幼稚園の春休み、新学期はじめの短縮保育(うちの園は11時半迎えを2週間…
幼稚園の春休み、新学期はじめの短縮保育(うちの園は11時半迎えを2週間)の期間辛くないですか?😭
上の子年中、下の子自宅保育中で週6ワンオペです。
四六時中ずっと話しかけられて、遊ぼう、絵本読んで、〇〇作って、塗り絵しようとか言われて本当に疲れます…
一日中子供と一緒で一人になる時間がないせいか、些細なことで怒ってしまったり、口調がきつくなったり、そっけない態度をとってしまいます。
さっきも叩いてきた下の子にめっちゃキレてしまいました。普段ならこんなに怒らないのに爆発してしまいました…😢
同じような方いらっしゃいますか??
ずっと子供と3人でいるのも遊ぶのももうしんどいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子新年少、下の子1歳8ヶ月で平日ワンオペです😇
我が家は夫土日休みですが🙏
もう春休み本当にキツいですよね😭
上の子が邪魔してまだ下の子が昼寝してません...
イライラしすぎて邪魔しないで!早く寝て!って大きい声出しちゃいました🤦♀️
満3歳児クラスから通園しているのですが、なぜか明日やっと入園式です...笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹🥹🥹
春休みキツすぎですよね!共感してもらえて嬉しいです😂
昼寝邪魔されるのは本当にイライラしますよね…私も絶対怒っちゃいます💦
入園式明日なんですね!ほんと早く始まってほしいですよね😂
うちは今日下の子(2歳)は昼寝せず、上の子は30分で起きて遊ぼう、構っての連続です😭
お互い頑張りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
春休みは去年も白目向いてました🤪笑
同じようなママがきっと全国にたくさんいるはずですよね...
ママママうるさすぎるのでおやつの時間を1時間も早めてとりあえず今お菓子を出しました笑
頑張りましょう🥹😭