しすぎてしまっていましたが、よくあとで後悔していました。

はじめてのママリ🔰

嫌われたりするの気にしないようにするには、自分のことだけ考える!
人のことはお構いなし!って感じの人だと思いますよ😓
それはそれで、本人は生きやすいかもしれないけど、周りからはどう思われるか…💦
もしご自身が失敗してしまったり、相手に嫌な思いをさせたなって思ったら、謝ればいいと思います!
こういう病気で、こういう経緯で、嫌なことしてしまってごめんね!って伝えたら、大抵の人は理解してくれると思いますよ😊

ままくらげ

誰とでも仲良くなるのはまず不可能です。
どんなに素敵な人でもアンチはいます。芸能人や有名人を見ればおわかりですね。
全ての人に愛される事が可能なら今頃世界に争いはないですから😌
そう思ったら誰かに嫌われたところで……ではありませんか?
今より少しだけでも良いので、視野を広く持つと良いと思います。

仮に嫌われて嫌がらせなどをされるようなら、その人の方が人間的に下なので尚更「可哀想な人」と思えば良いと思います☺️
勿論、やらかしてしまった事に関しては反省ですよ!
でもその後の嫌がらせなどは別問題です。